أحدث المواضيع

حلى طبقات جوز الهند والزنجبيل......شاهد الفيديو

اليوم نحضر حلى الطبقات بطريقة مميزة من فتات كعك الزنجبيل واستبدال حليب المحلى بحليب جوز الهند ، مع مجموعة من الزنجبيل والمكسرات ورقائق الشيكولاته

Coconut-and-ginger-layer-dessert

تتنوع أصناف الحلويات المكونة من طبقات حسب الذوق والرغبة ، وهي من الأصناف السهلة التحضير والبسيطة المكونات والتي يمكن اختيار طبقاتها من بواقي البسكويت مع الجبن الكريمي والمكسرات أو الجيلي أو الكاسترد ، ولكننا اليوم نحضر حلى الطبقات بطريقة مميزة من فتات كعك الزنجبيل واستبدال حليب المحلى بحليب جوز الهند ، مع مجموعة من الزنجبيل والمكسرات ورقائق الشيكولاته اللذيذة .

حلى طبقات جوز الهند والزنجبيل

وقت التحضير : نصف ساعة .

وقت الطبخ : نصف ساعة .

عدد الأفراد : 10

المقادير :

 علبة حليب جوز الهند المحلى .

 3/2 كوب سكر بني .

 8 ملاعق زبدة .

 كوبان من مسحوق كعك الزنجبيل .

 ربع كوب من الزنجبيل .

 كوبان من الجوز المحمص .

 كوب ونصف من رقائق الشيكولاته البني .

 كوب ونصف من الشيكولاته البيضاء .

 كوب ونصف من جوز الهند المبشور .

Ingredients

شاهد ايضا  طريقة تحضير السلمون المشوي

الطريقة :

 نبدأ بوضع حليب جوز الهند مع السكر البني في إناء عميق .

Brown-sugar-with-milk


 يخفق السكر البني مع حليب جوز الهند ويرفع على نار متوسطة حتى الغليان ، ثم تخفض الحرارة ويترك عشر دقائق على النار حتى يتكثف ونحصل على قوام غليط يرفع بعدها بعيدا عن النار ليبرد قليلا .

Whisk-sugar-with-milk

شاهد ايضا  تشيز كيك الأوريو بطريقة ولا أسهل 

 يسخن الفرن على درجة حرارة 350 درجة ، واذابة الزبدة في الميكروويف ، ثم تصب الزبدة على فتات كعك الزنجبيل وتخلط معا حتى تصبح رطبة وناعمة .

 يوضع فتات كعك الزنجبيل في صينية فرن مدهونة بالرذاذ الغير لاصق وتسوى براحة اليد .

Ginger-Crumbs


 يقطع الزنجبيل قطع ناعمة ويوزع بالتساوي على فتات الكعك .

Chop-Ginger

شاهد ايضا   كيفية عمل حلاوة الجبن الحمصية

 تقطع المكسرات الجوز واللوز المحمص .

chopping-nuts


 نبدأ في رص الطبقات في الصينية على طبقة فتات الزنجبيل السابقة وهي كالتالي : طبقة رقائق الشيكولاتة البني ، طبقة رقائق الشيكولاتة البيضاء ، طبقة الزنجبيل المفروم ، طبقة المكسرات ، طبقة التوت البري المجفف ، طبقة جوز الهند المبشور .

Put-layers

شاهد ايضا  طريقة عمل الهريس الكويتي 

 يصب بعد ذلك حليب جوز الهند المحلى حتى يتغلغل جيدا جميع الطبقات .

 يخبز القالب بعد ذلك في الفرن لمدة نصف ساعة حتى يكتسب لون ذهبي محمص .

Bake-mold


 يخرج القالب بعد ذلك من الفرن ويترك ليبرد ثم يقطع مربعات صغيرة وتزين بالمكسرات والفواكه ويقدم ،

Chop-dessert

شاهد ايضا   طريقة عمل القبوط الكويتي باللحم

 مع ملاحظة يمكن الاحتفاظ بحلوى طبقات جوز الهند لمدة اسبوعين في علبة محكمة الغلق في البراد .

حلى طبقات جوز الهند والزنجبيل......شاهد الفيديو

طريقة عمل حلى طبقات جوز الهند سهل وسريع
https://www.ostazali.com/

إرسال تعليق