-->

القائمة الرئيسية

الصفحات

أخر الأخبار [LastPost]

طريقة البسبوسه بالقشطه وجوز الهند....شاهد الفيديو

        Basbousa-with-cream-and-coconut-method

        تعد البسبوسه من أشهى الحلويات التركية لها عدة أسماء منها النمورة والهريسة وهريسة السميد هي من الحلويات الشرقية الشامية مصرية الأصل يتم تحضيرها في الأعياد والمناسبات 

        طريقة البسبوسه بالقشطه وجوز الهند

        تحضر بعدة طرق مختلفة من دقيق السميد جاء سبب التسمية البسبوسة بمعنى مزج الدقيق مع السمن حتى ينسجمان تمامًا يمكن للبسبوسه أن تحضر بالشكولاتة أو الزبادي أو القشطة أو جوز الهند أو بحشوة التمر و تقدم ساخنة في شهر رمضان على مائدة الإفطار سوف نستعرض اليوم طريقة عمل البسبوسة بالقشطة وجوز الهند

        طريقة البسبوسه بالقشطه وجوز الهند:

        المقادير :

        1- دقيق السميد حسب الكمية المطلوبة  .

        2- سكر .

        3- جوز الهند .

        4- بيض من 2-3 بيضات حسب المقدار.

        5- قشطة .

        6- زيت .

        7- باكينغ باودر .

        8- شربات ( سكر + ماء )

        شاهد ايضا   دليل الأكلات الشعبية في أسبانيا....شاهد الفيديو 

        طريقة  التحضير :

        1- احضري وعاء ثم قومي بوضع السميد  والسكر وجوز الهند والبابكينغ باودر و اخلطي جميع المكونات ثم قومي بوضع الزيت والبيض والقشطة وعليه .


        2- قومي بإحضار صينية تيفال و قومي بدهنها بالزيت أو السمن و ضعي فيها الخليط ثم قومي بتقطيع البسبوسة إلى مكعبات يمكن وضع الفستق أو الجوز أو اللوز أو المكسرات عمومًا عليها  ثم ضعيها في فرن محمي مسبقًا على درجة حرارة 180 فهرنهايت حتى تنضج.


        3- لعمل القطر قومي بوضع وعاء على النار وبه السكر والماء واتركيه حتى يغلي ويصبح سميك ثم ارفعيه واتركيه لكي يبرد .


        4- قومي بإخراج الصينية من الفرن و سكب القطر عليها ، ثم وضع القشطة على الوجه بالطريقة التي تفضليها ورش جوز الهند و تقديمها ساخنة مع القهوة العربية ..

        شاهد ايضا  أساسيات الطبخ للمبدئين....شاهد الفيديو 

        من الممكن تفريغ خليط البسبوية في أكواب صغيرة مثل الكب كيك وتوزيع المكسرات عليها بعد تمام النضج تكون مميزة جدًا ..

        طريقة البسبوسه بالقشطه وجوز الهند
            هيام
            هيام
            https://www.ostazali.com/

            تعليقات

            مجلة بسيطة في الشكل لكنها متميزه وخفيفة في محتواها وأفكارها مفيدة. تخاطب الجميع