-->

القائمة الرئيسية

الصفحات

أخر الأخبار [LastPost]

بالفيديو‏ أسهل طريقة لعمل البصارة المصرية

        The-way-the-Egyptian-Al-Basara-works
        طريقة عمل البصارة المصرية

         تعتبر البصارة من أحلى الأكلات الشعبية الشهيرة التي تحتوي على مكونات كثيرة وطعمها فريد من نوعه ويختلف طعمه من مكان إلى آخر ، فالبصارة من الأكلات سهلة التحضير فهي من الوجبات المتكاملة العناصر ، وتعتبر البصارة من الأكلات التي تنتمي إلى الأكلات المصرية القديمة وتحمل بداخلها قيمة غذائية كبيرة ، وعلى الرغم من أنها أكلة بسيطة ورخيصة ألا أنها تحتوي على أهمية كبيرة وغذائية للجسم.

        طريقة عمل البصارة المصرية

        مقادير البصارة

        –  2كوب من الفول المدشوش (هو فول مجفف وبدون قشر).

        –  6 كوب من الماء.

        –  1/2 كوب من الكزبرة الخضراء المقطعة.

        –  2 فص ثوم.

        –  معلقة كبيرة من الكزبرة الخضراء المفرومة جيدا.

        –  معلقة كبيرة بقدونس مفروم جيدا.

        –  معلقة صغيرة نعناع مجفف أو 1/4 كوب من النعناع الطازج.

        –  ملح وفلفل حسب الحاجة.

        –  معلقة كبيرة زيت نباتي.

        –  1/2 كوب من البصل مقطع مثل عيدان الكبريت.

        –  كوب من الدقيق.

        –  زيت مستخدم للقلي.

        شاهد ايضا شاهد بالفيديو طريقة عمل محشي مشكل 

        طريقة تحضير البصارة المصرية

        –  يجب أولا تقومين بغسل الفول جيدا ثم يتم نقعه لمدة 8 ساعات تقريبا.


        –  أو يمكنك وضع إناء على النار به مياه ويتم وضع الفول في الماء ويتم غليه لمدة 5 دقائق ثم يتم شطفه بمياه باردة.


        –  ثم يتم إضافة المياه إلى كمية الفول مع جميع المكونات الأخرى ماعدا الزيت.


        –  ثم يتم ترك هذا الخليط على النار لمدة ساعتين تقريبا بدون أي تقليب.


        –  ويمكنك تزويد المياه على الفول أن لازم الأمر.


        –  وعند ظهور ريم على سطح الفول عليك إزالته.


        –  وعندما تجدين أن الفول قد نضج عليك تنزيل كافة المكونات على مصفاة حتى يتم تصفيتها.


        –  يتم وضع المكونات بعد تصفيتها في الخلاط أو يمكنك هرسها يدويا.


        –  ثم عليك بعد ذلك إعادتها على النار مرة أخرى وتقليبها جيدا حتى يمتزج الخليط ويصبح غليظ الحجم.


        –  ثم عليك وضع الملح والكمون والشطة على البصارة وأيضا كمية من النعناع.


        –  ثم تقومين بهرس الثوم والكزبرة الجافة ووضعهم على النار مع الزيت وذلك حتى تصبح تقلية.


        –  ثم يتم تقديم البصارة في أطباق ويمكنك تقديمها باردة أو دافئة.


        –  ويتم تقديمها مع الخبز الجاف وحلقات من البصل المطهي.

        شاهد ايضا شاهد بالفيديو حلويات شامية سهلة التحضير 

        طريقة تحضير البصل

        –  يتم تقطيع البصل حتى يصبح حلقات صغيرة الحجم.


        –  يتم وضع البصل في الدقيق ويجب أن يكون مغطى بالكامل.


        –  ثم يتم وضع الزيت على النار.


        –  ويتم يسخن الزيت يتم وضع البصل.


        وعندما يحمر لونه يتم وضعه على المصفى ويتم تركه في الهواء حتى يبرد.

        شاهد ايضا وصفات حلى من كتاب النخبه....شاهد الفيديو

        طريقة عمل البصارة الفلسطينية 

        المكونات

        –  2 كوب من الفول المدشوش المنقوع لمدة 12 ساعة على الأقل ويتم بعد ذلك تصفيته.

        –  2 كوب من الملوخية الناشفة.

        –  معلقة كبيرة من الملح.

        –  2 كوب من الماء.

        شاهد ايضا طريقة عمل الكيكة السعودية بالتوفي والهيل.....شاهد الفيديو

        مكونات التقلية

        –  عدد 5 فص ثوم كبير ومقشر ومفروم ناعم.

        –  1/2 كوب من الكزبرة المفرومة ناعمة.

        –  2 معلقة كبيرة من زيت الزيتون.

        شاهد ايضا الشتاء جميل ويحلى اكثر مع حلى شتوي لذيذ....شاهد الفيديو

        مكونات الوجه

        –  عدد بصلة متوسطة الحجم مقطعة حلقات رفيعة وصغيرة.

        –  معلقة كبيرة من زيت الزيتون.

        شاهد ايضا طريقة سلطة الحمر....شاهد الفيديو

        طريقة التحضير

        –  يتم وضع إناء على النار به الماء والفول المدشوش ويترك يغلى حتى ينضج.


        –  نقوم بهرس كمية الفول بعد نضجه وهو موضوع على النار حتى يتم هرسه كله.


        –  يتم إضافة الملوخية الناشفة عليه ثم نتركه حتى يغلى تماما.


        –  يتم تذويب الملح في 1/2 كوب من الماء ونضيفه على الوعاء ويتم تقليبه جيدا.


        –  ثم بعد ذلك يتم طهي التقلية ، وذلك وضع الزيت على النار ثم يتم إضافة الثوم والكزبرة ويتم تقليبهم لمدة دقيقتين تقريبا.


        –  ثم نقوم بوضع التقلية على البصارة ونتركها تغلي لمدة 5 دقائق على النار.


        –  يتم تحضير البصل وذلك من خلال وضع الزيت على الناء ويتم إضافة البصل على الزيت ويتم تقليبه حتى يصبح لونه أحمر ونقوم بوضعه على الطبق حتى يبرد.


        –  ثم تأتى أخر خطوة يتم وضع البصارة في أطباق للتقديم ونتركها حتى تبرد ويتم وضع البصل على وجهها لتزينها وأيضا الزيت زيتون.

        شاهد ايضا شاهد بالفيديو حلى صحي ولذيذ

        فوائد البصارة للإنسان

        البصارة من الوجبات الخفيفة والمفيدة لجسم الإنسان ، فهى تحتوى على أهم عناصر غذائية للجسم فهي تحتوى على البصل والثوم ، كما أنها بجميع مكوناته يفيد خلايا المخ والجسم ، فالبصارة تحتوي على عناصر غذائية كثيرة تساعد على بناء جسم الإنسان ليكون صحي وسليم.

        طريقة عمل البصارة,طريقة عمل البصارة المصرية,طريقة عمل بصارة,طريقة عمل البصارة الفلسطينية,طريقة عمل البصارة بالعدس,البصارة المصرية,طريقة عمل البصاره,طريقة عمل,طريقة عمل البصارة المصري,عمل البصارة,طريقة عمل البصارة بالملوخية,عمل البصارة المصرية,البصارة,طريقه عمل البصاره,طريقة البصارة المصرية,طريقة تحضير بصارة,طريقة عمل البصارة مروة الشافعي,طريقة عمل البصارة الاسكندرانى,طريقة عمل البصارة يوتيوب,طريقة عمل البصارة نجلاء الشرشابى,طرىقة عمل البصارة

        لمشاهدة فيديو عن 

        أسهل طريقة لعمل البصارة المصرية

        للمشاهدة مباشر اضغط على الصورة
        طريقة عمل البصارة,طريقة عمل البصارة المصرية,طريقة عمل بصارة,طريقة عمل البصارة الفلسطينية,طريقة عمل البصارة بالعدس,البصارة المصرية,طريقة عمل البصاره,طريقة عمل,طريقة عمل البصارة المصري,عمل البصارة,طريقة عمل البصارة بالملوخية,عمل البصارة المصرية,البصارة,طريقه عمل البصاره,طريقة البصارة المصرية,طريقة تحضير بصارة,طريقة عمل البصارة مروة الشافعي,طريقة عمل البصارة الاسكندرانى,طريقة عمل البصارة يوتيوب,طريقة عمل البصارة نجلاء الشرشابى,طرىقة عمل البصارة
        للمشاهدة باليوتيوب اضغط على الزر اسفل.
        أسهل طريقة لعمل البصارة المصرية
        إذا لم يتم تنزيله تلقائيًا ، فيرجى النقر على إعادة التنزيل. وإذا كان الرابط معطلاً ، فيرجى الإبلاغ عبر صفحة نموذج الاتصال في هذه المدونة.
            هيام على
            هيام على
            أخبار,منوعات,ثقافة,سياسة,علوم,رياضة,علمية,دينية,برامج,تطبيقات,فوركس,أنشطة,فنون,

            تعليقات

            مجلة بسيطة في الشكل لكنها متميزه وخفيفة في محتواها وأفكارها مفيدة. تخاطب الجميع