اللازانيا المحشوة بالدجاج والقشدة |
اللازانيا بتجربة جديدة وفريدة لمزج طعم قشدة الطبخ مع اللازانيا الطرية للحصول على طعم لذيذ وشهي ومفيد ايضا
اللازانيا المحشوة بالدجاج والقشدة
المقادير :
علبة مكرونة لازانيا
مقادير حشوة الدجاج:
ملعقتان كبيرتان زيت زيتون.
بصلة واحدة مقطعة.
كوب فطر مقطع لقطع صغيرة.
نص كيلو لحم دجاج مفروم.
مكعبتان مرقة الدجاج.
علبتان قشطة.
مقادير صلصة الطماطم:
بصلة واحدة مقطعة.
ملعقتان كبيرتان زيت زيتون.
فصان ثوم مطحون.
أربع حبات طماطم مقشرة ومقطعة.
ملعقتان كبيرتان معجون طماطم.
ملعقة كبيرة ثوم مقطع.
شاهد ايضا شاهد بالفيديو حلى لمرضى السكر .. الله يشفيهم
طريقة التحضير :
طريقة حشوة الدجاج:
– يحمى الزيت في مقلاة كبيرة عميقة ويقلّب فيه البصل حتى يصبح ذهبياً ثم يضاف الفطر ويطهى لمدة خمس دقائق.
– يضاف الدجاج المفروم مع التحريك جيداً والطهي حتى يكتسب لوناً بنيا.ً
– تضاف مكعبات مرقة الدجاج وتحرك (يمكن إضافة ربع كوب من الماء الدافئ إذا لزم الأمر).
– تطهى المقادير لمدة خمس دقائق ثم ترفع عن النار.
– تضاف القشطة وتحرك جيداً ثم يترك الطبق جانباً.
طريقة صلصة الطماطم:
– يقلى البصل في مقلاة كبيرة عميقة حتى يصبح ذهبياً ثم يضاف الثوم، الطماطم، معجون الطماطم، مكعبات ماجي والثوم مع التحريك والطهي لمدة عشر دقائق على نار هادئة.
شاهد ايضا طريقة كيكة خدود البنات.....شاهد الفيديو
طريقة تحضير اللازانيا
– يوضع وعاء طهي كبير مليء بالماء على النار وتضاف له ملعقة زيت كبيرة ثم يترك للغليان.
– تضاف رقائق اللازانيا وتسلق دقائق حتى تلين، مع التحريك جيداً لتفادي التصاق الرقائق ببعضها البعض.
– ترفع رقائق اللازنيا وتوضع في ماء بارد.
– يرفع الكانيلوني ويصفى.
– توضع حشوة الدجاج في منتصف رقائق اللازانيا ثم تلف الرقائق وتوضع في وعاء بايركس.
– تصب صلصة الطماطم على الكانيلوني وتغطى بجبنة البارميزان.
– يوضع الطبق في فرن حرارته عالية
نوع الوجبة :
وجبة رئيسية
الوجبة تكفي 6 اشخاص
شاهد ايضا شاهد بالفيديو حلى صحي ولذيذ