-->

القائمة الرئيسية

الصفحات

أخر الأخبار [LastPost]

طريقة عمل الجوزية........شاهدى الفيديو

        The-modus-operandi-of-the-joziya
        جوزية هشة وتذوب فى الفم

         طريقة عمل الجوزية سهلة وبسيطة ، يمكنك تحضير حلوى الجوزية بكل سهولة من مطبخك ، الجوزية من أشهى الحلويات التي يعشقها الكبار والصغار ، ولا تأخذ الكثير من الوقت ، ومكوناتها سهلة ومتوفرة في متناول يدك ، وأصل حلوى الجوزية يرجع إلى مدينة قسنطينة في الجزائر ، حيث تعتبر من أشهى الحلويات المشهورة في الجزائر ،  نستعرض معكم طريقة عمل الجوزية .

        طريقة عمل الجوزية

        يمكنك تطبيق الجوزية بالكثير من الأنواع ، منها الجوزية بجوز الهند ، والجوزية بالنوتيلا ، والمربى بجميع أنواعها ، كما يمكن إضافة الحليب المكثف ، وغيرها من الطرق التي نقدمها لك في السطور القادمة .

        مكونات الجوزية

        250 جرام من الزبدة .

        2 كوب من الدقيق .

        كوب سكر بودرة .

        كوب نشاء .

        2 عدد بيضة . 

        رشة من الفانيليا .

        رشة من البيكنج باودر .

         الوان صناعية .

        حشو الجوزية 

        مربى العناب .

        زبدة اللوتس .

        شيكولاتة نوتيلا .

        حليب مكثف .

        شاهد ايضا  شاهدى بالفيديو طريقة عمل شيش الكباب المشوي


        طريقة تحضير الجوزية

        نقوم بخلط الزبدة والسكر والبيض والنشاء والدقيق ، وباقي المكونات ، عدا اللون ، ونقوم بالعجن حتى نحصل على العجين المتماسك .

        نقوم بتقسيم العجين ، ووضع عليها كمية ضئيلة من الألوان الصناعية .

        ونقوم بتشكيلها على هيئة كرات صغيرة .  

        نقوم بتسخين الفرن على درجة حرارة عالية ، ثم نقوم بوضع الصينية ، لمدة 10 دقائق ، حتى تنضج تماماً ، وحتى نتأكد من نضجها نضع السكين في طرف الجوزية . 

        تزيين الجوزية 

        بعد خروج الجوزية من الفرن ، نقوم بوضع النوتيلا أو المربى على نصف من الجوزية ، ونغطيها من النصف الآخر .

        شاهد ايضا   بالفيديو طريقة عمل سندويتش الدجاج الزنجر

        طريقة عمل الجوزية بالشوكولاتة

        مكونات الجوزية بالشيكولاتة

        كوب من جوز الهند .

        كوب زيت نباتي .

        كوب من الحليب خالي الدسم .

        4 بيضات .

        كوب ونصف من الدقيق .

        كوب سكر ناعم .

        2 ملعقة كبيرة من البيكنج بودر .

        رشة من الفانيليا .

        شيكولاتة نوتيلا .

        قطر .

        طريقة تحضير الجوزية بالشيكولاتة

        نقوم بوضع البيض في الخلاط ، ونقوم بإضافة الزيت والفانيليا والسكر والحليب ، نقوم بخلط المكونات في الخلاط حتى تمتزج  مع بعضها .

        نقوم بوضع الدقيق في إناء عميق ، ونرش جوز الهند والبيكنج بودر، ونقوم بتحريكها معاً .

        نسكب البيض على الدقيق ، ونقوم بعجن المكونات حتى تصبح عجينة لينة ، ولكن متماسكة بعض الشئ ، نقوم بفرد العجين في صينية ونتركها نصف ساعة ، ثم نقوم بتسخين الفرن ، ثم نضعها 10 دقائق حتى تنضج ، و للتأكد من  النضوج نقوم بوضع السكينة في وسط الصينية .

        شاهد ايضا   شاهدى بالفيديو دجاج فيندالو من المطبخ الهندي

        طريقة تقديم الجوزية

        بعد أن نخرج الجوزية من الفرن ، نقوم بسكب القطر ، حتى تتشرب الجوزية المشروب ، ثم نقوم بتقطيعها إلى قطع صغيرة .

        من الممكن أن نجمع نصفان من الجوزية ، ونقوم بحشو الكراميل أو الشوكولاتة السائلة ، أو المربى .

        طريقة عمل الجوزية الهشة

        طريقة عمل الجوزية الهشة من أفضل أنواع البسكويت والحلويات المميزة ، يمكنك حشوها جميع أنواع الحلوى والتوفي ، والنوتيلا ، وجميع أنواع المربى ، ونقدم لكِ طريقة عمل الجوزية الهشة .

        شاهد ايضا  بالفيديو طاجن الدجاج مع الكسكس بالصنوبر ” اكله مغربية “

        مكونات الجوزية الهشة

         2 كوب من الدقيق .

        كوب نشاء .

        كوب سكر بودرة

        نصف ملعقة من البيكنج باودر .

        250 جم من الزبد .

        رشة ملح .

        2 بيض .

        فانيليا .

        طريقة تحضير الجوزية الهشة

         في وعاء عميق نقوم بعجن السكر والفانيليا والبيض جيداً .

        نقوم بإضافة الزبدة إلى الخليط ، ثم نقوم بخلط الدقيق ، والنشاء ، والبيكنج باودر ، ونقوم بسكب خليط البيض والزبد ، ونقوم بالعجن حتى يتماسك العجين ، ويشبه عجينة البيتي فور .

        نقوم بتشكيل العجين إلى كرات صغيرة .

        نضعها في ماكينة الجوزية ، ونتركها 5 دقائق حتى تنضج .

        نفتح الماكينة ونخرج حبات الجوزية ، بحذر حتى لا تتفتت ، ونتركها لتبرد ، ثم نقوم بإزالة الزوائد من الجوانب ونحشوها ، ونلصق كل نصفين مع بعض ، بالنوتيلا أو المربى .

        نحفظ حبات الجوزية في علبة محكمة الغلق ، وتكون جاهزة للتقديم .

        شاهد ايضا  شاهد بالفيديو طريقة عمل الكينوا بالفيديو 

        نصائح عند تحضير الجوزية

        يجب أن يكون عجين الجوزية متماسك ، و أن نتركها من ساعة إلى ساعة ونصف حتى ترتاح .

        عند تسخين الفرن يجب أن تكون درجة الحرارة متوسطة ، ولا نترك الجوزية أكثر من 10 دقائق .

        عند خروج الصينية من الفرن ، لا يمكن أن نضع الحشو على الجوزية مباشرة ، يجب أن نتركها تبرد حتى لا تتفتت .

        يتم حشو الجوزية العديد من المكونات ، منها الزبدة والقشدة وشيكولاتة النوتيلا ، ويضع أيضاً الحليب المكثف في الحشو حيث يعطي لها نكهة رائعة .

        شاهد ايضا   شاهدى بالفيديو وصفات شهية لوجبات الأطفال

        لمشاهدة فيديو عن 

        YouTube‏ الجوزية | غادة التلي

        للمشاهدة مباشر اضغط على الصورة
        طريقة عمل الجوزية,طريقه عمل الجوزيه,طريقة عمل,الجوزية,طريقة تحضير الجوزية,طريقة عمل الجوزية الهشة,طريقة عمل الجوزية بالاله,طريقه عمل الجوزية,طريقة عمل الجوزية بالتوفيق,طريقة عمل الجوزية خطوة بخطوة,طريقة عمل الجوزية بالنوتيلا,طريقة عمل الجوزية بالكراميل,طريقه عمل الجوزيه الهشه,طريقه عمل الجوزيه للشيف هاله,طريقه عمل الجوزيه بالماكينه,طريقه عمل الجوزيه السودانيه,أسهل طريقة لعمل الجوزية,طريقه عمل الجوزيه فانيلا ومستكه,طريقة عمل صينية جوز الهند
        للمشاهدة باليوتيوب اضغط على الزر اسفل.
        YouTube‏ الجوزية | غادة التلي
        إذا لم يتم تنزيله تلقائيًا ، فيرجى النقر على إعادة التنزيل. وإذا كان الرابط معطلاً ، فيرجى الإبلاغ عبر صفحة نموذج الاتصال في هذه المدونة.
            هيام
            هيام
            https://www.ostazali.com/

            تعليقات

            مجلة بسيطة في الشكل لكنها متميزه وخفيفة في محتواها وأفكارها مفيدة. تخاطب الجميع