أحدث المواضيع

طريقة عمل اليغمش.....شاهد الفيديو

يوجد لليغمش العديد من الأنواع هذا علاوة على الكثير من الطرق الخاصة بتحضيره ، و من ضمن هذه الأنواع الخاصة باليغمش هي اليغمش السعودي ، و اليغمش بالطماطم

Modus-operandi-of-the-work

يعد اليغمش في الأصل من إحدى الأطباق الخليجية التي يتم إعدادها بكثافة في المملكة العربية السعودية ، و طبق اليغمش هو عبارة عن ذلك الطبق الجانبي الذي تأتي عملية تقديمه في العادة إلى جانب أطباقاً أخرى ، و هو يشبه في كيفية إعداده طبق السمبوسة باللحم حيث يجرى استعمال اللحم المفروم ، و المتبل عادةً في عملية حشو اليغمش .

و يوجد لليغمش العديد من الأنواع هذا علاوة على الكثير من الطرق الخاصة بتحضيره ، و من ضمن هذه الأنواع الخاصة باليغمش هي اليغمش السعودي ، و اليغمش بالطماطم إذاً فما هي طريقة عمل اليغمش السعودي ، و اليغمش بالطماطم .

طريقة عمل يغمش سعودي

المكونات الواجب توافرها لعمل اليغمش السعودي :-

أولاً :- ما مقداره (3) أكواب من الدقيق الأبيض .

ثانياً :- ما مقداره (1) كوب من الماء الدافئ .

ثالثاً :- ما مقداره (1) ملعقة صغيرة الحجم من الملح .


المكونات الخاصة بحشوة اليغمش :-

أولاً :- ما مقداره (500) غرام من اللحم المفروم .

ثانياً :- ما مقداره (3) أكواب من البصل ، و الذي يراعى أن يكون مفروماً بشكلاً جيداً .

ثالثاً :- ما مقداره ربع كوب من الزيت النباتي .

رابعاً :- ما مقداره رشة بسيطة من الملح .

خامساً :- ما مقداره نصف ملعقة صغيرة الحجم من الفلفل الأسود .

سادساً :- ما مقداره بيضة واحدة .

طريقة التحضير الخاصة باليغمش السعودي :-

 للقيام سيدتي بتحضير اليغمش السعودي سيكون عليكي إتباع الخطوات التالية :-


أولاً :- قومي بخلط الدقيق مع الملح ، و من ثم أضيفي الماء ، و ذلك حتى تتكون لديكي تلك العجينة اللينة بعض الشيء ثم أتركيها حتى ترتاح ، و ذلك لمدة زمنية مقدارها (15) دقيقة .

ثانياً :- أفردي العجينة ، و ذلك بواسطة الشوبك ثم أبدائي في عملية تقطيعها على شكل دوائر .

ثالثاً :- سخني كمية الزيت في داخل مقلاة واسعة ، و من ثم قومي بتقليب كمية البصل فيها حتى يصل إلى درجة الذبول .

رابعاً :- أبدائي بإضافة اللحم المفروم مع مراعاة إضافة كل من الملح ، و الفلفل الأسود إليه ، و قلبيه بشكل جيد حتى يجف ماؤه .

خامساً :- قومي بترك اللحم المفروم مع البصل على نار متوسطة الدرجة ، و ذلك لضمان وصول اللحم إلى درجة النضج .

سادساً :- ضعي ما مقداره ملعقة كبيرة الحجم من الحشوة على العجينة ، و أغلقيها جيداً على شكل مستطيل .

سابعاً :- ادهني الوجه الخاص بالعجينة بصفار البيض ثم أبدائي في عملية خبزها في داخل الفرن ، و يراعى أن تكون درجة حرارة الفرن هي (180) مئوية ، و ذلك إلى أن تصل إلى درجة الاحمرار الجيد ، و الدالة على النضوج ، و ذلك بالنسبة للوجه ، و القاع الخاص بها .


طريقة عمل اليغمش بالطماطم

المكونات الواجب توافرها لعمل اليغمش بالطماطم :-

المقادير الخاصة بعجينة اليغمش :-

أولاً :- ما مقداره (4) أكواب من الدقيق الأبيض .

ثانياً :- ما مقداره نصف الكوب من السمن النباتي ، و الذي بالإمكان استبداله بما مقداره نصف كوب من الزيت النباتي .

ثالثاً :- ما مقداره (1) ملعقة صغيرة الحجم من الملح .

رابعاً :- ما مقداره نصف ملعقة صغيرة الحجم من الخميرة المذابة في داخل نصف كوب من الماء الفاتر .

خامساً :- ما عدده بيضتان متوسطتان الحجم .

شاهد ايضا   بالفيديو‏ كيكة التايجر بأسهل طريقة-شكل يفرح أولادك و يبهر زوجك 

المقادير الخاصة بحشوة اليغمش :-

أولاً :- ما مقداره نصف الكيلو غرام من اللحم المفروم ، و الذي يفضل أن يكون كثير الدهن .

ثانياً :- ما مقداره (1) حبة من الطماطم كبيرة الحجم ، و التي يراعى أن يتم تقطيعها إلى عدة قطع صغيرة الحجم .

ثالثاً :- ما مقداره (3) بصلات متوسطة الحجم ، و المفرومة بشكلاً ناعماً .

رابعاً :- ما مقداره رشة بسيطة من الملح أو على حسب الرغبة الخاصة بالمتناول .

خامساً :- ما مقداره كمية قليلة من الزيت النباتي ، و التي سنقوم باستخدامها في قلي البصل .

طريقة التحضير الخاصة بعجينة اليغمش بالطماطم :-

أولاً :- نقوم بوضع كل الدقيق ، و الملح في داخل إناءا كبير الحجم ، و من ثم نعمل على خلطها معا بشكلاً جيداً .

ثانياً :- ضعي سيدتي البيضتان على الدقيق ، و أخلطيهما جيداً ، و حتى تتجانس المكونات مع بعضها البعض .

ثالثاً :- قومي بوضع كل من الخميرة المخلوطة بالإضافة إلى الماء الدافئ على الطحين ، و أعجينها جيداً حتى تحصلي على عجينة متماسكة .

رابعاً :- أتركي العجينة حتى تتخمر ، و ذلك يكون لمدة زمنية مقدارها (60) دقيقة .

شاهد ايضا    شاهد بالفيديو‏ كاري الدجاج في ١٠ دقائق -كيتو دايت 

طريقة عمل اليغمش بالطماطم :-

 للقيام بتحضير اليغمش بالطماطم سيكون عليكي سيدتي إتباع الخطوات الأتية :-


أولاً :- ضعي الزيت النباتي في داخل مقلاة مناسبة على النار ثم أضيفي البصل إليه ، و أتركيه على نار متوسطة الدرجة مع مراعاة تقليبه حتى يصل إلى درجة الذبول .

ثانياً :- ضيفي المقدار الخاص باللحمة المفرومة إلى البصل ، و من ثم ضيفي الطماطم ، و أعملي على تحريك الخليط من أجل ضمان اختلاط اللحم بالبصل ، و الطماطم .

ثالثاً :- أبدائي بإضافة كل من الملح ، و البصل ، و الفلفل إلى اللحم ، و أتركيه حتى يصل إلى درجة النضوج .

رابعاً :- بعد أن تتخمر العجينة أبدائي في تقطيعها على شكل عدة دوائر صغيرة الحجم ، و متساوية .

خامساً :- أفردي العجينة باستعمال الشوبك مع مراعاة وضع القليل من الزيت النباتي كي لا تلتصق بالشوك .

سادساً :- ضعي ما مقداره ملعقة كبيرة الحجم من حشوة اللحم داخل العجينة .

سابعاً :- لفي العجينة على شكل أسطوانة ، و أغلقي أطرافها من خلال الضغط عليها باليد .

شاهد ايضا  شاهد بالفيديو حلى بالتمر والجبن الكيري 

ثامناً :- ضعي اليغمش في داخل صينية مناسبة في داخل الفرن ، و على درجة حرارة قدرها (240) مئوية ، و من ثم أتركيها لمدة زمنية قدرها (10) دقائق في الفرن أو إلى حين اكتسابها ذلك اللون الذهبي الدال على نضوجها من شتى جوانبها .

لمشاهدة فيديو عن 

اليغمش/فرموزا/طريقة عمل اليغمش السعودي

للمشاهدة مباشر اضغط على الصورة
طريقة عمل اليغمش,طريقة عمل اليغمش في الفرن,طريقة اليغمش,اليغمش,عمل اليغمش,طريقة عمل اليغمش شيف هاني,طريقة عمل اليغمش السعودي,طريقة عمل اليغمش على اصوله,طريقة عجينة اليغمش,عجين اليغمش,طريقة عمل,طريقة عمل المنتو,طريقة اليغمش الاصلي,عجينة اليغمش,طريقة حشوة اليغمش,اليغمش السعودي,اليغمش بالدجاج,عمل اليغمش بدون قدر,عمل اليغمش في الفرن,عمل اليغمش السعودي,طريقة عمل المنتو الكذاب,طريقة عمل المنتو بالصور,اليغمش باللحم,اليغمش الحجازي,منتو ويغمش
للمشاهدة باليوتيوب اضغط على الزر اسفل.
اليغمش/فرموزا/طريقة عمل اليغمش السعودي
إذا لم يتم تنزيله تلقائيًا ، فيرجى النقر على إعادة التنزيل. وإذا كان الرابط معطلاً ، فيرجى الإبلاغ عبر صفحة نموذج الاتصال في هذه المدونة.
أخبار,منوعات,ثقافة,سياسة,علوم,رياضة,علمية,دينية,برامج,تطبيقات,فوركس,أنشطة,فنون,

إرسال تعليق