-->

القائمة الرئيسية

الصفحات

أخر الأخبار [LastPost]

شاهد بالفيديو طريقة عمل المعفش/المدربش /المقليه /الزلابيه

         

        The-modus-operandi-of-the-Al-Fajr-Al-Jizani

        يغمر البيوت في المملكة وقت تناول الوجبات عبق البهارات الشهية ، الطبخ في المملكة مشهور بغناه بالبهارات الشرقية العريقة ، مما يجعل اللقمة ألذ طعما وذات رائحة لا تقاوم.  وقد اشتهرت الأطباق التي تحضر في المملكة في جميع أنحاء العالم، وسعى كل من تذوقها إلى تعلم طريقة تحضيرها.  هناك الكثير من الأكلات الشعبية التي تتميز بها الكثير من مناطق المملكة، ولكل منطقة منها أطباقها التي تميز الواحدة منها عن الأخرى، المعفش الجيزاني من الأطباق الشعبية التي تتميز بها منطقة جيزان. لذا أحببنا أن نقدم لكم  طريقة عمل المعفش الجيزاني بالتفصيل حتى يسهل على كل من يريد تحضيره عمله في البيت بكل سهولة.

        طريقة عمل المعفش الجيزاني

        طريقة عمل المعفش  مع سلطة الحمر

        مقادير المعفش :

        -كوبين من الدقيق متعدد الاستعملات.

        -معلقة ونصف خميرة فورية.

        -ملعقتين من حليب البودرة.

        -ملعقة نشا الذرة.

        -رشة ملح.

        -ماء حسب الحاجة.

        شاهد ايضا شاهد بالفيديو طريقة عمل ارز ياباني

        طريقة التحضير:

        توضع المقادير الجافة جميعًا مع بعض في إناء عميق، تقلب جيدا ثم يضاف إليها الماء تدريجيًا حتى الحصول على عجينة لينة وغير متماسكة.

        تغطى العجينة وتترك لتخمر لمدة ساعة على الأقل.

        بعد تخمر العجينة، نجهز زيت ساخن للقلي، وندهن الأيدي بقليل من الزيت وباستعمال ملعقة نشكل من العجينة كويرات تقلى في الزيت حتى تتحمر وتكتسب اللون الذهبي. بعدها على ورق الطهي تصفى جيدا من الزيت وتوضع في طبق التحضير.

        مقادير الحُمر :

        -كيس حمر هندي.

        -حبة طماطم.

        -رشة ملح.

        -ورشة كمون.

        شاهد ايضا شاهد بالفيديو حلويات العيد للاطفال

        -طريقة التحضير:

        تقطع الطماطم إلى قطع صغيرة جدا، ويوضع عليها ماء الحُمر بعد تصفيته، ثم يضاف رشة الملح والكمون. كما يمكن وضع جميع المقادير في الخلاط الكهربائي وتقديمها.

        شاهد ايضا شاهدى بالفيديو حلى بسيط وسريع التحضير

        طريقة عمل المعفش بالكراث

        المقادير :

        -كوب دقيق أبيض متعدد الاستعمالات.

        -كوب ونصف من الماء الدافئ للعجن.

        -ملعقة وسط خميرة فورية.

        -معلقة وسط كركم.

        -ملعقة  صغيرة ملح.

        -كمية من الكراث المغسول والمقطع إلى قطع صغيرة جدا.

        شاهد ايضا  شاهد بالفيديو كيفية عمل زيت الثوم

        طريقة التحضير :

        اخلطي جميع المقادير الجافة مع بعضها، ثم أضيفي الماء بالتدريج حتى تحصلي على عجينة لينة، بنفس ليونة عجينة لقمة القاضي.

        أضيفي بعدها الكراث ، واعجنيها مرة أخرى جيدا باليد حتى تتداخل كل المكونات مع بعض.

        غطي العجينة واتركيها لتخمر مدة ساعة، بعدها شكلي كرات صغيرة و ضعيها في زيت قلي ساخن جدا حتى تتحمر وتكتسب لون ذهبي. تصفى من الزيت تماما وتقدم مع صلصة الحُمر.

        شاهد ايضا  حلى قوالب الشعيرية والسميد بالخطوات....شاهد الفيديو

        طريقة عمل المعفش مع صوص التمر هندي

        مقادير عجينة المعفش:

        -كوبين من الدقيق الأبيض.

        -كوب من البطاطا المهروسة.

        –جزرة مبشورة.

        -نصف كوب من الكزبرة المفرومة فرم ناعم.

        -نصف كوب من البقدونس المفروم فرم ناعم.

        -عود بصل أخضر مفروم.

        -كوب ملفوف أبيض مبشور.

        -ملعقة صغيرة من الملح.

        -ملعقة كبيرة خميرة فورية.

        -ملعقة صغيرة بيكينج باودر.

        -ملعقتين كبيرتان من نشاء الذرة.

        -ملعقة صغيرة من الفلفل الأسود.

        -ملعقة صغيرة من الثوم البودرة.

        -ملعقة صغيرة من الكركم.

        -ملعقة صغيرة من الكمون.

        -ملعقة صغيرة من الكزبرة الجافة.

        -ماء للعجن.

        شاهد ايضا  شاهد بالفيديو حلويات مثلجة سريعة التحضير

        طريقة التحضير:

        في إناء عميق، نضيف جميع الخضار ، ثم نضيف لها الملح و البهارات الأخرى. وبعدها الخميرة الفورية والبيكينج باودر ونشاء الذرة، ونمزج جميع المكونات مع بعضها البعض جيدا.

        نضع الدقيق والماء ، ونواصل في مزج الكل حتى الحصول على عجينة  المعفش اللينة. نغطي العجينة ونتركها في مكان دافئ حتى تختمر ويتضاعف حجمها .

        نقوم بتسخين الزيت  القلي ، ونشكل دوائر من العجينة المختمرة ونحمرها جيدا حتى تكتسب لونا ذهبي.

        شاهد ايضا  كيفية عمل الكبسة السعودية باللحم....شاهد الفيديو

        مقادير صوص التمر الهندي:

        -ربع كوب عسل.

        -200 جرام من التمر الهندي

        -ملعقة صغيرة ملح.

        -نصف كوب زيت الزيتون.

        -ثمن كوب عصير ليمون.

        -ملعقة صغيرة كزبرة مطحونة ناعم.

        شاهد ايضا طريقة كيكة طبقات الشوكولاته 

        طريقة التحضير:

        نقوم بنقع التمر الهندي حتى يصبح طريا، ثم يوضع على نار هادئة حتى يصبح قوامه لزجا وثقيل. نطفئ النار ، وباستخدام مصفاة نصفي  التمر جيدا حتى نتحصل على سائل سميك ناعم ، كما يمكن استعمال الخلاط للحصول على نفس النتيجة.

        بعد أن يبرد التمر الهندي ، نضيف له العسل ، الزيت ، عصير الليمون، الملح و الكزبرة . نضرب جميع المكونات في الخلاط الكهربائي حتى يتكون لدينا مزيج متجانس.

        يقدم المعفش مع صوص التمر الهندي بعد وضعها في الثلاجة وتصبح جاهزة للتقديم.

        شاهد ايضا  طريقة عمل سلطة الشمندر بالذرة....شاهد الفيديو

        طريقة عمل المدربش,طريقة عمل المخلوطة,طريقة عمل اللحوح اليمني,طريقة عمل اللحوح,طريقة عمل البغرير,طريقة عمل الزلابيا اليمنيه,طريقة عمل الزلابيا المقرمشه,طريقة عمل الباكورة,طريقة عمل,طريقة عمل اقراص خبز الزلابيا اليمنيه,طريقة عمل زلابيه,طريقة عمل الباكوره الهنديه,طريقه عمل اللحوح اليمني,طريقة عمل اللحوح باسهل طريقة,طريقه عمل الزلابيا اليمنيه,طريقه عمل القمه القاضي,طريقه عمل الزلابيا,طرية عمل الزلابيه,اسهل طريقة لعمل الزلابيه,طريقة اللحوح اليمني

        لمشاهدة فيديو عن 

        طريقة عمل المعفش/المدربش /المقليه /الزلابيه

        للمشاهدة مباشر اضغط على الصورة
        طريقة عمل المدربش,طريقة عمل المخلوطة,طريقة عمل اللحوح اليمني,طريقة عمل اللحوح,طريقة عمل البغرير,طريقة عمل الزلابيا اليمنيه,طريقة عمل الزلابيا المقرمشه,طريقة عمل الباكورة,طريقة عمل,طريقة عمل اقراص خبز الزلابيا اليمنيه,طريقة عمل زلابيه,طريقة عمل الباكوره الهنديه,طريقه عمل اللحوح اليمني,طريقة عمل اللحوح باسهل طريقة,طريقه عمل الزلابيا اليمنيه,طريقه عمل القمه القاضي,طريقه عمل الزلابيا,طرية عمل الزلابيه,اسهل طريقة لعمل الزلابيه,طريقة اللحوح اليمني
        للمشاهدة باليوتيوب اضغط على الزر اسفل.
        طريقة عمل المعفش/المدربش /المقليه /الزلابيه
        إذا لم يتم تنزيله تلقائيًا ، فيرجى النقر على إعادة التنزيل. وإذا كان الرابط معطلاً ، فيرجى الإبلاغ عبر صفحة نموذج الاتصال في هذه المدونة.
            هيام على
            هيام على
            أخبار,منوعات,ثقافة,سياسة,علوم,رياضة,علمية,دينية,برامج,تطبيقات,فوركس,أنشطة,فنون,

            تعليقات

            مجلة بسيطة في الشكل لكنها متميزه وخفيفة في محتواها وأفكارها مفيدة. تخاطب الجميع