التفاحة المحشية بالكراميل |
شكل جديدة للفطائر عبارة عن تفاحه كامله محشوه بالكراميل ومخبوزه فكره رائعه وجديده لتتميزي بها. نقدمها لكم بمجلة الأستاذ للمنوعات مع فيديو توضيحى نتمنى ان تنال اعجابكم.
التفاحة المحشية بالكراميل
المقادير :
1 تفاحة خضراء
2 ملعقة كبيرة كراميل
1 ملعقة كبيرة مكسرات مطحونة ( جوز ولوز …حسب الرغبة)
رقاقة بيف باستري ( يفضل اخراجها من الفريزر قبل 45 دقيقة)
نصف ليمونة
سكر بني
شاهد ايضا شاهد بالفيديو طريقة سلطة الفتوش
طريقة التحضير
– تقشر التفاحة وتفرغ من الداخل بشكل بسيط
– تدهن بالليمونة وتغطس بالسكر الأسمر
– تحشى التفاحة بالكراميل المخلوط مع المكسرات المطحونة ( يفضل عدم تعبئتها كثيرا)
– خيذ الرقاقات البيف باستري وقطعيها بشكل شرائط بعرض انش تقريبا وممكن تمديهم بالرول ( الشوبك) لجعلهم أطول
– تلف الرقاقات عليها وممكن وصل الرقاقات ببعضعا باستخدام قليل من الماء
– بعد تغطيتها كلها خذي قطعة بيف باستري مربعة الشكل لاغلاق الفتحة المحشوة بالكراميل
– ثم قطعي قطع من العجين واجعليها بشكل أوراق شجر والصقيها على المربع العلوي بقليل من الماء
– الأن سخني الفرن لدرجة 350 واخبزي التفاحة من 15-20 دقيقة
شاهد ايضا شاهد بالفيديو طريقة سلطة الذرة
فوائد التفاح :
1- تغسل الأسنان وتقوى اللثة.
2- تقلل من معدلات الكوليسترول فى جسم الإنسان.
3- تخلص جسم الإنسان من السموم، وثمرة التفاح لها خاصية فى مهاجمة الفيروسات.
4- التفاح يقى الإنسان من الإصابة بالإمساك لأنه يساعد على الهضم.
5- تحتوى ثمرة التفاح الكبيرة على 30% من إجمالى الألياف، وهوالحد الأدنى من النسبة اليومية التى يحتاجها جسم الإنسان.
نوع الوجبة :
حلويات
شاهد ايضا شاهد بالفيديو...طريقة كيكة بسكوت الشاي