الجميع يحب تناول الفطائر وخاصة في وجبة العشاء وياحبذا اذا كانت بحشو الدجاج فتعطي لها طعماً لذيذاً وشهياً ، مع اضافة الذرة والخضروات لتعطيها قيمة غذائية عالية.
طريقة عمل فطائر الدجاج
المقادير
– صدور الدجاج مخلية ومقطعة مكعبات
– خضراوات مشكلة سوتيه
– كوب حليب
– ملعقة كبيرة دقيق
– ملعقة كبيرة زبدة
– 4 ملاعق ذرة صفراء مغلية ومصفاة
– بيضة مضروبة للتلميع
– 2 كيلو عجينة جاهزة
شاهد ايضا بالفيديو والصور طرق متنوعة لعمل سلطة الباستا اللذيذة
طريقة التحضير :
– احضري اناء وضعي به الزبدة وضبفي مكعبات الدجاج وقلبيها.
– ضيفي الدقيق وقلبية لمدة دقيقتين ثم ضيفي الحليب وقلبية حتي يغلظ الخليط.
– ضيفي الذرة والخضروات وتبلي المقدار وقومي بطهية لمدة 5 دقائق مع التقليب ويترك حتى يبرد.
– افردي العجين في قالب مستطيل وتقطع إلى أجزاء رفيعة حسب الرغبة.
– يوضع مقدار ثمن الحشو فى وسط كل مستطيل وتدهن الحواف بالماء وتطوى الجوانب الطويلة نحو الوسط مع ضغط الحواف سويا بحيث تشكل فطيرة.
– ضعي الفطيرة فى الفرن وادهني الوجه بالبيض ويمكن اضافة سمسم أو حبة البركة على الوجه للتزيين وتخبز فى الفرن حتى يحمر الوجه.
شاهد ايضا طريقة عمل حلوى الخنفروش الإماراتية.....شاهد الفيديو
فوائد الذرة :
– الذرة مادة غذائية غنية بالعديد من الفيتامينات امثال فيتامين (ب1) ، فيتامين (ب5) ، فيتامين (ج).
– غنية بالألياف.