القائمة الرئيسية

الصفحات

شاهدى بالفيديو طرق تحضير وتخزين البهارات

How-to-prepare-and-store-spices
 تحضير وتخزين البهارات

تلعب البهارات دورا هاما في إعداد أطباق شهية بمذاقات مختلفة ، وهي نباتات عشبية مختلفة اللون والطعم والتأثير ، فلكل منها طابع خاص وقد يختلف من دولة لأخرى أو في طريقة الاستعمال ، وهي نباتات عطرية تحتوي على زيوت نفاذة تفوح عند طحنها وتحويلها لمسحوق ، وهذه الزيوت العطرية هي التي تكسب الطعام المذاق والرائحة المميزة مما يستدعي تخزينها بطريقة صحيحة للحفاظ عليها ، كما أن بعضها يخلط مع أنواع أخرى عديدة مكونا أحد التوابل الشهيرة التي نستخدمها في إعداد أطباق خاصة ولكن يمكن تحضيره بسهولة في المنزل كما نتعرف اليوم في مقالنا .

شاهدى بالفيديو طرق تحضير وتخزين البهارات

الكاري :

المكونات :

– نصف كوب من الفلفل الحلو المطحون .

– ربع كوب من الكمون .

– ملعقة صغيرة شمر .

– معلقتين من الحلبة .

– معلقتان من الخردل البري .

– ملعقة من الفلفل الأحمر .

– 3 ملاعق من الكزبرة المطحونة .

– ربع كوب من الكركم .

– ملعقة صغيرة هيل مطحون .

– ملعقة صغيرة قرفة مطحونة .

– ملعقة صغيرة قرنفل مطحون .

شاهدى ايضا  بالفيديو حلى المرايا مناسب لجميع الضيوف والمناسبات

الطريقة :

تخلط جميع المقادير في وعاء حتى تتجانس تماما ، ثم تخزن في أوعية محكمة الغلق وتستخدم في تتبيل اللحوم والدجاج والأرز والأسماك .

الجراماسالا الهندي :

المكونات :

– عود قرفة كبير محمص .

– ملعقة صغيرة كمون صحيح محمص .

– ملعقة كبيرة فلفل أسود صحيح محمص .

– ملعقة كبيرة هيل صحيح محمص .

– ملعقة كبيرة شمر .

– ملعقة صغيرة قرنفل محمص .

– نصف ملعقة صغيرة جوزة الطيب مطحونة .

– نصف ملعقة صغيرة كبيبة صيني محمصة .

شاهدى ايضا   بالفيديو طريقة قهوة القشر المفيدة للنفاس و التنحيف

الطريقة :

تترك جميع المقادير لتبرد بعد التحميص ثم تطحن وتحفظ في وعاء محكم الغلق ، وتستخدم في تتبيل الدواجن واللحوم وإعداد الأطباق الهندية الشهيرة .

التاكو :

المقادير :

– ربع كوب من الفلفل الأحمر المطحون .

– ربع كوب من الكمون المطحون .

– ملعقة كبيرة من مسحوق البصل المجفف .

– ملعقة صغيرة من الزعتر المطحون .

– ربع كوب من الملح البحري .

شاهدى ايضا  طريقة عمل الملوخية الناشفة....شاهد الفيديو 

الطريقة :

 تخلط جميع المكونات حتى تتجانس جيدا ، ثم تخزن في أوعية محكمة الغلق ويمكن الاحتفاظ بها لستة أشهر ، وتستخدم في تتبيل اللحوم والدجاج وبعض الأطباق الخاصة .


طرق حفظ البهارات وتخزينها :

– ينصح بشراء كميات قليلة تكفي للاستهلاك لمدة محدودة حتى لا تفقد البهارات رائحتها العطرية التي تكسب الطعام نكهة مميزة .

– ينصح بشراء بعض البهارات صحيحة غير مطحونة ، وطحن كميات محدودة منها مثل الفلفل الأسود ، الكزبرة الجافة ، الهيل ، كبيبة صيني للاحتفاظ بنكهة قوية طازجة .

– عند طحن كمية قليلة من البهارات يمكن الاحتفاظ بالكمية المتبقية بالثلاجة لحين الحاجة إليها .

– تحفظ البهارات في عبوات زجاجية محكمة الغلق غير شفافة .

– تحفظ بعيدا عن حرارة الفرن .

– تحفظ بعيدا عن الأماكن الرطبة .

شاهدى ايضا   شاهد بالفيديو طريقة ثوم البروستد منال العالم

تعليقات

ليصلك كل جديد تابعنا بالضغط على الصورة

اضغط لمشاهدة الفيديو