-->

القائمة الرئيسية

الصفحات

أخر الأخبار [LastPost]

شاهد بالفيديو‏ الحيسيه من الأكلات الجيزانيه الشعبيه الذيذه

        The-modus-operandi-of-the-Al-Haisiya-Al-Jizaniah
        الحيسيه ” الجيزانية

         الحيسيه هي من الأكلات السعودية الشهيرة جدا والتي يعشقها الكثيرون وخاصة في منطقة جازان، وهي تعتبر أكلة شعبية توارثها الأجيال، ويفضل عملها في المنزل لضمان جودتها ونظافتها، ولضمان نوعية اللحم المستخدم، كما يمكن عملها بإستخدام اللحم أو الدجاج، كما يجب أن تكوني على دراية بطريقة عمل اللحوح المستخدم في عملها، ولهذا فسوف نقدم في مقالنا طريقة عمل حيسيه اللحم وحيسية الدجاج وأيضا طريقة عمل اللحوح.

        طريقة عمل الحيسيه الجيزانيه باللحم

        المكونات

        – ثمرة طماطم متوسطة.

        – عدد 2 فص ثوم.

        – ملح حسب الرغبة.

        – بهارات لحمة.

        – رشة قرفة.

        – عدد 6 شرائح من الحوح، وهي عبارة عن عيش رقيق جدا.

        – قرنفل.

        – هيل.

        – كمون.

        – فلفل أسود حسب الرغبة.

        – بصلة كبيرة.

        – كمية مناسبة من اللحم.

        شاهد ايضا شاهد بالفيديو طريقة عمل العريكه الجنوبيه 

        طريقة التحضير

        – نقوم في البداية بغسل اللحمة جيدا ونقوم بتقطيعها لقطع مناسبة.

        – نغسل اللحمة جيدا، ومن الممكن نقعها في كمية مناسبة من الماء والخل، حتى تتخلص من الدم بالكامل.


        – نقوم بتقطيع البصلة لشرائح رقيقة، وكذلك نقطع الطماطم لقطع مناسبة، ونقوم بهرس الثوم جيدا.


        – في وعاء الطبخ نضع القليل من الزيت ونضيف له البصل ونقلب حتى يتغير لونه ثم نضيف الثوم والطماطم، ونقلبهم جميعا لمدة نصف دقيقة، ثم نضع فوقهم اللحمة المغسولة جيدا.


        – ثم نضع فوق اللحمة الماء حتى يغطي الماء اللحمة بالكامل، ثم نضيف لها البهارات حسب الرغبة، فنضيف القرفة والهيل والفلفل الأسود وبهار اللحمة والقرنفل، ولكن لا نضيف الملح حتى يدخل اللحم في السوى.


        – يجب العلم بأن الملح يجعل اللحم لا يستوي، ولهذا يضاف بعد أن يستوي اللحم تماما تقريبا.

        – تترك اللحمة على النار لمدة حوالي 2 ساعة تقريبا، وكلما تشرب الماء من الممكن إضافة القليل حتى يتم سواها.


        – نضيف الملح للحم عندما تجدي بأنه بدأ يستوي.

        – في طبق التقديم نقوم بتقطيع شرائح اللحوح الستة، ثم نضع فوقها كمية مناسبة من مرقة الدجاج، حتى يتشرب اللحوح المرقة، ثم نضيف فوقهم قطع اللحم، وتكوني قد أعددتي أشهى طبق من الحيسيه الجيزانية اللذيذة.

        شاهد ايضا طريقة عمل الحلى بالبسكويت والكراميل....شاهد الفيديو

        الحيسيه بلحوم الدجاج

        المكونات

        – واحد بصله كبيرة ومتقطعه لشرائح رقيقة.

        – كمية مناسبة من الزيت للقلي.

        – دجاجة كاملة.

        – أعواد من القرفة.

        – مكعب مرقة دجاج.

        – ملح حسب الرغبة.

        – بهارات دجاج.

        – بهارات حسب الرغبة.

        – شرائح من اللحوح الجيزاوي.

        – ماء.

        شاهد ايضا أسرار المطبخ الشامي مع الشيف أسامة أطيب....شاهد الفيديو 

        طريقة التحضير

        – نقوم في البداية بغسل الدجاجة جيدا بالماء والملح.

        – نقوم بتقطيع الدجاجة لأربع قطع، أو ستة على حسب عدد أفراد الأسرة.


        – نقوم بتقطيع البصل لشرائح رقيقة.

        – نحضر وعاء الطهي ونضع فيه كمية مناسبة من الزيت ونتركه على النار حتى يسخن.


        – نضيف للزيت الساخن البصل ونقوم بتشويحه، حتى يتغير لونه.

        – نضع فوق البصل قطع الدجاج ومكعب المرقة والملح والقرفة والبهارات، ثم نغطي الوعاء جيدا حتى لا يتسرب أي بخار ونتركهم معا لمدة دقيقة واحدة.


        – نرفع الغطاء ونقوم بإضافة الماء للوعاء حتى نغطي الدجاج.

        – نترك الدجاج حتى يستوي تماما.


        – في وعاء التقديم نقوم بتقطيع اللحوح لقطع صغيرةونفردها في الوعاء.

        – ثم نضع فوق اللحوح كمية قليلة من المرقة، حتى يتشرب منها، ونفرد اللحوح في وعاء التقديم جيدا.

        – نضع فوقهم الدجاج، ويتم تقديمه وهو ساخن.

        شاهد ايضا  طريقة جديدة لعمل الارز....شاهد الفيديو

        طريقة عمل اللحوح

        المكونات

        – عدد كوب واحد من الدقيق الأبيض.

        – دقيق ذرة نصف كمية الدقيق الأبيض.

        – كوب من الزبادي.

        – رشة ملح.

        – ملعقة كبيرة من الخميرة الفورية.

        – ملعقة كبيرة من البيكينج باودر.

        – ملعقة صغيرة من السكر.

        – عدد 2 كوب من الماء.

        شاهد ايضا شاهد بالفيديو طريقة كيكة مالحه   

        طريقة التحضير

        – في وعاء للعجن عميق، نقوم بوضع الدقيق الأبيض مع دقيق الذرة، ونخلطهم معا جيدا.

        – نضيف لهم الخميرة الفورية والسكر ورشة الملح والبيكينج باودر، ونقلبهم معا جيدا.


        – نبدأ في إضافة الماء للمكونات بالتدريج مع العجن، حتي يتكون عجينة سائلة تشبه عجينة الكريب.

        – نغطي العجين ونتركه نصف ساعة حتى يخمر ويبدأ في إظهار فقاعات.


        – نحضر مقلاة غير قابلة للإلتصاق ونضعها على النار حتى تسخن ثم نضيف لها كمية مناسبة من العجين السائل ونحركها في المقلاة حتى تأخذ شكل المقلاة.


        – نتركه على نار هادئة حتى يتماسك ويبدأ بأخذ لون من أسفل فنقلبه على الوجه الأخر.

        – تكرري نفس الخطوات حتى تنهي كل كمية العجين.

        شاهد ايضا شاهد بالفيديو طريقة عمل ارز ياباني

        طريقة عمل اللحوح اليمني,طريقة عمل البغرير,طريقة عمل اللحوح باسهل طريقة,الحيسيه اكله في جيزان,طريقة اللحوح الحامض,اسهل واسرع طريقة لحوح حامض,اكلات جيزانيه,جيزان,#طبخة_تراثية_جيزانية,#جيزان_#جنوبيه_#لحم_#خبز_#اكل_#جيزاني,القدر الحجري,تحضير القدر الحجري,الطبخ في قدور الحجر,بامية باللحم,لحوح يمني حامض,مقلقل فوز الشهري,طبخ، طبخة، أكلة، محشوش، جيزاني، أخطر، الصحة، لذيذة، دهون،,مقلقل لحم منال العالم,خبز التنور الكهربائي,فعاليات الحجر المنزلي,رمضان كريم

        لمشاهدة فيديو عن 

        الحيسيه من الأكلات الجيزانيه الشعبيه الذيذه

        للمشاهدة مباشر اضغط على الصورة
        طريقة عمل اللحوح اليمني,طريقة عمل البغرير,طريقة عمل اللحوح باسهل طريقة,الحيسيه اكله في جيزان,طريقة اللحوح الحامض,اسهل واسرع طريقة لحوح حامض,اكلات جيزانيه,جيزان,#طبخة_تراثية_جيزانية,#جيزان_#جنوبيه_#لحم_#خبز_#اكل_#جيزاني,القدر الحجري,تحضير القدر الحجري,الطبخ في قدور الحجر,بامية باللحم,لحوح يمني حامض,مقلقل فوز الشهري,طبخ، طبخة، أكلة، محشوش، جيزاني، أخطر، الصحة، لذيذة، دهون،,مقلقل لحم منال العالم,خبز التنور الكهربائي,فعاليات الحجر المنزلي,رمضان كريم
        للمشاهدة باليوتيوب اضغط على الزر اسفل.
        الحيسيه من الأكلات الجيزانيه الشعبيه الذيذه
        إذا لم يتم تنزيله تلقائيًا ، فيرجى النقر على إعادة التنزيل. وإذا كان الرابط معطلاً ، فيرجى الإبلاغ عبر صفحة نموذج الاتصال في هذه المدونة.
            هيام على
            هيام على
            أخبار,منوعات,ثقافة,سياسة,علوم,رياضة,علمية,دينية,برامج,تطبيقات,فوركس,أنشطة,فنون,

            تعليقات

            مجلة بسيطة في الشكل لكنها متميزه وخفيفة في محتواها وأفكارها مفيدة. تخاطب الجميع