-->

القائمة الرئيسية

الصفحات

أخر الأخبار [LastPost]

طريقة عمل الكنافة النابلسية.........شاهدى الفيديو

        How-to-make-nabulsi-kunafa
        طريقة عمل الكنافة النابلسية

         الكنافة النابلسية اخف من الكنافة الشرقية والذ مزينه بالفستق الحبي ومحشوة بالقشدة او الجبن الحلو تجربة لذيذة مع هذه الوصفة

        طريقة عمل الكنافة النابلسية

        المقادير :

        ٥٠٠ غ عجينة كنافة، ناعمة

        ١ كوب سمنة، سائلة و دافية

        ٥٠٠ غرام جبن عكاوي

        ١٠٠ غرام جبن موزاريلا، مبروش او اي نوع جبنه حلوة

        صبغه كنافه (حمرا)

        الشيرا:

        ٢ كوب سكر

        ١ كوب ماء

        ١ ملعقة صغيره عصير ليمون

        ملعقة ماء زهر

        فستق حلبي مطحون للتزيين

        شاهد ايضا   مقادير و طريقة حلى ليالي لبنان.....شاهد الفيديو

        طريقة التحضير

        قبل عمل الكنافة بيوم، يجب تقطيع جبنة العكاوي قطع صغيرة ونقعها بالماء البارد لليلة كاملة مع تغيير الماء عليها كل ساعتين حتى تصبح حلوة تماماً.

        نصفي الجبنة العكاوي من الماء جيداً ونهرسها ونخلط معها الموزريلا.

        باليد نفرك الكنافة بالسمنة جيداً،

        نضع الصبغة على العجينة، نفركها معها حتى تتوزع جيدا فيها ثم نفرد العجينة في صينية و نضغط عليها باليد جيداً.

        نفرد عليها خليط الجبنة مع الضغط على العجينة

        ندخلها الفرن على الرف السفلي على حرارة 180 مع استمرار تدوير الصينية بالفرن كل 5 دقائق حتى لا تلتصق

        نقلب الكنافة في صحن التقديم ونسقيها بالشيرا البارد وتزين بالفستق الحلبي.

        نوع الوجبة :

        حليوات شرقية

        الوجبة تكفي 6 اشخاص

        شاهد ايضا  شاهد بالفيديو كيكة غريبة وسهلة 

        فوائد واضرار الكنافه :

        رغم مضار الحلوى عامة لاحتوائها على كميات كبيرة من السكر والدهون، التي تجعلها مصدرا غنيا بالسعرات الحرارية، فإن جسم الإنسان يحتاج إلى السكريات بكمية معتدلة لتمده بالطاقة بعد يوم صيام.

        ويجب الحذر من الإفراط في تناول الكنافة، فزيادة استهلاكها تؤدي إلى ارتفاع السكر في الدم، إضافة إلى الإصابة بالسمنة وتسوس الأسنان وغيرهما من المضار. وقطعة صغيرة من الكنافة أي نحو 100 غرام تحتوي على 400 سعرة حرارية.

        ولجعل الكنافة صحية، يتم إبدال القطر أو محلول السكر بالعسل مع تخفيفه بالماء، ويفضل استخدام جبنة الماعز في إعدادها بدلاً من غيره لكونها أقل دسماً، كما يمكن إبدال الزبدة أو السمن بزيت الكانولا النباتي، وإذا استخدمت القشطة يفضل اعتماد نوع قليل الدسم.

        وينصح خبراء التغذية بألا يتعدى حجم قطعة الكنافة نصف كف اليد

        شاهد ايضا   شاهد بالفيديو طريقة سلطة كنتاكي

        لمشاهدة فيديو عن 

        YouTube‏ طريقة عمل الكنافة النابلسية على اصولها

        للمشاهدة مباشر اضغط على الصورة
        الكنافة النابلسية,طريقة عمل الكنافة,طريقة عمل الكنافة النابلسية,كنافة نابلسية,عمل الكنافة النابلسية,طريقة عمل النابلسية,كنافة,النابلسية,كنافة بالجبنة النابلسية,طريقة عمل الكنافة النابلسية الناعمة,طريقة عمل الكنافة النابلسية في البيت,طريقة عمل كنافة النابلسية,طريقة عمل الكنافة النابلسية بالتفصيل,طريقة عمل,طريقة عمل الكنافة النابلسية الشيف فراس,الشيف فراس طريقة عمل الكنافة النابلسية,طريقة عمل الكنافة النابلسية بالجبنة العكاوي,الكنافة
        للمشاهدة باليوتيوب اضغط على الزر اسفل.
        YouTube‏ طريقة عمل الكنافة النابلسية على اصولها
        إذا لم يتم تنزيله تلقائيًا ، فيرجى النقر على إعادة التنزيل. وإذا كان الرابط معطلاً ، فيرجى الإبلاغ عبر صفحة نموذج الاتصال في هذه المدونة.
            هيام
            هيام
            https://www.ostazali.com/

            تعليقات

            مجلة بسيطة في الشكل لكنها متميزه وخفيفة في محتواها وأفكارها مفيدة. تخاطب الجميع