-->

القائمة الرئيسية

الصفحات

أخر الأخبار [LastPost]

طريقة عمل لحم الضأن المحمر بالاعشاب.........شاهدى الفيديو

        How-to-make-roasted-lamb-with-herbs
        طريقة عمل لحم الضأن المحمر بالاعشاب

         طريقة عمل لحم الضأن المحمر بالاعشاب وجبة كاملة ومغذية تفيد في العزومات بجانب الارز نقدمها لكم بمجلة الأستاذ للمنوعات مع فيديو توضيحى نتمنى ان تحوز اعجابكم.

        طريقة عمل لحم الضأن المحمر بالاعشاب

        المقادير :

        – ملح,فلفل اسود,ورق غار,اكليل الجبل

        – زنجبيل سائل

        – حبة بطاطس متوسطة

        – جزر مقطع

        – لحم ضأن مقطع كبير

        -زيت زيتون

        شاهد ايضا   دليل الأكلات الشعبية في تونس....شاهد الفيديو

        طريقة التحضير :

        – حمّي الفرن على حرارة 190 درجة مئوية.

        – في الخلاط الكهربائي، أخلطي الملح، الفلفل الأسود، إكليل الجبل، الحبق وورق الغار للحصول على مزيج من البودرة.

        – ضعي البودرة في وعاء وأضيفي إليها زيت الزيتون والقصعين واخلطي.

        – ضعي قطع لحم الضأن في صينية فرن.

        – بواسطة فرشاة خاصة بالمطبخ، إدهني اللحم بمزيج البودرة والزيت من كلّ الجهّات.

        – أدخلي الصينية إلى الفرن لـ20 دقيقة.

        – أخرجي الصينية وأضيفي البطاطس والجزر وسائل الزنجبيل.

        – غلّفي وجه الصينية بورق قصدير ثمّ أدخليها من جديد إلى الفرن مع تخفيف الحرارة إلى 180 درجة مئوية واتركيها حتى تنضج (إذا كانت قطع الضأن صغيرة الحجم فأنت بحاجة إلى 40 دقيقة إضافية، أمّا إذا كانت القطع كبيرة فيلزمك حوالى الساعة الإضافيّة).

        نوع الوجبة :

        وجبة رئيسية

        الوجبة تكفي 4 اشخاص

        شاهد ايضا  طريقة البسبوسه بالقشطه وجوز الهند....شاهد الفيديو 

        فوائد لحم الضأن :

        يوضح خبراء التغذية أن لحم الضأن به مكونات مهمة مثل البروتين عالي الفائدة والحديد وبعض فيتامينات‏(‏ ب‏)‏ ومكون اللينوليك الإزدواجي الذي يتميز بصفات مضادة لمحدثات الأورام‏,‏ وبرغم ذلك فلحم الضأن غير صحي نظرا لارتفاع نسبة محتواه من المكونات الدهنية المشبعة‏,‏ وتنخفض في لحم الضأن نسبة مكوناته من الدهون المفيدة مما يزيد من مخاطر تعرض متناولي اللحم بكثرة لأمراض القلب والأوعية الدموية‏,‏ ومن أهم المشاكل التي تواجه مستهلكي لحوم الضأن رائحته غير المقبولة للبعض‏,‏ كما أن مدة صلاحيته للاستهلاك قصيرة نسبيا لسرعة تعرضه لمظاهر فساد اللحم‏.‏

        للتغلب علي هذه العوامل‏,‏ اتجهت البحوث في دول كثيرة إلي تحقيق رغبة المستهلك في قبوله للحم ضأن عالي الجودة الحسية والصحية‏,‏ من خلال أحدث الدراسات العالمية سوف تنشر نتائجها عام‏2009,‏ حيث توصلت دراسة إنجليزية إلي أهمية تربية الأغنام في المزارع العضوية التي لا يستخدم فيها أسمدة صناعية ومبيدات حشرية وأي أعلاف معدلة وراثيا حيث تتميز لحومها بزيادة درجة التطرية وقوة نكهتها المرغوبة وارتفاع صفات جودة تناولها‏.‏

        كما أكدت دراسة أخري أن إضافة الزيت الحار إلي أعلاف الأغنام يغير تركيب دهون لحم الضأن لتصبح صحية حيث أدي ذلك إلي زيادة دهون‏(‏ أوميجا‏3)‏ وتحسن في نكهة اللحم بدون التعرض لمخاطرها‏.‏

        شاهد ايضا   شاهد بالفيديو طريقة عمل المدردرة اللبنانية

        لمشاهدة فيديو عن 

        طريقة عمل لحم الضأن المحمر بالاعشاب

        للمشاهدة مباشر اضغط على الصورة
        طريقة عمل لحم الضأن,طريقة عمل اللحم في الفرن,لحم الحمل مع الأعشاب,لحم الضأن مع الأعشاب,شوربة اللحم الضاني,اللحم الضاني,طريقة طبخ لحم في الفرن,اللحم المفور الرائع,لحم الحمل,طريقه التخلص من رائحة اللحمة الضاني,لحم الضأن,طريقه تحضير اللحم,ازالة رائحة اللحم الضانى,زفرة اللحم الضاني,تسوية اللحم الضاني,التخلص من رائحة اللحم الضانى,طريقة عمل كتف الخروف,طريقه عمل فخذ خروف في الفرن,كتف الخروف مشوي في الفرن بالاعشاب المنسمة,اللحم في الفرن,اللحم محمر في الكوكوت
        للمشاهدة باليوتيوب اضغط على الزر اسفل.
        طريقة عمل لحم الضأن المحمر بالاعشاب
        إذا لم يتم تنزيله تلقائيًا ، فيرجى النقر على إعادة التنزيل. وإذا كان الرابط معطلاً ، فيرجى الإبلاغ عبر صفحة نموذج الاتصال في هذه المدونة.
            هيام
            هيام
            https://www.ostazali.com/

            تعليقات

            مجلة بسيطة في الشكل لكنها متميزه وخفيفة في محتواها وأفكارها مفيدة. تخاطب الجميع