-->

القائمة الرئيسية

الصفحات

أخر الأخبار [LastPost]

طريقة تخليل الزيتون........شاهدى الفيديو

        olive-pickling-method
        طريقة تخليل الزيتون

         طريقة تخليل الزيتون بسيطة ولا تحتاج إلى وقت طويل أو مكونات كثيرة ، فهو يعد من أشهى أنواع المخللات التي يمكنك تناولها بجانب مختلف الأطعمة ، كما أن فوائد الزيتون لا تعد ولا تحصى ، لأنه يحتوي على مزيج رائع من الزيوت والعناصر الغذائية التي تقوي الجهاز المناعي ، وتحافظ على صحة القلب ، وإليك أكثر من طريقة لتخليل الزيتون في المنزل بكل سهولة .

        طريقة تخليل الزيتون الاخضر

        هناك طرق عديدة يمكنك إتباعها لتخليل الزيتون الأخضر مثل المحلات وأهمها :

        المكونات :

        كيلو زيتون أخضر .

        نصف كيلو من الليمون .

        فلفل أخضر حار حسب الرغبة .

        لمحلول التخليل :

        7 ملاعق ملح .

        لتر ماء .

        ملعقة من الخل .

        ملعقة من السكر .

        قشر ليمون مقطع .

        نصف كيلو فلفل حار مقطع .

        طريقة التخليل :

        ـ الخطوة الأولى هي وضع الزيتون في الماء لمدة لا تقل عن 15 ساعة .

        ـ الخطوة الثانية تتضمن تصفية الزيتون من الماء ثم وضعه جانبًا قبل تخليله .

        ـ الخطوة الثالثة تتضمن إعداد محلول التخليل والذي يتضمن مزج جميع مكوناته معًا .

        ـ نضع الزيتون والليمون والفلفل في وعاء بلاستيكي أو زجاجي ، ونكبسه جيدًا ، ثم نضيف المحلول عليه ، ونغلق الوعاء جيدًا لمدة أسبوعين  .

        الطريقة الثانية

        المكونات :

        كيلو زيتون أخضر متوسط الحجم .

        فلفل حار حسب الحاجة .

        3 ليمونات .

        3 ملاعق زيت زيتون .

        لتر ماء .

        7 ملاعق ملح .

        نصف كيلو جزر مبشور .

        طريقة التحضير :

        ـ أولًا يجب تنظيف الزيتون جيدًا من أي أتربة أو شوائب عن طريق غسله جيدًا بالماء .

        ـ نضع الزيتون بعد إزالة البذور في الماء والملح لمدة أسبوع .

        ـ نقوم بحشو الزيتون بالجزر ، ثم نضعه في وعاء بلاستيكي .

        ـ نضع الفلفل الحار مع الزيتون ونكبسهما جيدًا .

        ـ نخلط الماء والملح وعصير الـ 3 ليمونات وزيت الزيتون جيدًا .

        ـ نضيف محلول الملح إلى الزيتون ثم نحكم غلق الوعاء لمدة لا تقل عن أسبوع .

        شاهد ايضا طريقة عمل الوافل.......شاهدى الفيديو 

        طريقة تخليل الزيتون بالعصفر

        المكونات :

        2 كيلو من الزيتون .

        كيس من الملح الأبيض الناعم .

        نصف كيلو ليمون .

        نصف كيلو فلفل أخضر وأحمر .

        ربع كيلو جزر مبشور .

        عصفر حسب الحاجة .

        كوب من الخل .

        4 ملاعق زيت زيتون .

        طريقة التحضير :

        ـ يجب تنظيف الزيتون جيدًا من أي أتربة أو شوائب عن طريق غسله جيدًا بالماء .

        ـ نضع الزيتون في الماء والملح لمدة ساعتين .

        ـ نحدث فتحات في الزيتون بواسطة السكين .

        ـ افرمي الفلفل الأخضر والأحمر ثم ضعي عليه العصفر والملح .

        ـ نضيف الجزر المبشور على الفلفل .

        ـ نضيف عصير الليمون على كوب الخل ونتركهم جانبًا .

        ـ في وعاء نضع طبقة من الزيتون ثم طبقة من خليط العصفر ، وهكذا حتى ننتهي من الكمية المتاحة .

        ـ نضيف خليط الخل والليمون ، ثم نضع زيت الزيتون على الوجه .

        ـ نغلق الوعاء جيدًا لمدة لا تقل عن شهر .

        شاهد ايضا   طريقة عمل معقودة بالبطاطس.......شاهدى الفيديو

        طريقة تخليل الزيتون الاخضر بالكرفس

        يضيف الكرفس نكهة رائعة ومميزة على الزيتون ، فهو يمتاز برائحته الجميلة والمميزة ، والتي تزيد من لذة الزيتون المخلل ، وإليك طريقة تخليل الزيتون الاخضر بالكرفس .

        المكونات :

        كيلو زيتون .

        نصف كيلو من الفلفل الحار .

        حزمتين من الكرفس .

        فلفل أحمر حار مفروم .

        نصف كيلو جزر مبشور .

        كيس من الملح الأبيض الناعم .

        نصف كيلو ليمون .

        حبة البركة وعصفر حسب الحاجة .

        كوب من الزيت .

        طريقة التحضير :

        ـ قم بغسل الزيتون جيدًا تحت الماء الجاري .

        ـ نقوم بتصفية الزيتون من الماء ، ثم ندق على الزيتون أو نحدث بها فتحات من جميع الجوانب .

        ـ في وعاء نمزج الجزر والكرفس والعصفر والفلفل وحبة البركة .

        ـ في وعاء زجاجي نضع طبقة من خليط التخليل ثم نضع طبقة من الزيتون وقشر الليمون وهكذا حتى ننتهي من الكمية المتاحة .

        ـ نقوم بإذابة الملح في الماء ثم نضيفه على الزيتون .

        -نضيف عصير الليمون على الزيتون .

        -نضع كوب الزيت على الوجه ، ثم نغلق الوعاء جيدًا لمدة لا تقل عن أسبوعين  .

        شاهد ايضا  طريقة عمل دجاج هندي بحليب جوز الهند.......شاهدى الفيديو 

        طريقة تخليل الزيتون الاخضر العزيزى

        يحتاج الزيتون العزيزي إلى وقت أطول من الزيتون العادي للتخليل ، لكنه يمتاز بمذاقه الرائع الذي لا يختلف عليه أي شخص ، وإليك طريقة تخليل الزيتون الأخضر العزيزى بكل سهولة في المنزل .

        المكونات :

        2 كيلو زيتون عزيزي .

        كيلو من الليمون .

        نصف كيلو فلفل حار .

        كيس ملح .

         حزمة كرفس .

        شطة حسب الرغبة .

        طريقة التحضير :

        ـ قم بغسل الزيتون جيدًا تحت الماء الجاري .

        ـ نقوم بتصفية الزيتون من الماء ، ثم نحدث به فتحات من جميع الجوانب .

        ـ نضع الزيتون في وعاء به ماء حتى يتم غمره بالكامل ، لمدة لا تقل عن 3 أيام مع تغيير الماء مرتين يوميًا .

        ـ نضع الليمون في ماء على النار ونتركه يغلي لمدة 5 دقائق .

        ـ نترك الليمون جانبًا حتى يبرد .

        ـ في وعاء نضع طبقة من الزيتون ثم طبقة أخرى من الليمون المسلوق ، ثم طبقة من الفلفل .

        ـ نضع الملح على ماء سلق الليمون ونمزجهم جيدًا حتى تمام ذوبان الملح .

        ـ نضيف الماء بالملح على الزيتون حتى يمتلئ الوعاء ، ثم نضع الكرفس على الوجه .

        ـ نضيف الشطة مع القليل من الزيت على الوجه حتى لا يتعرض الليمون للتلف .

        -نغلق الوعاء جيدًا لمدة لا تقل عن شهر .

        شاهد ايضا  طريقة عمل كبة البرغل.......شاهدى الفيديو 

        نصائح هامة عند تخليل الزيتون

        هناك مجموعة من النصائح التي يمكنك الاستفادة منها لتحضير مخلل الزيتون بأفضل طريقة ممكنة ، وأهمها :

        يجب أن يكون الزيتون نظيفًا تمامًا قبل التخليل .

        إضافة الزيت على الوجه يحافظ على الزيتون ، ويقلل من احتمالات التلف .

        تساعد الشطة أيضًا على الاحتفاظ بالزيتون لفترة طويلة بعد تخليله .

        يجب عدم فتح وعاء الزيتون خلال فترة التخليل حتى لا يتلف .

        لا تضع الكثير من الملح على الزيتون أثناء التخليل حتى لا تفاجئ بمذاق سيء .

        بعد نضج الزيتون يجب عدم وضع الأيدي داخل الوعاء لإخراج الزيتون ، بل يتم استخدام ملعقة نظيفة .

        يمكنك إضافة الليمون والفلفل بأي قدر تريدينه إلى الزيتون للحصول على مخلل متنوع .

        لا يجب إعادة باقي الزيتون المخلل مرة أخرى إلى الوعاء عقب الانتهاء من تناول الطعام حتى لا يتلف سريعًا .

        يجب أن تغمر ماء التخليل الزيتون بأكمله حتى ينضج بسهولة ولا تفاجئين بوجود حبات غير ناضجة .

        يمكنك الاحتفاظ بالزيتون المخل لفترة طويلة تصل إلى أشهر عديدة لذا يمكنك تخليله بكمية كبيرة دون قلق .

        شاهد ايضا   طريقة كيكة سهلة.......شاهدى الفيديو

        لمشاهدة فيديو عن 

        YouTube‏ طريقة تخليل الزيتون الاخضر بالبيت الشيف نادية | Olives vertes marinées‏

        للمشاهدة مباشر اضغط على الصورة
        طريقة تخليل الزيتون,تخليل الزيتون,تخليل الزيتون الاخضر,طريقة تخليل الزيتون الاسود,تخليل,تخليل الزيتون الاسود,تخليل الزيتون الأسود,طريقة تخليل الزيتون الاخضر مع الشيف هالة فهمي,طريقة,الزيتون,الزيتون المخلل,طريقة تخليل الزيتون الاخضر,طريقة تخليل الزيتون الأسود,الزيتون الاسود,طريقة سهلة لتخليل الزيتون,طريقه تخليل الزيتون الاخضر,طريقة تخليل الزيتون الأخضر في المنزل,طريقة عمل زيتون مخلل,الزيتون التفاحي وطريقة تخليله,#طريقة فلسطينية في تخليل الزيتون الاخضر
        للمشاهدة باليوتيوب اضغط على الزر اسفل.
        YouTube‏ طريقة تخليل الزيتون الاخضر بالبيت الشيف نادية | Olives vertes marinées‏
        إذا لم يتم تنزيله تلقائيًا ، فيرجى النقر على إعادة التنزيل. وإذا كان الرابط معطلاً ، فيرجى الإبلاغ عبر صفحة نموذج الاتصال في هذه المدونة.
            هيام على
            هيام على
            أخبار,منوعات,ثقافة,سياسة,علوم,رياضة,علمية,دينية,برامج,تطبيقات,فوركس,أنشطة,فنون,

            تعليقات

            مجلة بسيطة في الشكل لكنها متميزه وخفيفة في محتواها وأفكارها مفيدة. تخاطب الجميع