-->

القائمة الرئيسية

الصفحات

أخر الأخبار [LastPost]

شاهد بالفيديو‏ طريقة عمل دجاج فيندالو | وصفة من المطبخ الهندي

        Indian-chicken-vindaloo
        دجاج فيندالو من المطبخ الهندي

        يتميز المطبخ الهندي باستخدام كثير من التوابل التي تكسبه طعما مميزة ورائحة طيبة ، حيث تستخدم مجموعة من التوابل الخاصة مثل الكاري ، القرفة ، الكمون ، القرنفل ، الهيل ، الكسبرة ، الزنجبيل ، والشطة الحارة ، وهي مجموعة من التوابل إما تستخدم معا مكونة تابل جارما ماسالا الشهير ، أو يستخدم بعض منها بشكل منفرد ، هذا بالإضافة إلى استخدام أطباق الأرز بكثرة في غالبية الأطباق الهندية .

        دجاج فيندالو :

        وقت التحضير : ربع ساعة .

        وقت الطبخ : ساعة .

        عدد الأفراد : 4

        المقادير :

        – كيلو ونصف أفخاذ الجاج منزوعة الجلد .

        – 100 ج زبدة .

        – 3 فصوص ثوم مهروس .

        – ملعقتان كبيرة مسحوق زنجبيل .

        – معلقة صغيرة خردل مطحون .

        – ملعقة صغيرة قرفة .

        – نصف ملعقة قرنفل مطحون.

        – ملعقة كبيرة كركم .

        – ملعقة ونصف فلفل أحمر حار .

        – ملعقة كبيرة بابريكا .

        – ملعقتان كبيرة خل .

        – ملعقتان صغيرة ليمون .

        – ملعقة صغيرة سكر بني .

        – ملعقة صغيرة ملح .

        – 3 كوب ماء .

        – ملعقتان كبيرة تمر هندي .

        – ملعقتان كبيرة ماء ساخن .

        – 3 فلفل أخضر صغير للتزيين .

        – 4 ملاعق من شرائح الملفوف الأبيض للتزيين .

        – ملعقتان من أوراق النعناع .

        شاهدى ايضا  شاهدى بالفيديو لفائف الجبن المقلي المقرمش

        الطريقة :

        – نبدأ بتحضير معجون التمر هندي ، وذلك بنقع التمر بالماء الساخن لبعض الوقت ، ثم تصفيته جيدا .

        – تتبل أفخاذ الدجاج بالملح والفلفل الأسود ، ثم تسخن الزبدة في مقلاة عميقة ويحمر الدجاج ، ثم يرفع جانبا .

        – يقلى الثوم المقروم والبصل في وعاء تحمير الدجاج ، حتى يتغير لونهما إلى اللون البني .

        – يضاف البصل والثوم المفروم إلى الدجاج ، ويضاف الزنجبيل والكمون والخردل والقرفة والقرنفل ، ثم الفلفل الحار والبابريكا ، تقلى المكونات لبضع دقائق ، ثم تضاف باقي المقادير ماعدا الملفوف والنعناع .

        – يغطى القدر ويترك على نار هادئة حتى ينضج الدجاج أو لمدة 45 دقيقة وحتى تتكثف الصلصة .

        – يسكب الدجاج والصلصة في طبق التقديم ويزين بأوراق الملفوف والنعناع المفروم .

        شاهدى ايضا  سويسرول الفراخ والجبنة بالفيديو والصور 

        لمشاهدة فيديو عن 

        طريقة عمل دجاج فيندالو | وصفة من المطبخ الهندي

        للمشاهدة مباشر اضغط على الصورة
        دجاج فيندالو,من اجمل الاكلات الهنديه,دجاج علي الطريقة الهنديه,كارى الدجاج على طريقة المطاعم الهندية,دجاج انجارا اللذيذ علي طريقة المطاعم الهندية,كارى الدجاج الهندى,الذ صالونه دجاج هنديه,المطبخ الشامى,ايدام دجاج مسالا هندي,دجاج هندي,المسالا دجاج,وصفات المطبخ العربي,الذ طاجين دجاج,المطعم,طريقة عمل دجاج هندي,الذ طبق دجاج,دجاج مسالا لذيذ,الطبخ السوري بالصور,الطبخ السوري,مكونات دجاج مسالا,فندالو,دجاج الكارى,الذ دجاج مشوي,الذ حشوة دجاج,دجاج بالكارى
        للمشاهدة باليوتيوب اضغط على الزر اسفل.
        طريقة عمل دجاج فيندالو | وصفة من المطبخ الهندي
        إذا لم يتم تنزيله تلقائيًا ، فيرجى النقر على إعادة التنزيل. وإذا كان الرابط معطلاً ، فيرجى الإبلاغ عبر صفحة نموذج الاتصال في هذه المدونة.
            هيام على
            هيام على
            أخبار,منوعات,ثقافة,سياسة,علوم,رياضة,علمية,دينية,برامج,تطبيقات,فوركس,أنشطة,فنون,

            تعليقات

            مجلة بسيطة في الشكل لكنها متميزه وخفيفة في محتواها وأفكارها مفيدة. تخاطب الجميع