·

الحلاوة - حلى

 

الحلى - الحلاوة


10

أصل الحلاوة الطحينية

يعتقد الكثيرون أن أصل الحلاوة الطحينية تركي أو هندي، إلا أن أقدم ذكرى تاريخية لوصفة الحلاوة يظهر في مصدرين يعودان إلى بلاد الشام وبلاد الرافدين، وهما: "كتاب الطبيخ" لابن سيار الوراق البغادي في القرن الـ10 الميلادي، و "كتاب الطبخ العربي" للكاتب محمد بن حسن البغدادي عام 1226.

نشأة الحلاوة الطحينية وانتشارها حول العالم

ويعود تصنيع الحلاوة الطحينية إلى عهد السلطان سليمان العظيم، وهو السلطان الأطول حكماً في الإمبراطورية العثمانية، الذي كان لديه مطبخ خاص يُني بجانب قصره، يُحضَّر فيه 30 نوعاً من الحلوى، ومن بينها نوع يتم إنتاجه من طحينة السمسم.

رجاء الانتظار اكمل القراءة

لا تعليقات
إضافة تعليق
رابط التعليق