-->

القائمة الرئيسية

الصفحات

أخر الأخبار [LastPost]

بالفيديو طاجن الدجاج مع الكسكس بالصنوبر ” اكله مغربية “

        Chicken-tagine-with-couscous-and-pine-nuts
         طاجن الدجاج مع الكسكس بالصنوبر 

        تتنوع الوصفات المغربية حيث أن المغرب من الدول المتعددة الحضارات ، لذا فهو من المطابخ الثرية الحافلة بالنكهات والوصفات ، إذ يضم المطبخ المغربي نكهات عربية وشرق أوسطية بالإضافة لآكلات دول البحر المتوسط ، ويعد المطبع الأول في القارة الأفريقية والوطن العربي ، والمطبخ الثاني بعد فرنسا .

        تتنوع الوصفات المغربية لما تشتهر به من توابل خاصة مثل الزعفران ، النعناع ، الزيتون ، الليمون ، الزنجبيل ، الكركم ، والقرفة ، والذي تتداخل فيه مذاقات الخضروات مع اللحوم والأسماك والفاكهة الإستوائية ، وتعد الطواجن من الوصفات الخاصة ببلاد المغرب العربي ، والذي تكسب الطعام مذاقا خاصا ومميزا ، مع العديد من الأطباق وعلى رأسها الكسكس ، الطجين بالبرقوق ، الطنجية المراكشية ، الحرشة ، الحريرة وغيرها .

        طاجن الدجاج مع الكسكس بالصنوبر :

        وقت التحضير : عشر دقائق .

        وقت الطبخ : ساعة وربع .

        عدد الأفراد : 6

        المقادير :

        – معلقتان كبيرتان من زيت الزيتون .

        – 6 قطع من أفخاد الدجاج .

        – 2 كوب من شرائح البصل الرفيعة .

        – 4 فصوص ثوم مهروس .

        – ملعقة كبيرة زنجبيل مبشور .

        – ملعقة صغيرة قرفة .

        – ملعقة صغيرة كركم .

        – ملعقة صغيرة بقدونس مجفف .

        – ربع ملعقة صغيرة فلفل .

        – فصين حب الهيل .

        – 2 قرن فلفل حار .

        – ملعقة صغيرة ملح .

        – 15 ثمرة برقوق مقطعة أنصاف .

        – 15 ثمرة دراق مقطعة أنصاف .

        – 4 أكواب من المرق .

        – ربع كوب من أوراق بقدونس .

        – ربع كوب من البقدونس المفروم .

        – كوب ونصف من الكسكس .

        – ربع كوب صنوبر محمص .

        – ملعقة صغيرة بشر ليمون .

        شاهد ايضا   شاهد بالفيديو‏ كاري الدجاج في ١٠ دقائق -كيتو دايت 

        الطريقة :

        – يحمى الزيت في قدر كبير على نار عالية .

        – يوضع نصف كمية الدجاج في القدر ، وتترك سبع دقائق وتقلب على الجانبين .

        – تترك لثلاث دقائق ، وترفع من القدر ، ثم تكررالخطوة مع باقي الدجاج .

        – يتسخدم القليل من الزيت السابق ويضاف البصل لخمس دقائق حتى يذبل .

        – يضاف القرفة ، الكركم ، البقدونس ، الفلفل ، الهيل ، الفلفل الحريف والملح .

        – تعاد أفخاذ الدجاج مرة أخرى للقدر .

        – يضاف الدراق والبرقوق ، و2 كوب من المرق وأوراق البقدونس .

        – يترك القدر على النار حتى يغلي وتخفف النار من تحته .

        – تضاف باقي كمية المرق في قدر أخرى متوسط ويغلى جيدا .

        – يرفع القدر من الناء ويضاف الكسكس للمرق المغلي ويغطى لخمس دقائق .

        – يقلب الكسكس بالشوكة ، ويضاف البقدونس المفروم ، الصنوبر ، بشر الليمون ، وتقلب المكونات معا .

        – يسكب الكسكس في طبق التقديم .

        – تسكب أفخاذ الدجاج على الكسكس وتضاف الصلصلة المتبقية من طهي الدجاج .

        – يزين الطبق بأوراق البقدونس المفروم .

        شاهد ايضا  بالفيديو‏ كيكة التايجر بأسهل طريقة-شكل يفرح أولادك و يبهر زوجك 

        سعرات الوجبة الحرارية :

        – السعرات الحرارية : 793

        – الدهون : 35

        – الدهون المشبعة : 9

        – الكوليسترول : 124

        – الكربوهيدرات : 75

        – البروتينات : 46

        شاهد ايضا  شاهدى بالفيديو لفائف الجبن المقلي المقرمش

        لمشاهدة فيديو عن 

        YouTube‏ كسكسي بالدجاج والخضروات - مطبخ منال العالم

        للمشاهدة مباشر اضغط على الصورة
        طاجن الدجاج بالمشمشية,سلطة الكسكسي بالدجاج,الدجاج,الكسكس المغربي,كسكسى بالصنوبر,طريقة عمل الكسكس,بالهنا مع امانى رفعت,الكسكس باللحم,الكسكس باللحم والخضار,طاجن دجاج,الكسكس المغربي بالقديد,الكسكس المغربي بالسميدة,طريقة تحضير الكسكس بالخضر,طريقة تحضير الكسكس باللحم,الكسكس,طهي الكسكس,نقانق الضاني بالصنوبر مراكب لحم مفروم,تحضير الكسكس,طريقة تحضير الكسكس,طاجن فراخ بالمشمشية,طاجين,تاجين دجاج,لحم ضاني بالزعتر مع الخضر والحمص المدمسين
        للمشاهدة باليوتيوب اضغط على الزر اسفل.
        YouTube‏ كسكسي بالدجاج والخضروات - مطبخ منال العالم
        إذا لم يتم تنزيله تلقائيًا ، فيرجى النقر على إعادة التنزيل. وإذا كان الرابط معطلاً ، فيرجى الإبلاغ عبر صفحة نموذج الاتصال في هذه المدونة.
            هيام على
            هيام على
            أخبار,منوعات,ثقافة,سياسة,علوم,رياضة,علمية,دينية,برامج,تطبيقات,فوركس,أنشطة,فنون,

            تعليقات

            مجلة بسيطة في الشكل لكنها متميزه وخفيفة في محتواها وأفكارها مفيدة. تخاطب الجميع