-->

القائمة الرئيسية

الصفحات

أخر الأخبار [LastPost]

شاهدى بالفيديو طرق تحضير وتخزين البهارات

        How-to-prepare-and-store-spices
         تحضير وتخزين البهارات

        تلعب البهارات دورا هاما في إعداد أطباق شهية بمذاقات مختلفة ، وهي نباتات عشبية مختلفة اللون والطعم والتأثير ، فلكل منها طابع خاص وقد يختلف من دولة لأخرى أو في طريقة الاستعمال ، وهي نباتات عطرية تحتوي على زيوت نفاذة تفوح عند طحنها وتحويلها لمسحوق ، وهذه الزيوت العطرية هي التي تكسب الطعام المذاق والرائحة المميزة مما يستدعي تخزينها بطريقة صحيحة للحفاظ عليها ، كما أن بعضها يخلط مع أنواع أخرى عديدة مكونا أحد التوابل الشهيرة التي نستخدمها في إعداد أطباق خاصة ولكن يمكن تحضيره بسهولة في المنزل كما نتعرف اليوم في مقالنا .

        شاهدى بالفيديو طرق تحضير وتخزين البهارات

        الكاري :

        المكونات :

        – نصف كوب من الفلفل الحلو المطحون .

        – ربع كوب من الكمون .

        – ملعقة صغيرة شمر .

        – معلقتين من الحلبة .

        – معلقتان من الخردل البري .

        – ملعقة من الفلفل الأحمر .

        – 3 ملاعق من الكزبرة المطحونة .

        – ربع كوب من الكركم .

        – ملعقة صغيرة هيل مطحون .

        – ملعقة صغيرة قرفة مطحونة .

        – ملعقة صغيرة قرنفل مطحون .

        شاهدى ايضا  بالفيديو حلى المرايا مناسب لجميع الضيوف والمناسبات

        الطريقة :

        تخلط جميع المقادير في وعاء حتى تتجانس تماما ، ثم تخزن في أوعية محكمة الغلق وتستخدم في تتبيل اللحوم والدجاج والأرز والأسماك .

        الجراماسالا الهندي :

        المكونات :

        – عود قرفة كبير محمص .

        – ملعقة صغيرة كمون صحيح محمص .

        – ملعقة كبيرة فلفل أسود صحيح محمص .

        – ملعقة كبيرة هيل صحيح محمص .

        – ملعقة كبيرة شمر .

        – ملعقة صغيرة قرنفل محمص .

        – نصف ملعقة صغيرة جوزة الطيب مطحونة .

        – نصف ملعقة صغيرة كبيبة صيني محمصة .

        شاهدى ايضا   بالفيديو طريقة قهوة القشر المفيدة للنفاس و التنحيف

        الطريقة :

        تترك جميع المقادير لتبرد بعد التحميص ثم تطحن وتحفظ في وعاء محكم الغلق ، وتستخدم في تتبيل الدواجن واللحوم وإعداد الأطباق الهندية الشهيرة .

        التاكو :

        المقادير :

        – ربع كوب من الفلفل الأحمر المطحون .

        – ربع كوب من الكمون المطحون .

        – ملعقة كبيرة من مسحوق البصل المجفف .

        – ملعقة صغيرة من الزعتر المطحون .

        – ربع كوب من الملح البحري .

        شاهدى ايضا  طريقة عمل الملوخية الناشفة....شاهد الفيديو 

        الطريقة :

         تخلط جميع المكونات حتى تتجانس جيدا ، ثم تخزن في أوعية محكمة الغلق ويمكن الاحتفاظ بها لستة أشهر ، وتستخدم في تتبيل اللحوم والدجاج وبعض الأطباق الخاصة .


        طرق حفظ البهارات وتخزينها :

        – ينصح بشراء كميات قليلة تكفي للاستهلاك لمدة محدودة حتى لا تفقد البهارات رائحتها العطرية التي تكسب الطعام نكهة مميزة .

        – ينصح بشراء بعض البهارات صحيحة غير مطحونة ، وطحن كميات محدودة منها مثل الفلفل الأسود ، الكزبرة الجافة ، الهيل ، كبيبة صيني للاحتفاظ بنكهة قوية طازجة .

        – عند طحن كمية قليلة من البهارات يمكن الاحتفاظ بالكمية المتبقية بالثلاجة لحين الحاجة إليها .

        – تحفظ البهارات في عبوات زجاجية محكمة الغلق غير شفافة .

        – تحفظ بعيدا عن حرارة الفرن .

        – تحفظ بعيدا عن الأماكن الرطبة .

        شاهدى ايضا   شاهد بالفيديو طريقة ثوم البروستد منال العالم

        لمشاهدة فيديو عن 

        YouTube‏ أفضل طريقة لعمل السبع بهارات علي طريقة الشيف #ساره_عبدالسلام من برنامج #سنه_اولي_طبخ #فوود

        للمشاهدة مباشر اضغط على الصورة
        تخزين البهارات,طريقة حفظ وتخزين البهارات والتوابل,بهارات,حفظ البهارات,تنظيم البهارات,طريقة تحضير خلطة بهارات الكاري,طريقة حفظ البهارات لمدة طويلة,البهارات,طريقة حفظ التوابل والبهارات,البهارات السبعه,طريقة حفظ البهارات,لبهارات الخليجية,مصانع البهارات في مصر,حفظ البهارات المطحونه,التوابل والبهارات,تخزين التوابل,حفظ البهارات في الثلاجه,حفظ البهارات في الفريزر,مصانع البهارات في الهند,مصانع البهارات في تركيا,بهارات السمك,السبع بهارات
        للمشاهدة باليوتيوب اضغط على الزر اسفل.
        YouTube‏ أفضل طريقة لعمل السبع بهارات علي طريقة الشيف #ساره_عبدالسلام من برنامج #سنه_اولي_طبخ #فوود
        إذا لم يتم تنزيله تلقائيًا ، فيرجى النقر على إعادة التنزيل. وإذا كان الرابط معطلاً ، فيرجى الإبلاغ عبر صفحة نموذج الاتصال في هذه المدونة.
            هيام على
            هيام على
            أخبار,منوعات,ثقافة,سياسة,علوم,رياضة,علمية,دينية,برامج,تطبيقات,فوركس,أنشطة,فنون,

            تعليقات

            مجلة بسيطة في الشكل لكنها متميزه وخفيفة في محتواها وأفكارها مفيدة. تخاطب الجميع