دولة اليابان مشهورة بعمل اشهى اطبقا الارز وهو وجبة شعبية واساسية ولكن تتميز بطريقة سهلة جدا جدا وشكل مميز ورئاع بعد الانتهاء من اتمامها ، مع مكونات سهلة وطريقة سريعة يمكنك عمل الارز الياباني في مطبخك ايا كان المكان الذي تعيشين فيه لوجبة مختلفة ولذيذة وصحية لعائلتك .
الارز الياباني بطريقة مختلفة وجديدة
المقادير :
– ارز حباته قصيره
– ملح
– ماء
– للحشوة :
– لحوم او خضروات او سمك
طريقة التحضير :
– اغسلي الارز واطبخيه في ماء وملح دون اى اضافت ليكون الارز لزج .طبخ الارز في ماءئ وملح على النار دون اى اضافات
– وقمسي الارز بعد نضجه الى اشكال كور حسب العدد الذي ترغبين ، وسيكون الارز ابيض لزج .الارز اللزج بعد نضجه وبعدها قسميه الى كور
– افتحي جزء فارغ في منتصف الكور لوضع الحشوة بداخله ، وتاكدي ان تكون يديك مبلولة بماء اثناء عمل ذلك .عمل فتحة بقلب كرة الارز لادخال الحشوة
– اضيفي الحشوة التي اختارتيها واغلقي على كور الارز جيدا باحكام ، تقدم كرات الارز جاهزة مع رش الوجع بالسمسم وتزيين الطبق حسب الحشوة .حشوة الارز حسب ما تختارين وترغبين ثم الاغلاق على الكور باحكامفوائد الملح :
– مقوي للثة
– يوقف النزيف الرئوي
اضرار الملح :
– تناوله بكثرة يزيد من ارتفاع ضغط الدم
شاهد ايضا
طاجين الدجاج بصوص الجبنة والزيتون من المطبخ الجزائري.....فيديو
بالفيديو كيفية عمل شطيطحة الدجاج الجزائرية
شاهد بالفيديو طريقة بسبوسة الجالكسي
كرات الأرز اليابانية أونيغيري