-->

القائمة الرئيسية

الصفحات

أخر الأخبار [LastPost]

فيديو..‏ طريقة عمل مربي اللارنج بأفضل طريقة علي الاطلاق

        How-to-make-meringue-jam
        كيفية عمل مربى اللارنج

         يعد اللارنج من أحد أنواع الحمضيات الشبيهة إلى حد عالي بالبرتقال غير أن طعمه يكون أكثر حموضة ، و اللارنج أو كما يسمى النارنج أو الأترج يستعمل ، و بشكل كثيف في عمل المربى ، و التي يقبل الكثيرين على تناولها ، و ذلك راجعاً إلى طعمها الشهي ، و المحبب علاوة على الفوائد الصحية المتعددة لها ، و في الغالب تتم عملية صناعة مربى اللارنج من خلال قشور اللارنج ، و التي تكون محتوية على العديد من الزيوت الطيارة المفيدة للجسم هذا علاوة على احتواء اللارنج لفيتامين (ج) ، و بعضاً من المواد الهامة مثال البكتين ، و الكاروتينات هذا بالإضافة إلى مركب الفلافونيد ، و يعيش شجر اللارنج في تلك المناطق الدافئة تحديداً ، و التي تعيش بها معظم أنواع الحمضيات الأخرى إذ يصل ارتفاع شجرة اللارنج إلى ما يقارب الخمسة أمتار ، و هي شجرة ذات أوراق خضراء ، و يانعة ، و ثمارها تشبه إلى حد عالي الليمون ، و ذلك بالطبع مع اختلاف اللون إذ يكون اللون الخاص بثمرة اللارنج هو اللون البرتقالي هذا علاوة على كبر الحجم الخاص بها إذاً فما هي الفوائد الصحية الخاصة باللارنج ، و ما هي طريقة عمل مربى اللارنج اللذيذة في المنزل .

        أهم الفوائد الصحية الخاصة باللارنج :-

         يوجد للارنج العديد من الفوائد الصحية التي يعمل على تقديمها للجسم ، و من أهمها :-


        أولاً :- يوفر اللارنج ذلك القدر العالي من الوقاية للجسم من الإصابة بنزلات البرد ، و الإنفلونزا .


        ثانياً :- للارنج فائدة كبيرة في القيام بتخفيض ضغط الدم المرتفع .


        ثالثاً :- اللارنج مفيد إلى حد عالي في الحفاظ على صحة المعدة .


        رابعاً :- يستخدم اللارنج ، و بكثافة كبيرة في صناعة العديد من أنواع العطور ، و مستحضرات التجميل .


        خامساً :- للارنج دور قوي في الحفاظ على صحة الحويصلة الصفراوية.


        سادساً :- يخفف اللارنج ، و بشكل جيد من ذلك التسمم الحادث بسبب لدغات الأفاعي أو العقارب


        سابعاً :- بالإمكان استعمال قشور اللارنج في تضميد الجروح ، و في شفاء تلك التقرحات في الجلد ، و ذلك راجعاً إلى دوره العالي في ذلك .


        ثامناً :- يعمل اللارنج ، و بوتيرة ممتازة على رفع كفاءة الجهاز المناعي في الجسم ، و بالتالي حماية الجسم من الإصابة بالعديد من الأمراض أو المشاكل الصحية .


        تاسعاً :- اللارنج يهدئ الأعصاب ، و يزيل ذلك الشعور الخاص بالاكتئاب أو القلق العالي ، و لذلك فهو مفيد إلى حد عالي في منع الإصابة بالأرق ، و بالتالي فهو مساعد جيد على عملية النوم الهادئ ، و العميق .


        عاشراً :- يقلل اللارنج ، و بوتيرة جيدة من تلك النسبة الخاصة بالكوليسترول الضار في الدم .


        إحدى عشر :- اللارنج يعمل على تسهيل عملية الهضم ، و بالتالي منع الإصابة بمشكلة الإمساك أو الإسهال هذا علاوة على عمله الجيد في طرد الغازات من تجويف البطن .


        أثنى عشر :- اللارنج من إحدى العلاجات الطبيعية الجيدة في عملية فتح الشهية للطعام علاوة على قضائه على ذلك الشعور الخاص بالعطش .


        ثلاثة عشر :- اللارنج يمتلك القدرة العالية على تنقية الجسم من الفيروسات ، و السموم.

        شاهد ايضا  نفسك بحلى ؟ هذا حلى فرنسي رائع بالصور والفيديو

        كيفية عمل مربى اللارنج :-

        المكونات الواجب توافرها لعمل مربى اللارنج في المنزل :-


        أولاً :- ما مقداره (30) حبة من ثمار اللارنج .


        ثانياً :- ما مقداره (3) كيلو غرامات من السكر .


        ثالثاً :- ما مقداره (400) غرام من السمسم المحمص .


        رابعاً :- ما مقداره (3) لترات من الماء .


        خامساً :- ما مقداره ثلاثة أرباع ملعقة صغيرة الحجم من ملح الليمون .

        شاهد ايضا  شاهد بالصور والفيديو حلى عش البلبل

        طريقة التحضير الخاصة بمربى اللارنج :-

         للقيام بتحضير مربى اللارنج سيكون عليكي سيدتي إتباع الخطوات الأتية :-

        أولاً :- نقوم ببشر تلك القشور الخاصة بثمار اللارنج  ، و من ثم نزيل اللب ، و نعمل على تجزئته إلى عدة أجزاء صغيرة الحجم .


        ثانياً :- نضع قدراً مناسباً على النار ، و من ثم نغلي فيه كمية مناسبة من الماء ، و نقوم بوضع القطع الصغيرة الخاصة باللارنج فيه ، و ذلك لمدة زمنية قدرها (10) دقائق تقريباً .


        ثالثاً :- نصفي قطع اللارنج من الماء ، و من ثم نضيف إليها الماء البارد ، و نتركها منقوعة داخله لمدة زمنية قدرها يومان كاملان ، و ذلك مع مراعاة تغييرنا للماء في الصباح ، و في المساء .


        رابعاً :- نقوم بوضع السكر بالعلاوة إلى الماء المنقوع فيه اللارنج في داخل قدراً مناسباً من ناحية العمق ، و من ثم نرفعه على النار ، و ذلك حتى يصل إلى درجة الغليان ، و يصبح كثيفاً ، و بشكلاً جيداً .


        خامساً :- نضيف ملح الليمون ، و من ثم نترك المربى لتغلي على نار هادئة الدرجة ، و ذلك لمدة زمنية قدرها (10) دقائق ثم تأتي عملية رفعها من على النار .


        سادساً :- نتركها لتبرد ثم تأتي عملية إضافة السمسم إليها مع مراعاة تحركينا الجيد للمربى مع السمسم ، و من ثم نقوم بعملية تعبئتها الجيدة في داخل وعاءاً زجاجياً مع مراعاة أن يكون جافاً ، و معقاً ، و محكماً الإغلاق ، و بشكلاً جيداً .

        شاهد ايضا  شاهد بالفيديو شوربة العدس مع الخضار 

        لمشاهدة فيديو عن 

        طريقة عمل مربي اللارنج بأفضل طريقة علي الاطلاق

        للمشاهدة مباشر اضغط على الصورة
        طريقة عمل مربى اللارنج,مربى اللارنج,طريقة عمل مربى النارنج,مربى النارنج,عمل مربي اللارنج,طريقة عمل اللارنج,اللارنج,طريقة عمل مربى النارنج السوري,مربى,طريقة مربى النارنج,طريقة عمل مربي اللارنج,طريقة تحضير مربى النارنج,مربي اللارنج,طريقة عمل مربى الخشخاش,طريقة عمل مربى اللارينج,مربى لارنج,طريقه عمل اللارنج مربى,اللارنج المربي,طريقة عمل مربى لارنج,مربى قشر النارنج,عمل المربي,طريقة عمل المربي,مربى اللارنج للشيف يسرى,طريقة سهلة لعمل مربى اللارنج
        للمشاهدة باليوتيوب اضغط على الزر اسفل.
        طريقة عمل مربي اللارنج بأفضل طريقة علي الاطلاق
        إذا لم يتم تنزيله تلقائيًا ، فيرجى النقر على إعادة التنزيل. وإذا كان الرابط معطلاً ، فيرجى الإبلاغ عبر صفحة نموذج الاتصال في هذه المدونة.
            هيام على
            هيام على
            أخبار,منوعات,ثقافة,سياسة,علوم,رياضة,علمية,دينية,برامج,تطبيقات,فوركس,أنشطة,فنون,

            تعليقات

            مجلة بسيطة في الشكل لكنها متميزه وخفيفة في محتواها وأفكارها مفيدة. تخاطب الجميع