طريقة عمل ارز بخاري باللحمة |
الارز البخاري بالحمة من الاطباق الرائعة المليئة بالعناصر المغذية والمفيدة لك ولأسرتك ، يمكنك تجربة هذه الطريقة السهلة لتحضير هذا الطبق الرئيسي على مائدتك .
طريقة عمل ارز بخاري باللحمة
المقادير :
– نصف كيلو لحمة
– 2 كوب ارز
– 2 حبة بصل
– 2 حبة طماطم
– 2 حبة جزر
– ملح وفلفل اسود وبهارات
– هيل
– زيت
شاهد ايضا دليل الأكلات الشعبية في ألمانيا....شاهد الفيديو
طريقة التحضير :
– قومي بغسل الارز ونقعة
– ضعي اناء على النار وضعي به قليل من الزيت والبصل المفروم وقلبي جيداً حتى يدبل
– ضعي علية اللحمة وقلبيها جيداً حتى يتغير لونها
– ضيفي الطماطم والهيل والبهارات و3 كوب ماء وقلبيهم جيداً
– اتركي الخليط حتى تنضج اللحمة
– ضعي الأرز في الخليط والجزر والملح والفلفل وتأكدي ان كمية المياه الموجودة كافية لتسوية الأرز
– اتركي الارز على نار هادئة حتى تمام التسوية
– يمكنك تزيين الطبق حسب الرغبة بالمكسرات
شاهد ايضا دليل الأكلات الشعبية في إيطاليا.....شاهد الفيديو
فوائد الارز :
يحتوي الارز على العديد من العناصر المفيدة منها:
– بر فيتامين ب المركب
– منجنيز
– سيلينيوم
– نشا
– فوسفات
– كالسيوم
– الياف
– دهون
– بروتين
– ماء
– نياسين
– ريبوفلافين
– ثيامين
– بوتاسيوم
– صوديوم
– حديد
– سعرات حرارية
شاهد ايضا دليل الأكلات الشعبية في تونس....شاهد الفيديو
اضرار الارز :
– لا ينصح بتناولة لمرضي السكر