طريقة عمل السحلب |
يستعمل السحلب في العالم العربي على نطاق واسع وبالأخص في مصر وتركيا وبعض مناطق المملكة وخاصة مكة وجدة فهو ذو قيمة غذائية عالية ويستعمل منه مشروب سميك يعرف بالسحلب
ومن أسمائه الأخرى: أبقع، خصي الثعلب، خصي الكلب، قاتل أخيه. المادة الفعالة في السحلب: مواد هلاميـة، ومواد زلاليــة.
واليكي وصفة ذلك المشروب المفيد صحيا واللذيذ طعما والشهي رائحة
طريقة عمل السحلب
المقادير :
نصف معلقة نشا
2 ملعقة بودرة سحلب
جوز هند
2 كوب حليب
ملعقتين سكر
سمسم
شاهد ايضا
طريقة عمل السحلب :
يوضع كوب حليب على النار حتى الغليان
يذوب السحلب البودرة مع كوب الحليب الاخر ويضاف على المغلي
يستمر في تقليب السحلب مدة 5 دقائق او حتى الوصول الى السماكة المطلوبة
يصب السحلب في اكواب التقديم ويرش فوقه السمسم وجوز الهند
نوع الوجبة :
مشروبات
المشروب يكفي 4 اشخاص
شاهد ايضا
القيمة الغذائية للسحلب :
يعتبر السحلب مفيدا للبطن حيث يعمل على امساك الامعاء بفضل وجود النشا
كما يعتبر منشط جنسي قوي وذلك اذا تم غلي عشبة السحلب
شاهد ايضا
طاجين الدجاج بصوص الجبنة والزيتون من المطبخ الجزائري.....فيديو
بالفيديو كيفية عمل شطيطحة الدجاج الجزائرية
شاهد بالفيديو طريقة بسبوسة الجالكسي
شاهد بالفيديو كيفية عمل حلوى الملبن