-->

القائمة الرئيسية

الصفحات

أخر الأخبار [LastPost]

بالفيديو‏ اللقيمات بالكاسترد هشة ومقرمشة - منال العالم

        Modus-operandi-of-the-fragile-loqaimat
        طريقة عمل اللقيمات الهشه

         تعد اللقيمات من الحلويات الشرقية الشهيرة التي يتم تحضيرها في مختلف أنحاء الوطن العربي ، وبطرق مختلفة ومتعددة ،وتمتاز طريقة إعداد اللقيمات بأنها سهلة وسريعة التحضير ولا تحتاج إلى كثير من الوقت أو الجهد لإعدادها ، كما أن مكوناتها متوافرة في كل منزل ، وهي من الحلويات المحببة للكبار والصغار ، وسوف ستعرض بعض طرق إعداد اللقيمات الهشة واللذيذة .

        طريقة عمل اللقيمات الهشه

        الطريقة الأولى

        المقادير

        2 كوب من الدقيق .

        ملعقة كبيرة خميرة بيرة .

        ملعقتان كبيرتان حليب بودرة .

        ملعقتان كبيرتان سكر .

        2 حبة بطاطس مسلوقة ومهروسة .

        نصف ملعقة صغيرة ملح .

        نصف كوب ماء .

        زيت ذرة للقلي .

        شاهد ايضا طريقة عمل تونة بالخضار.......شاهدى الفيديو 

        مقادير القطر

        2 كوب ماء .

        2 كوب سكر.

        ملعقة عصير ليمون .

        شاهد ايضا افضل الاكلات الشعبية السعودية.......شاهدى الفيديو 

        الطريقة

        أولًا لعمل القطر :

        يتم تجهيز القطر ويترك حتى يبرد ، وطريقة إعداده هي عن طريق إضافة السكر للماء وتقليبهم ، ثم رفعهم على النار حتى الغليان ، ثم يضاف عصير الليمون ، ونرفعه من على النار عندما يصبح قوامه مشابه لقوام عسل النحل أو أخف قليلًا .

        لعمل اللقيمات :

        نحضر وعاء كبير ونضع فيه البطاطس المهروسة مع الدقيق والسكر والحليب والخميرة والملح ، ونقوم بخلط المكونات جيدًا حتى تتجانس جميع المكونات .

        نسكب الماء فوق المكونات ونعجنها جيدًا حتى نحصل على عجينة لينة .

        نغطي الوعاء ونتركه جانبًا لمدة ساعة تقريبًا حتى يتضاعف حجم العجين .

        نحضر مقلاة عميقة ونضع فيها الزيت ونتركه على النار حتى يصبح ساخنًا .

        نقوم بتشكيل العجين ، عن طريق وضع كمية في راحة اليد ، ثم نضغط عليها لتخرج من بين السبابة والإبهام على شكل كرة صغيرة .

        نأخذ كرة العجين باستخدام ملعقة مبللة بالزيت ونضعها في الزيت بحذر ، ونكرر العملية مع باقي العجين .

        نخرج الكرات من الزيت عندما يصبح لونها ذهبيًا .

        وفور إخراج الكرات من الزيت نقوم بوضعها في القطر البارد ونتركها لمدة 5 دقائق ثم نصفيها ونضعها في طبق التقديم .

        شاهد ايضا طريقة عمل حلى الرواني.......شاهدى الفيديو 

        الطريقة الثانية

        المقادير

        كوب من الدقيق .

        ملعقة كبيرة من نشا البطاطس .

        ثلاثة أرباع ملعقة من الخميرة .

        ملعقة صغيرة من السكر .

        نصف ملعقة صغيرة من الفانيليا السائلة .

        ثلاثة أرباع كوب من الماء .

        4 أكواب زيت للتحمير .

        شاهد ايضا  طريقة كيكة البرتقال.......شاهدى الفيديو

        الطريقة

        نحضر وعاء متوسط الحجم ، ونقوم بوضع الدقيق ونشا البطاطس والخميرة والسكر ونخلط المكونات الجافة حتى تمتزج جيدًا .

        نقوم بوضع الفانيليا ، ثم نقلب جيدًا حتى نحصل على عجينة خفيفة وغير متماسكة .

        نغطي الوعاء ونتركه لمدة ساعة حتى يتضاعف حجم العجين .

        نقوم بوضع الزيت على النار ونتركه حتى يصبح ساخن جدًا .

        نقوم باستخدام ألة صنع اللقيمات لوضع العجين في الزيت .

        أذا لم يكن لديك ألة صنع اللقيمات ، يمكنك أن تصنعي اللقيمات بالطريقة التالية : نحضر العجين وباستخدام ملعقة صغيرة ، نقوم بأخذ قطع صغيرة من العجين ونضعها في الزيت .

        نترك اللقيمات في الزيت حتى تنضج وتصبح ذهبية اللون .

        نخرج اللقيمات من الزيت ونضعها في القطر البارد .

        شاهد ايضا طريقة عمل كابتشينو.......شاهدى الفيديو 

        نصائح للوصفة

        يمكن تغميس اللقيمات بدبس التمر حتى نعطيها طعم مميز جدًا .

        يتم تقديم اللقيمات مع القهوة العربية أو الكرك .

        شاهد ايضا  طريقة عمل الصفيحة السورية.......شاهدى الفيديو

        الطريقة الثالثة

        المكونات

        كوب من الماء .

        كوب من الدقيق .

        ملعقة كبيرة من نشا الذرة .

        ملعقة كبيرة خميرة فورية .

        نصف ملعقة كبيرة سكر .

        ملعقة كبيرة زيت .

        فانيليا .

        رشة من الملح .

        شاهد ايضا طريقة عمل سمك هامور مشوي بالفرن.......شاهدى الفيديو 

        الطريقة

        نضع كوب الماء الدافئ في وعاء ، ثم نضع الخميرة والسكر ونقلبهم جيدًا .

        ثم نضع الدقيق والفانيليا ورشة ملح صغيرة وملعقة النشا ونصف ملعقة صغيرة بيكنج باودر ونقلب جيدًا .

        ثم نضع ملعقة من الزيت ونقلبهم جيدًا .

        ملاحظة : إذا كانت العجينة الناتجة خفيفة فيتم إضافة قليل من الدقيق حتى نحصل على القوام المناسب .

        عند الانتهاء من العجن ، نقوم بتغطية الوعاء ونقوم بتسخين الفرن قليلًا ثم نغلق النار ونضع الوعاء بداخله حتى يختمر .

        بعد اختمار العجين نقوم بتقليبه بالملعقة جيدًا حتى نخرج الهواء منه .

        نحضر كيس نظيف ، ونصب العجين به .

        نضع الزيت على النار في وعاء عميق ونتركه حتى يصبح ساخن جدًا ثم نخفف النار وقبل رفعها من النار نقوم برفع النار مرة أخرى حتى تكون هشة ومطهية جيدًا من الداخل .

        نقوم بقطع جزء من الكيس ونضغط على الكيس حتى يخرج العجين ونقوم بقصه باستخدام مقص دهون بالزيت .

        بعد أن تكتسب اللون الذهبي نضعها في الشربات ونتركها 5دقائق أو أكثر حتى تصبح هشة .

        شاهد ايضا طريقة عمل سلطة البقوليات.......شاهدى الفيديو 

        طريقة عمل الشربات

        نقوم بتجهيز القطر ، كوب ونصف سكر مع كوب ونصف ماء ونضع عليهم قليل من الفانيليا وعصير نصف ليمونة ، ونرفعهم غلى نار متوسطة حتى يصبح قوامه متوسط .

        لمشاهدة فيديو عن 

        اللقيمات بالكاسترد هشة ومقرمشة - منال العالم

        للمشاهدة مباشر اضغط على الصورة
        عمل اللقيمات الهشه,طريقة عمل اللقيمات,اللقيمات,عمل اللقيمات بالصور,عمل اللقيمات بالجبن,عمل اللقيمات بصور,عمل اللقيمات بالكاسترد,عمل اللقيمات يوتيوب,عمل اللقيمات منال العالم,عمل اللقيمات المقرمشة بالصور,طريقة عمل,عمل اللقيمات الهنديه,عمل اللقيمات العراقية,طريقة عمل اللقيمات يوتيوب,كيفية عمل اللقيمات يوتيوب,طريقة عمل اللقيمات الهشة,اللقيمات المقرمشة,عمل اللقيمات المقرمشة,لقيمات,طريقة عمل اللقيمات الاماراتية يوتيوب,عمل لقيمات سهله وسريعه
        للمشاهدة باليوتيوب اضغط على الزر اسفل.
        اللقيمات بالكاسترد هشة ومقرمشة - منال العالم
        إذا لم يتم تنزيله تلقائيًا ، فيرجى النقر على إعادة التنزيل. وإذا كان الرابط معطلاً ، فيرجى الإبلاغ عبر صفحة نموذج الاتصال في هذه المدونة.
            هيام
            هيام
            https://www.ostazali.com/

            تعليقات

            مجلة بسيطة في الشكل لكنها متميزه وخفيفة في محتواها وأفكارها مفيدة. تخاطب الجميع