-->

القائمة الرئيسية

الصفحات

أخر الأخبار [LastPost]

بالفيديو حلاوة الجبن الحمصية والفرق بينها وبين حلاوة الجبن الحموية بكل التفاصيل

        How-to-make-halawa-hummus-cheese
        حلاوة الجبن الحمصية

        تعد في الأساس حلاوة الجبن من أحد أشهى أنواع الحلويات التقليدية الشعبية في الأصل ، و التي يرجع أصلها إلى مدينة حماة في سوريا ، و هي تكون عبارة عن ذلك الجبن العكاوي المخلوط بالسميد علاوة على حشوة القشطة ، و لذلك فإنه يفضله الكثيرين نظراً لطعمه الشهي للغاية 

        كيفية عمل حلاوة الجبن الحمصية

         تعتبر حلاوة الجبن من أحد أشهى تلك الوصفات الخاصة بالحلويات الدسمة ، و ذلك يرجع إلى احتوائها العالي في مكوناتها على القشطة ، و الجبنة حيث غالباً ما يجرى تقديم ذلك النوع من الحلويات ، و بشكلاً عالياً في خلال شهر رمضان المبارك ، و ذلك راجعاً إلى قيام هذا النوع من الحلويات بمد الجسم ، و بشكل وافر بالطاقة اللازمة له في هذا التوقيت إذاً فما هي طريقة عمل حلاوة الجبن الحمصية في المنزل .

        مكونات عمل حلاوة الجبن الحمصية :-

         للقيام بعمل حلاوة الجبن الحمصية سيكون علينا أولاً تحضير عدداً من المقادير الخاصة بها ، و هي :-


        أولاً :- ما مقداره (2) كوب من السميد الناعم .


        ثانياً :- ما مقداره (1) كوب من السكر المطحون .


        ثالثاً :- ما مقداره (2) ملعقة كبيرة الحجم من السمنة .


        رابعاً :- ما مقداره (2) كوب من الماء .


        خامساً :- ما مقداره نصف الكيلو من الجبن العكاوي .


        سادساً :- ما مقداره (1) كوب من القطر .


        سابعاً :- ما مقداره كمية مناسبة من مربى زهر الليمون .


        ثامناً :- ما مقداره ربع كوب من الفستق الحلبي المطحون بشكل جيد .


        تاسعاً :- ما مقداره ثلث كوب من الكريمة .


        عاشراً :- ما مقداره ثلث كوب من القشدة البلدية .


        إحدى عشر :- ما مقداره (3) ملاعق كبيرة الحجم من ماء الورد .


        طريقة التحضير الخاصة بعمل حلاوة الجبن الحمصية :-

         للقيام بتحضير حلاوة الجبن الحمصية سيكون علينا إتباع الخطوات التالية :-


        أولاً :- نضع في البداية الكمية الخاصة بالجبن العكاوي في الماء ، و ذلك يكون قبل يوماً كاملاً من تحضير حلاوة الجبن الحمصية مع مراعاتنا لتغيير الماء ، و ذلك لعدة مرات .


        ثانياً :- نخلط كلاً من السكر بالإضافة إلى الماء ، و ذلك بشكلاً جيداً ، و حتى ذوبان السكر بشكل تام .


        ثالثاً :- نقوم بتصفية الجبنة من الماء ، و ذلك بشكل جيد ثم تأتي عملية إدخالها إلى الميكرويف ، و ذلك لمدة زمنية قدرها (1) دقيقة ، و حتى تصل إلى درجة عالية من اللين ، و بالتالي يسهل خلطها بشكل تام مع السميد.


        رابعاً :- نحضر وعاءاً مناسباً ، و نضع فيه السميد المطحون ثم تكون عملية وضعه على النار ، و من ثم نضيف إليه ما مقداره ملعقة واحدة من السمنة مع قيامنا بعملية بعملية التحميص الخاصة به ، و حتى يكتسب اللون الذهبي .


        خامساً :- أضيفي سيدتي مزيج الماء ، و السكر إلى السميد المحمص ، و قومي بتحريك الخليط مع بعضه البعض بشكل جيد .


        سادساً :- أضيفي الجبنة إلى السميد ، و من ثم خفض الدرجة الخاصة بالنار ثم أستمري في عملية التقليب لهذا المزيج ، و بشكلاً سريعاً ، و حتى يختفي اللون الخاص بالجبن .


        سابعاً :- نقوم بإضافة ماء الورد إلى المزيج مع مراعاتنا لاستمرار عملية التحريك للمزيج ، و بشكلاً جيداً ، و حتى نحصل على تلك العجينة الدافئة بشكل عالي .


        ثامناً :- ضعي كيساً من النايلون على الطاولة ، و من ثم ضعي عجينة حلاوة الجبن في منتصف هذا الكيس ، و من ثم قومي بطوي الكيس ، و أفردي العجينة ، و ذلك يكون باستعمال الشوبك ، و حتى الوصول بها إلى درجة سماكة قدرها (3) مل .


        تاسعاً :- نترك العجينة لبعض الوقت ، و حتى ترتاح ثم تأتي عملية تقطيعها من جانبنا إلى مجموعة من المربعات ، و من ثم نضعها في داخل الثلاجة ، و لفترة زمنية مقدارها (3) ساعات .


        عاشراً :- نقوم في هذا الوقت بتحضير الحشوة ، و نضع القشطة البلدية في داخل وعاء مناسب ثم تأتي عملية إضافة الكريمة لها ، و من ثم قومي بخلط المكونات مع بعضها البعض بشكل جيد ، و بإمكاننا الاستغناء عن الكريمة ، و الاكتفاء فقط بالقشطة البلدية مع ملاحظة أن تلك الطريقة ستجعل حلاوة الجبن أخف .


        إحدى عشر :- قومي بإحضار مربعاً من حلاوة الجبن ثم ضعي الحشوة في داخله ، و لفيه بشكلاً جيداً حتى يصبح الشكل الخاص به مثل الرول .


        أثنى عشر :- كرري الخطوة السابقة مع بقية المربعات المتبقية لديكي من عجينة حلاوة الجبن ، و من ثم رش فوق كل مربع منها كمية مناسبة من الفستق الحلبي المطحون ثم مربى زهر الليمون .


        ثلاثة عشر :- احضري طبق التقديم ، و قومي برص قطع حلاوة الجبن فيه ثم أحضري طبق القطر ، وضعيه جانباً ، و ذلك لإضافته إلى حلاوة الجبن ، و من ثم قومي بعملية تقديمه .

        نتمنى اشتراككم الكريم بمجلتنا مجلة الأستاذ للمنوعات . انتظروا مننا كل جديد

        شاهد ايضا

         بالفيديو‏ طريقة عمل الجلاش المحشي بالمكسرات في البيت وأفضل من الجاهز

        بالفيديو طريقة عمل بلح الشام بشوكولاتة النوتيلا 

        شاهدى بالفيديو‏ أرز بالحليب بالطريقة الآصليه والطعم الكريمي الرائع 

        شاهد بالفيديو كيفية عمل حلاوة الجبن الحمصية

        لمشاهدة فيديو عن 

        حلاوة الجبن الحمصية والفرق بينها وبين حلاوة الجبن الحموية بكل التفاصيل

        للمشاهدة مباشر اضغط على الصورة
        حلاوة الجبن,حلاوة الجبن الحمصية,طريقة عمل حلاوة الجبن,مقادير حلاوة الجبن,حلاوة الجبن السورية,وصفة حلاوة الجبن,حلاوة الجبن الحموية,حلاوة بالجبن,مكونات حلاوة الجبن,كيفية صنع حلاوة الجبن,طريقة حلاوة الجبن,حلاوة حمصية,صنع حلاوة الجبن,طبخ حلاوة الجبن,كيف اعمل حلاوة الجبن,حلاوة الجبن بالقشطة,حلاوة الجبن بالقشطه,حلاوة الجبن بالسميد,اطيب حلاوة الجبن,سميد حلاوة الجبن,جبنة حلاوة الجبن,حلاوة الجبن في المنزل,حلاوة الجبنة,عجينة حلاوة الجبن
        للمشاهدة باليوتيوب اضغط على الزر اسفل.
        حلاوة الجبن الحمصية والفرق بينها وبين حلاوة الجبن الحموية بكل التفاصيل
        إذا لم يتم تنزيله تلقائيًا ، فيرجى النقر على إعادة التنزيل. وإذا كان الرابط معطلاً ، فيرجى الإبلاغ عبر صفحة نموذج الاتصال في هذه المدونة.
            هيام
            هيام
            https://www.ostazali.com/

            تعليقات

            مجلة بسيطة في الشكل لكنها متميزه وخفيفة في محتواها وأفكارها مفيدة. تخاطب الجميع