المطبخ المصرى - المطبخ الشرقى

 

المطبخ المصرى


10

المطبخ المصرى
المطبخ الشرقى

المطبخ المصري تاريخ طويل من التميز

يشكّل الطعام جزءًا لا يتجزّأ من ثقافة الشعوب وتراثها الثقافي، وترتبط الأعياد والمناسبات والاحتفالات كافة في مصر بأكلات معينة تميّزها، وتُعدّ من مظاهر الاحتفال مثل عيدَي الأضحى والفطر وشهر رمضان واحتفالات شم النسيم التي تصاحبها دائماً طقوس تناول الأسماك المملحة الشهيرة

إعادة إحياء أكلات وتوثيقها باليونيسكو

وحين يُذكر الطعام المصري، تتبادر إلى الأذهان أطباق الفول والطعمية والكشري والأكلات الشهيرة التي تنتشر في المنازل والمتاجر على السواء، إلا أن كثيرين لا يعلمون أن هناك عشرات وربما المئات من أصناف الطعام ذات التاريخ الطويل الذي يمتد لآلاف السنين في كل محافظة، بل يمكن القول في كل مدينة مصرية، بعضها لا يزال موجوداً ومنتشراً ويعتمد عليه الناس بشكل كبير، والبعض الآخر قلّ إعداده ولم يعُد متداولاً، بخاصة بين الأجيال الجديدة.

رجاء الانتظار اكمل القراءة

لا تعليقات
إضافة تعليق
رابط التعليق