طريقة عمل مهلبية التوفي |
امتعي اسرتك بهذه الحلوى اللذيذة والرائعة لمحبي الشوكولاته والتوفي فهي سهلة التحضير ولذيذة جدا
طريقة عمل مهلبية التوفي
المقادير:
1 كوب سكر
1 ملعقه كبيره زبده
1 كوب كريمة سائله
2 كوب حليب
3 ملاعق نشاء الذره
للتزيين
شوكلاته سائله
شاهد ايضا طريقة السمبوسة للشيف محمود عطية.....شاهد الفيديو
الطريقه:
في اناء على النار ضعي السكر مع الزبده واتركيهم حتى يشقر لونهم انتبهي لهذه الخطوه لاتدعي السكر يصبح لونه احمر والا اعطى مراره للطعم
اضيفي الكريمه مع التحريك المستمر ستفور الكريمه احذري في هذه الخطوه وتابعي التحريك حتى يختلط السكر مع الكريمه ويصبح خليط ثخين قليلا دعيه يبرد قبل اضافة الحليب
اضيفي الحليب على خليط التوفي والنشا وحركي حتى تذوب النشاء ومن المهم الخليط يكون بارد والا تكتل النشاء
ضعي المزيج على نار متوسطه مع التحريك المستمر حتى يصبح الخليط متماسك ومهلبيه جامده تقريبا يحتاج 20 دقيقه
صبيها في أكواب التقديم واتركيها تبرد ثم ضعيها في الثلاجه 3 ساعات على الاقل وزينيها بالشوكلاته
نوع الوجبة :
حلويات
شاهد ايضا طريقة عمل محشي البصل.....شاهد الفيديو
الوجبة تكفي 4 اشخاص