العدس هو الحل الامثل لمثل هذا الجو العاصف بالثلوج سوف نستعرض حساء العدس مع الخضار ، يعتبر العدس من أهم البقوليات المحببة لنفس في فصل الشتاء و هو غني المعادن و الفيتامينات و الألياف المغذية و هناك أنواع من العدس الأصفر و الاحمر و البني و الأسود و العدس غير المقدش يعتبر أكثرهم غذاءًا و المقشر ألذ طعمًا كما انه غني بفيتامين B الذي بطبيعته يقوي الجهاز الهضمي و أيضًا A المفيد لتقوية البصر و الجهاز المناعي كما انه غني بالألياف المشبعة للجسم.
شربة العدس مع الخضار
المقادير:-
رأسان متوسطان من البطاطس مقشرة و مقطعة إلى مكعبات متوسطة او صغيرة حسب الرغبة .
بصلة متوسطة مفرومة.
5 فصوص من الثوم مهروسة .
نصف كليو من السلق المفروم.
كوب من العدس الاحمر المغسول ثم المسلوق في مرق الدجاج او الماء حسب الرغبة .
ثلاث جزرات مقطة قطع صغيرة إلى مكعبات صغيرة الحجم.
عود كرفس.
ستة أكواب من مرق الرجاج .
نصف ملعقة صغيرة من البهار الحلو.
نصف ملعقة صغيرة من الفلفل الأبيض.
زيت و زبدة لقلي الخضار .
طريقة تحضير الحساء:-
عند التحضير نقوم بتسخين ملعقة زبدة في ربع كوب من الزيت ثم نقلي البصل و الثوم حتى يذبل و يتغير لونه
من ثم نقوم بإضافة مكعبات البطاطس و نتابع القلي ثم نضيف الكرفس و الجزر و نتابع القلي.
يتم إضافة السلق و العدس المسلوق سابقًا ثم مرقة الدجاج او اللحم حسب الرغبة و الملح و الفلفل و يطهو معًا حتى ينضج الخضار .
نقدم الحساء العدس والخضار مع الخبز و الثوم و الجبنة ساخنًا .
من الممكن إستعمال مرق الدجاج الجاهز في حال عدم توافر المرق.
شاهد ايضا
شاهد بالفيديو طريقة سلطة كنتاكي
شاهد بالفيديو طريقة عمل كيكة بالتفاح
شاهد بالفيديو طريقة صلصة البيتزا
شوربة العدس مع الخضار