-->

القائمة الرئيسية

الصفحات

أخر الأخبار [LastPost]

بالفيديو‏ طريقة عمل البليلة المصرية على اصولها احلي بليله باللبن على طريقة مطبخ ماما بطة

        How-to-make-the-Egyptian-balila
        طريقة عمل البليلة المصرية

         هي الحبوب القمح المغلية بالحليب، وهي نوع من أنواع الأكلات الشعبية المشهورة في مصر، التي تتميز بقيمتها الغذائية العالية والفيتامينات لاحتوائها على القمح والحليب، وفي حالة إضافة النشا لها يطلق عليها العاشورة المصرية.

        البليلة المصرية

        المكونات

        – كوب ونصف من الغلة المصري( القمح المقشر).

        – أربعة أكواب ونصف من الحليب السائل.

        -كوب من السكر.

        – ملعقة صغيرة من الفانيليا.

        – كوب من جوز الهند.

        – نصف كوب من القشطة.

        – عسل ومكسرات مشكلة للتزيين.

        شاهد ايضا طريقة عمل تارت التفاح.......شاهدى الفيديو 

        طريقة التحضير

        نقوم بنقع القمح في الماء لمدة عشرة ساعات، ثم بعدها نضع القمح في إناء ونضع عليه الماء حتي يغطيه تماماً، ثم نضعه على النار حتى ينضج تماماً ويتشرب الماء التي تم سلق الغلة فيها، ثم نقوم بإضافة السكر عليها ونتركها تغلي لعدة دقائق على النار، ثم نترك القمح داخل الإناء ونقوم بتغطيته حتى تتفتح حبات القمح وبذلك تكون البليلة جاهزة، ثم نقوم بإضافة الحليب إلى القمح بكمية كافية، وبعدها نقوم بإضافةً إلى الفانيليا وجوز الهند، ونتركها على النار حتى تغلي على نار متوسطة مع الاستمرار في التقليب حتى لا تلتصق في قاع الإناء، ثم نقوم برفعها من على النار، وبعدها نضيف ملعقةً صغيرة من القشطة في كل كوب من أكواب التقديم، ثم نقوم بسكب البليلة في الأطباق فوق القشطة حتى تذوب ثم نرش فوقها كميةً من المكسرات وجوز الهند المبشور على الوجه

        شاهد ايضا  طريقة عمل اسياخ السمك.......شاهدى الفيديو

        البليلة السورية

        المكونات

        – كوبان من الحمص المسلوق، أو المُعلّب.

        – عصير ليمونة.

        – فص من الثوم.

        – نصف كوب من زيت الزيتون.

        – ملعقة صغيرة من الملح.

        – ملعقة صغيرة من الكمون الناعم.

        شاهد ايضا  طريقة عمل الهوت شوكلت.......شاهدى الفيديو

        طريقة تحضير

        نقوم بوضع في الحمص في إناء، ثم نغمره بالماء ونضعه على نار متوسطّة حتى تغلي، ثم نهرس الثوم جيداً ونقوم بوضعه في إناء ونضيف إليه الملح والكمون وعصير الليمونة، ونقوم بخلطهم مع بعضهم البعض جيداً، ثم نصفي الحمص من الماء ونضيف إليه خلطة الثوم بالكمون، ونقلب المكونات برفق حتى لا تتفتت حبات الحمص، ثم نسكب البليلة في أكواب فخارية مع وضع معلقة صغيرة جداً من زيت الزيتون على الوجه ورشة من الكمون للتزيين، ويمكن تزيينها بالبقدونس.

        شاهد ايضا  طريقة عمل سلطة الزبادي والخيار.......شاهدى الفيديو

        البليلة الحجازية

        المكونات

        – ثلاث حبات من الخيار المفروم.

        – كوب ونصف من الشمندر.

        – جزرتان مبشورتان بشكل خشن.

        – أربعة ملاعق كبيرة من الشطة.

        – ملعقة صغيرة من الشطّة البودرة.

        – ثلاثة ملاعق صغيرة من الخل الأسود ونقوم يخلطه بنصف كوب من الماء.

        – ملعقتان كبيرتان من الملح.

        – كيلو من حبوب الحمص.

        شاهد ايضا  طريقة عمل خبز بالزبيب و القرفة.......شاهدى الفيديو

        طريقة التحضير

        نقوم بنقع حبوب الحمص قبلها بيوم لمدة اثنتي عشرة ساعة في الماء مع تغيير الماء كل فترة، بعدها نقوم بتصفية الحمص من الماء ثم نضعها في إناء على نار متوسطة، مع إزالة طبقة الريم المتراكم من حين لآخر، ثم نقوم بصب كوب من الماء البارد على الحمص، ثم نكرر هذه العملية عدة مرات حتى تنتهي الرغوة تماما، ثم نقوم بسلق الحمص لمدة ساعتين حتى ينضج ويصبح طري، ثم نضيف الملح ونتركه لمدة ساعة، ثم نضع الحمص المسلوق بعد تصفيته من الماء في إناء كبير وعميق، ثم نضيف الخيار والجزر، ثم نضع الخل ونخلطه ثم نضيف معه الشطة، ثم نضيف عليه الحمص ونقلب المكونات ثم نقوم بتقدميها.

        شاهد ايضا  أدوات مطبخ ضرورية لتناول طعام صحي.......شاهدى الفيديو

        البليلة التونسية

        المقادير

        – نصف كيلو من الحمص المنقوع.

        – عصير حبة من الليمون.

        – نصف كوب من زيت الزيتون.

        – ملعقتان صغيرتان من الملح.

        – ملعقة صغيرة من الفلفل الأسود.

        – ملعقة كبيرة من الكمون.

        – خمس فصوص من الثوم المهروس.

        – 50 جرام من الهريس.

        – 150 جرام من التونة.

        شاهد ايضا  طريقة عمل الحواوشي.......شاهدى الفيديو

        طريقة التحضير

        نضع الحمص في وعاء، ثم نضيف إليه لترين من الماء، ثم نضعه على النار حتى ينضج تماماً، ثم نضيف إليه الثوم المهروس ونقلبهم جيداً، ثم نضيف الهريس والكمون والملح ونقلبهم، ثم نتركه على النار لمدة ربع ساعة، ونضع الحمص في طبق واسع، ثم نضيف إليه التونة وزيت الزيتون ونقدمه.

        شاهد ايضا  طريقة عمل معجنات محشية.......شاهدى الفيديو

        البليلة السعودية

        المقادير

        – اتنين كوب من البليلة.

        – ملعقتان صغيرتان من الملح.

        – حبة واحدة من الشمندر المبشور.

        – حبة واحدة من الجزر المبشور.

        – ملعقة صغيرة من الخل.

        – نصف ملعقة صغيرة من الشطة.

        شاهد ايضا طريقة عمل فتة الحمص.......شاهدى الفيديو 

        طريقة التحضير

        نضع البليلة في إناء، ثم نضيف إليها كمية من الماء تغمرها تماماً، ثم نضعها على نار متوسطة لمدة نصف ساعة تقريباً حتى تنضج تماماً، ثم نصفي البليلة جيداً من الماء ثم نضعها في طبق واسع، ونضيف إليها الخل والملح والشطة فوق البليلة، ونقلّب جيداً حتى تتجانس المكونات مع بعضها، ثم نضيف الخيار والجزر والشمندر المبشور ونقلب برفق، ثم نسكب البليلة في أكواب وتقدم ساخنة.

        شاهد ايضا  طريقة عمل القطايف بالقشطة.......شاهدى الفيديو

        لمشاهدة فيديو عن 

        طريقة عمل البليلة المصرية على اصولها احلي بليله باللبن على طريقة مطبخ ماما بطة mama bata kitchen I‏

        للمشاهدة مباشر اضغط على الصورة
        طريقة عمل البليلة,البليلة المصرية,طريقة عمل البليلة المصرية,طريقة عمل البليلة زى المحلات,طريقة عمل,طريقة عمل البليلة باللبن,طريقه عمل البليله,البليلة,طريقه عمل البليله المصريه,طريقة عمل البليلة من القمح,البليلة باللبن,عمل البليله,طريقة عمل البليله,طريقة عمل بليلة,طريقة عمل البليله للرضع,طريقه عمل البليله باللبن,البليله طريقه عمل البليله,بليلة مصرية,طريقة البليلة,البليله,كيفية عمل البليلة,طريقة عمل البليلة في المنزل,طريقة عمل البليلة بالحليب
        للمشاهدة باليوتيوب اضغط على الزر اسفل.
        طريقة عمل البليلة المصرية على اصولها احلي بليله باللبن على طريقة مطبخ ماما بطة mama bata kitchen I‏
        إذا لم يتم تنزيله تلقائيًا ، فيرجى النقر على إعادة التنزيل. وإذا كان الرابط معطلاً ، فيرجى الإبلاغ عبر صفحة نموذج الاتصال في هذه المدونة.
            هيام
            هيام
            https://www.ostazali.com/

            تعليقات

            مجلة بسيطة في الشكل لكنها متميزه وخفيفة في محتواها وأفكارها مفيدة. تخاطب الجميع