طريقة تحضير السلمون المشوي |
يشتهر سمك السلمون بجانب طعمه الغني اللذيذ بفوائده الجمة الغنية بالأوميجا 3 بنسبة كبيرة ، البروتين ، والفسفور ، وكلها عناصر قيمة لصحة الدماغ وحمايته من الإصابة بالزهايم ، حماية شرايين القلب من الانسدادات والجلطات ، دعم الغضاريف وتقوية المفاصل ، الحماية من السرطانات المختلفة ، يمكن تحضير سمك السلمون الطازج في اعداد من الأطباق الشهية والتي يعد الشوي أفضلها وأكثرها صحة وفائدة للجسم ، لذا نتعلم اليوم معا بمجلة الأستاذ للمنوعات تحضير السمك السلمون بطريقة سهلة صحية وسريعة .
طريقة تحضير السلمون المشوي
زمن التحضير : ربع ساعة .
زمن الطبخ : ساعة وربع .
عدد الأفراد : 8
المقادير :
–2 كيلو من السمك السلمون الغير مقطع .
– 50 جرام زبدة .
– فصين ثوم مهروس .
– عصير وبرش ليمونة .
– ملعقة صغيرة من الكمون المطحون .
– ملعقتان من البقسماط (الكعك) المطحون .
– 3 ملاعق مستردة .
– 12 ورقة غار .
– ليمونة مقطعة شرائح .
– نصف لتر كريمة طازجة .
الطريقة :
– يغسل السمك بعد تنظيفه جيدا ، ويتم عمل شقوق على الجانبين .
– يتم حشو السمك بورق الغار والثوم والكمون ، ويرص في صينية مدهونة بالزبدة ، وتوضع شرائح الليمون فوقها .
– تغلف الصينية بورق الألومنيوم وتحفظ بالثلاجة تلت ساعة .
– يسخن الفرن بدرجة 140 درجة مئوية ، ثم تدخل الصينية للشواء في الفرن لعشرة دقائق .
– يتم بعدها فتح الورق وتصفى العصارة من السمك وتوضع على النار للتتكثف .
– تضاف الكريمة للعصارة لتغلي معا .
– تترك صينية السمك تحت الشواية للتحمير لدقيقتين .
– يتم اخراج صينية السمك من الفرن وتسكب بجانب طبق الكريمة والصلصلة .
تحتوي حصة الفرد في الوجبة على 26 جرام من الدهون .
شاهد ايضا
بالفيديو طريقة عمل بلح الشام بشوكولاتة النوتيلا
بيتزا الدجاج بالفيديو والصور بطريقة المطاعم
طريقة عمل الريش بعدة اساليب وطرق
YouTube السلمون المشوي بتتبيلة سرية خطيرة مش هتصدقوا الطعم الخيالي
