أحدث المواضيع

وصفة الدجاج على الطريقة الإيطالية بالصور والفيديو

طبق اليوم البسيط الذي لا يحتاج لبراعة أو وقت بل هي خطوات سهلة وسريعة ، وهو عبارة عن ساندوتش الدجاج بخبز التورتيلا الذي يعشقه كثيرين ويمكن شراؤه وحشوه

Italian-style-chicken-recipe

يشتهر المطبخ الإيطالي بأطباقه الشهية والتي تتميز بأطباق البيتزا والمعجنات والمكرونة بشكل خاص ، إلى جانب ذلك هناك وصفات عديدة شهيرة بأسرار وصلصات معينة مثل صلصة المارينار الرائعة والتي تكسب الأطباق طعما مميزا ، يمكن تحضير هذه الصلصة في المنزل بسهولة أو الحصول عليها من محلات السوبر ماركت الكبرى ، الدجاج يحتل مكانة خاصة في المطبخ الإيطالي خاصة حيث يحضر بطرق عديدة مختلفة ، والتي نختار أحد منها في طبق اليوم البسيط الذي لا يحتاج لبراعة أو وقت بل هي خطوات سهلة وسريعة ، 

وصفة الدجاج على الطريقة الإيطالية بالصور والفيديو

هو عبارة عن ساندوتش الدجاج بخبز التورتيلا الذي يعشقه كثيرين ويمكن شراؤه وحشوه بالعديد من الحشوات حسب الرغبة ، تتميز هذه الوجبة بالعديد من العناصر الغذائية المفيدة حيث تحتوي على البروتين في الدجاج المفيد لتقوية الدم وبناء العضلات والأنسجة ، كما يحتوي على كمية وفيرة من فيتامين بي المفيد للأعصاب وعلاج الأنيميا ، بإضافة لفوائد السبانخ الغني بالحديد المقوي والألياف المغيدة للأمعاء .

وقت التحضير : نصف ساعة .

وقت الطبخ : ربع ساعة .

السعرات الحرارية في كل ساندوتش : 364 سعر حراري .

المقادير

المقادير :

– صلصة المارينا ، أو صلصة المكرونة العادية .

– حزمة سبانخ طازجة .

– دجاجة مسلوقة ومقطعة شرائح .

– 125 جرام من جبن البارميزان المبشور .

– 125 جرام من جبن الموتزاريلا المبشور .

– لفة من خبز التورتيلا .

– ثلاث ملاعق من زيت الزيتون .

– ملح وفلفل أسود .

الطريقة :

– توضع شرائح الدجاج المسلوقة في وعاء على النار مع زيت الزيتون .

شاهد ايضا   شاهد بالفيديو طريقة عمل القبوط الكويتي باللحم

Chicken-heat

– تضاف نصف كمية صلصة المارينا على شرائح الدجاج وتقلب حتى تختلط المكونات ثم ترفع بعيدا عن النار .

Add-sauce

– يقطع السبانخ المغسول قطع عريضة .

Chop-spinach

– يضاف السبانخ المفروم لخليط الدجاج والصلصة ويقلب ، ثم يتبل بقليل من الملح والفلفل الأسود .

Add-spinach

– يسخن خبز التورتيلا في الفرن أو الميكروويف مع الحرص على لفه بقطعة من القماش حتى لا يجف .

– يحشى خبز التورتيلا بخليط الدجاج والسبانخ ، وتضاف قليل من جبن البارميزان ، ويلف .

شاهد ايضا   شاهد بالفيديو كيفية عمل حلاوة الجبن الحمصية 

Bake-Tortilla

– تدهن لفائف التورتيلا المحشوة بزيت الزيتون ، ثم ترص في صينية وتدخل فرن ساخن على درجة حرارة 180 درجة مئوية لمدة 20-30 دقيقة حتى تتحمر وتكتسب لونا ذهبيا .

Tortilla-fillings


– ترش لفائف التورتيلا بالجبن الموتزاريلا وتوضع في الفرن لدقيقتين حتى تذوب الجبنة .

Tortilla-fillings

شاهد ايضا     طريقة عمل الهريس الكويتي.....شاهد الفيديو

– ثم تخرج من الفرن وتقدم ساخنة مع باقي صلصة المارينا مع سلطة خضراء .

Italian-chicken



لمشاهدة فيديو عن 

طريقة تحضير دجاج علي الطريقة الإيطالية | الشيف شربيني

للمشاهدة مباشر اضغط على الصورة
دجاج على الطريقة الايطالية,وصفة صدور دجاج على الطريقة الإيطالية,الدجاج,دجاج على الطريقة الإيطالية,طريقة عمل دجاج على الطريقة الايطالي,طريقة تحضير دجاج على الطريقة الايطالي,دجاج على الطريقة الايطالي,دجاج مع الليمون على الطريقة الايطالية,وصفات,طريقة تحضير دجاج علي الطريقة الإيطالية,طريقة عمل الدجاج المشوي على النار بدون الفرن,طريقة عمل,دجاج علي الطريقة الإيطالية,عمل دجاج علي الطريقة الإيطالية,طريقة عمل اللحمة بالطريقة الايطالية
للمشاهدة باليوتيوب اضغط على الزر اسفل.
طريقة تحضير دجاج علي الطريقة الإيطالية | الشيف شربيني
إذا لم يتم تنزيله تلقائيًا ، فيرجى النقر على إعادة التنزيل. وإذا كان الرابط معطلاً ، فيرجى الإبلاغ عبر صفحة نموذج الاتصال في هذه المدونة.

إرسال تعليق