المكرونة بالسبانخ والصوص الأبيض |
الصوص الأبيض مع الجبن البارميزان يشكلان ثنائي رائع بالفعل ولكن إضافة بعضا من أورق السبانخ والثوم يجعل من وصفة المكرونة بالصوص الأبيض التقليدية طبق جديد تماما غني بالنكهات و متميز. إن كنت لم تجربي من قبل المكرونة بالبسبانخ ، فالمكرونة بالسبانخ والصوص الأبيض تعتبر بداية جيدة لعهد جديد من وصفات المكرونة بالخضروات.
طريقة عمل المكرونة بالسبانخ والصوص الأبيض
مقادير عمل المكرونة بالسبانخ والصوص الأبيض:
٤٠٠ جرام مكرونة بيني
٣ ملاعق طعام من الزبدة
٢/١ ١ كوب سبانخ
٢ فص ثوم
٣ ملاعق طعام دقيق
٣ كوب حليب
١ كوب كريمة الطبخ
٢/١ كوب جبن بارميزان مبشور
فلفل أسود وملح حسب الحاجة
رشة جوزة الطيب
فلفل حار مجفف (حسب الرغبة)
شاهد ايضا
طريقة عمل المكرونة بالسبانخ والصوص الأبيض:
١- تسلق المكرونة في كمية مناسبه من الماء والملح.
٢- في وعاء مناسب يشوح الثوم مع السبانخ في ملعقة كبيرة من الزبدة لمدة دقيقتين ثم ترفع السبانخ.
٣- في نفس الوعاء توضع ملعقتان من الزبدة والدقيق ويقلبان جيدا ثم نضيف إليهم الحليب وكريمة الطهي بالتدريج حتى نحصل على القوام المطلوب.
٤- تضاف الجبنة البارميزان إلى الصوص الأبيض مع الملح و الفلفل وجوزة الطيب والفلفل الحار.
٥- تصب المكرونة على الصوص مع إضافة السبانخ وتقلب جيدا. الآن أصبحت المكرونة بالسبانخ والصوص الأبيض جاهزة للتقديم ساخنة.
شاهد ايضا
طريقة عمل كراتان البطاطس.......شاهدى الفيديو
طريقة عمل ثريد باللحم.......شاهدى الفيديو
طريقة عمل فطائر الدجاج.......شاهدى الفيديو