أحدث المواضيع

طريقة عمل كيكة الحليب المكثف...شاهدى الفيديو

كيكة الحليب المكثف من الكعكات السهلة التحضير والتي تمتاز بطعمها المميز ، وكذلك خفتها وطراوتها بشكل لا يوصف ، تعتبر تلك الكعكة من الوصفات الأصلية

condensed-milk-cake
كيكة الحليب المكثف

 كيكة الحليب المكثف من الكعكات السهلة التحضير والتي تمتاز بطعمها المميز ، وكذلك خفتها وطراوتها بشكل لا يوصف ، تعتبر تلك الكعكة من الوصفات الأصلية الأجنبية ، حيث يدخل فيها الحليب المكثف بشكل أساسي ليكون في بعض الأحيان بديلا عن الحليب العادي ، مع إضافة طعم الحليب المكثف المميز بالتأكيد .

يمكن تناول كيكة الحليب المكثف مع قدح من الشاي الأسود أو الأخضر ، أو تزيينها مع قليل من كريمة الخفق وحبات الفراولة ، لتكون وجبة جانبية مغذية ولذيذة خاصة للأطفال .

كيكة الحليب المكثف الأصلية

المقادير :

½ 1 كوب دقيق متعدد الأغراض

½ ملعقة صغيرة بيكنج بودر

1 عبوة من الحليب المكثف

4 بيضات

4 ملاعق طعام من الزبد غير المملح والمذاب

2 ملاعق طعام من السكر المطحون للتزيين .

خطوات الإعداد :

امزج مقدار الدقيق ومسحوق الخبز أو البيكنج بودر معًا في وعاء كبير .

يُمزج الحليب المكثف المحلى والبيض والزبد المذاب في وعاء ، ويضاف إلى خليط الدقيق .

اخفق كل الخليط باستخدام خلاط كهربائي حتى يصبح الخليط سلسًا وكريميًا .

صب الخليط في صينية مستديرة الشكل .

اخبز الكعكة في الفرن المسخن حوالي 45 دقيقة .

يمكن التأكد من السواء عن طريق وضع خلة أسنان أو سكين رفيعة في قلب الكعكة ، إذا خرجت نظيفة فإن الكعكة جاهزة .

أتركها لتبرد على رف سلكي لمدة 5 دقائق .

مرر سكين الطاولة الرفيعة حول الحواف لفك الكعكة .

اقلب الكعكة بعناية على طبق التقديم ، ثم دعها لتبرد تماما .

قم بنثر السكر المطحون على الوجه قبل أو أثناء التقديم . 

شاهد ايضا  نصائح عند شراء قدر الطهي.......شاهدى الفيديو 

كيك الحليب المكثف والزبادي

المقادير :

2 ملاعق مائدة من الزبد الطري والغير مملح .

1 عبوة كبيرة من بسكويت دايجستف أو أي بسكويت سادة مفضل .

1 علبة من الحليب المكثف .

1 علبة من الزبادي اليوناني أو العادية 500 جرام .

حبات من الفراولة أو الكيوي للتزيين .

خطوات الإعداد :

يتم طحن مقدار البسكويت ومقدار الزبد في محضر الطعام ، حتى يتم الحصول على ملمس رملي مميز للبسكويت .

قم بوضع البسكويت في صينية قابلة للفتح من الجوانب ، ومن ثم توضع في الفرن أو المجمد لمدة 10 دقائق فقط .

قم بخلط مقدار الحليب المكثف مع الزبادي في قدر كبير ، يمكن الخفق بمضرب كهربائي أو يدويا .

بعد ذلك يتم وضع خليط الحليب والزبادي فوق البسكويت ، يمكن إدخاله الفرن لمدة 10 دقائق إضافية .

يمكن الاستغناء عن الفرن وتوضع في الميكروويف لمدة 4 دقائق فقط .

أخرج الكعكة واتركها في الثلاجة لمدة يوم كامل ، حتى تتمكن من التقديم .

عند التقديم يتم تزيينها بالسكر المطحون أو حبات الفراولة أو الكيوي . 

شاهد ايضا   طريقة عمل عصير البوريو.......شاهدى الفيديو

كيكة الحليب المكثف والشوكولاتة

المقادير :

½ كوب دقيق متعدد الاستخدامات

3 ملاعق طعام من مسحوق الكاكاو غير المحلى

1 ½ ملعقة صغيرة بيكنج بودر

¾ ملعقة صغيرة من صودا الخبز

1 كوب حليب مكثف محلى

¾ كوب زبد غير مملح ذائب ومبرد

1 ½ ملعقة صغيرة من خلاصة الفانيليا

¾ كوب ماء

مقادير الجاناش :

170 جرامًا من الشوكولاتة شبه الحلوة المجروشة تقريبًا

½ كوب كريمة خفق

1 ½ ملعقة طعام زبد غير مملح

طريقة التحضير :

سخن الفرن مسبقًا على 180 درجة مئوية لمدة 10 دقائق على الأقل .

قم بإذابة الزبد في الميكروويف أو على الموقد ، تأكد من عدم تركه يغلي ، ثم دعه يبرد في درجة حرارة الغرفة .

احضر قالب كعكة مستديرة ، ادهن قاع وجوانب الصينية باستخدام الزبد المذاب واتركه جانبا .

الآن خذ المكونات الجافة مثل مقدار الدقيق ومسحوق الكاكاو ومسحوق الخبز ، وصودا الخبز في وعاء عميق ، وامزج الخليط جيدًا باستخدام خفاقة سلكية .

أضف الماء والحليب المكثف وخلاصة الفانيليا إلى الزبد المذاب والمبرد ، اخفق الخليط جيدًا حتى يتم دمج كل شيء معا .

قم بنخل نصف خليط الدقيق والكاكاو ومسحوق الخبز على الخليط السائل ، تابع الخفق حتى التماسك

ننخل الآن خليط الدقيق المتبقي ، مع مزجه مرة أخرى ليتم دمج كل الخليط جيدا ، ولا تبالغ في الخفق حتى لا يخرج الهواء من الكعكة .

صب الخليط في قالب الكيك المحضر ، قم بهز الصينية وضربها على الطاولة لينتشر الخليط بالتساوي ، وإذا كان هناك أي فقاعات هواء ، فسيتم إزالتها أيضًا .

اخبز الكعكة في الفرن المسخن لمدة 30 دقيقة .

تحقق من الكعكة عن طريق إدخال خلة أسنان أو سكين رفيه في منتصف الكعكة .

أخرج الكعكة من الفرن وضعها على رف السلك ، ثم اتركها تبرد لمدة 10 دقائق في الصينية نفسها .

الآن قم بقلب الكيك رأساً على عقب على رف التبريد .

دع الكعكة تبرد تمامًا على الرف السلكي ، سوف يستغرق حوالي 1 إلى 1 ½ ساعة حسب درجة الحرارة في ذاك الوقت .

ملحوظة : لم يستخدم البيض في تلك الكيكة ، فالحليب المكثف هنا يغني عن استخدام البيض ، فبالإضافة إلى قدرته على رفع الكيكة وجعلها هشة من الداخل ، فيمكن للحليب أن يجعلها أكثر طراوة و ذات طعم غني وفريد .

شاهد ايضا   طريقة عمل الكباب العراقي المشوي على الفحم.......شاهدى الفيديو

طريقة تحضير الجاناش :

قم بجرش الشوكولاتة جيدا وتأكد من سحقها بدون تكتلات .

الآن سخن كريمة الخفقة على نار هادئة حتى تغلي .

قم بإضافة الشوكولاتة إلى الكريمة ودعها تبرد قليلا .

لا تبالغ في ترك الخليط ومن ثم اخفق الخليط جيدا بواسطة مضرب سلكي حتى تمام المزج .

الخليط أصبح جاهز وسلس وكريمي .

ضع الكعكة على رف سلكي لتزينها ، ثم قم بسكب الجاناش على الكعكة .

باستخدام سكين المائدة ، قم بتوزيعه بالتساوي ودعه يغطي جوانب الكعكة أيضا .

لابد من ترك الجاناش يبرد لمدة 1-2 ساعة على الأقل قبل تقطيع الكعكة والتقديم .

يمكن تقطيع شرائح رفيعة من حبات الفراولة لتزيين كيكة الحليب المكثف .

شاهد ايضا  وصفات للنباتيين.......شاهدى الفيديو 

استخدامات الحليب المكثف في الحلويات

على غرار كيكة الحليب المكثف ، فللحليب المكثف الكثير من الاستخدامات وخاصة في الحلويات المنزلية الشهية ، وها هي بعض الوصفات البسيطة لاستخدامه :

يمكن إضافة الحليب المكثف إلى الشاي لصنع الشاي بالحليب ، ويكن لا ينصح بإضافة السكر .

جربي إضافة الحليب المكثف إلى كريمة الخفق السائلة ووضعها على النار ، مع إضافة قطع من الفراولة الصغيرة ، وأتركها لتبرد ، ثم قومي بعمل كور صغيرة من هذا الخليط وتغطيتها بمسحوق من بسكويت الشوكولاتة ، يطلع على تلك الطريقة الحلوى البرازيلية .

يمكن إدخال الحليب المكثف في كعكة الجبن الأصلية ، وذلك عن طريق خلطه مع المكونات الأساسية ، ومن المميز معرفة أن الحليب المكثف مثالي لكعكة الجبن أو التشيز كيك سواء في الفرن أو الثلاجة .

يمك إضافة الحليب المكثف لحلى البسكويت ، وذلك عن طريق مزجه مع البسكويت وكمية من كريمة الخفق المضروبة جيدا وتقديمه في كاسات التقديم ، مع التزيين بقطع الفاكهة .

شاهد ايضا   طريقة تنظيف الاواني المحروقة........شاهدى الفيديو

تزيين الكيك بالحليب المكثف

بدلا من عمل كيكة الحليب المكثف العادية ، فيمكن بكل بساطة عمل كعكة الفانيليا العادية مع تقليل إضافة السكر ، والاعتماد على الحليب المكثف المحلى في التزيين ، واستمتعي بطعمه الطازج يذوب في الفم .

يمكن استخدام الحليب المكثف المحلى لتزيين السينابون بطريقة عشوائية وجميلة ، فبدلا من صوص السينابون الأبيض يتم استخدامه لطعم أغنى ومذاق أروع .

لمشاهدة فيديو عن 

YouTube‏ طريقة عمل كيكة الحليب المكثف - Condensed Milk Cake‏

للمشاهدة مباشر اضغط على الصورة
كيكة الحليب المكثف,كيكة الحليب,كيكة الحليب التركية,كيكة,كيك الحليب المكثف,كيك الحليب المكثف المحلي,كيكه الحليب المحلي المكثف,الحليب المكثف,كيكة الحليب بالكراميل,وصفة كيكة الحليب,كيكة الحليب المكثف الناعمة,طريقة عمل كيكة الحليب المكثف,الكيكة بالحليب المكثف,كيكة بالحليب المكثف المحلى,كيكة بالحليب المكثف و المحلى,كيكة الحليب المركز او المكثف المحلى,الحليب المكثف المحلي,كيكة الحليب المحلى المكثف الهشه والطعم حكايه,كيفية عمل كيكة الحليب,كيك بالحليب المكثف
للمشاهدة باليوتيوب اضغط على الزر اسفل.
YouTube‏ طريقة عمل كيكة الحليب المكثف - Condensed Milk Cake‏
إذا لم يتم تنزيله تلقائيًا ، فيرجى النقر على إعادة التنزيل. وإذا كان الرابط معطلاً ، فيرجى الإبلاغ عبر صفحة نموذج الاتصال في هذه المدونة.
أخبار,منوعات,ثقافة,سياسة,علوم,رياضة,علمية,دينية,برامج,تطبيقات,فوركس,أنشطة,فنون,

إرسال تعليق