-->

القائمة الرئيسية

الصفحات

أخر الأخبار [LastPost]

اكلات بحرينية شعبية........شاهدى الفيديو

         

        Popular-Bahraini-dishes
        اكلات بحرينية شعبية

        المطبخ البحريني هو أحد أكثر المطابخ العربية تميزًا ، حيث يمتلئ بالعديد من النكهات العربية المختلفة والشهية كذلك تأثر بنكهات إيران والعراق والهند نظرًا لموقع البحرين الجغرافي القريب من هذه الدول ، وعادة ما يكون لكل بلد مورد غذائي خاص بها لا تخلو موائدها منه ، فالبحرين تعتمد بشكل أساسي على وجود اللحوم في مطبخها ، وكذلك الأكلات البحرية بلا شك ، وفي هذا المقال نتعرف على اكلات بحرينية شعبية .

        اكلات بحرينية شعبية

        هريس بحريني باللحم

        ويتم عمل هذه الأكلة على النحو التالي :

        المقادير :

        سمن ذائب .

        لحم ضأن بمقدار كيلوجرام .

        سكر بودرة وقرفة مطحونة .

        حب الهريس أو القمح بمقدار نصف كيلوجرام .

        طريقة التحضير :

        يتم غسل الهريس وتنقيته بشكل جيد وينقع لمدة ساعة في الماء الساخن .

        أحضر وعاء ووضع كيلو اللحم وإضافة الماء وتركه على النار حتى تبدأ رغوة اللحم في الظهور وغليان الماء .

        يتم التخلص من الرغوة تمامًا ثم تصفية الهريس من الماء بشكل جيد ثم سكبها على اللحم ، وتركهم على نار هادئة حتى تنضج حبة الهريس وتنقسم نصفين .

        من ثم يتم تتبيل الهريس بالملح وتغطية الخليط بورق الألومنيوم وتركه على نار هادئة جدًا لمدة 6 ساعات ، ثم يتم وضع الخليط في محضر الطعام الكهربائي أو هرسه جيدًا ، وسكبه في طبق التقديم .

        بعد وضعه في طبق التقديم يوضع فوقه السمن الذائب ، والقرفة المطحونة والسكر البودرة ويقدم ساخنًا .

        شاهد ايضا   شاهدى بالفيديو : طريقة عمل حمام محشي

        كوزي الدجاج

        يتم عمل كوزي الدجاج البحريني بهذه الطريقة :

        المقادير :

        ملح بمقدار ملعقة صغيرة .

        البصل المفروم بمقدار 2 حبة كبيرة .

        3 فصوص من الثوم المهروس .

        2 كيلو دجاج مقطع إلى نصفان .

        10 حبات من القرنفل .

         1 حبة لومي .

        10 حبات من الهيل .

         ورقتين من الغار .

         ملون طعام أصفر وأحمر .

        قطعة من الزنجبيل المجفف .

        3 أكواب من الأرز البسمتي .

        2 عود من القرفة .

        حبة كبيرة من الطماطم مقطّعة نصفين .

        كيس من معكرونة الإسباغيتي .

        10 حبات من الفلفل الأسود .

        الزعفران بمقدار 2 ملعقة صغيرة .

        معجون الطماطم بمقدار 2 ملعقة كبيرة .

        ملعقة كبيرة من البهارات المشكل .

        قرنان من الفلفل الأخضر المقطّع طولياً .

        قرنان من الفلفل الأخضر المفروم .

        الطماطم المقشرة والمبروشة بمقدار 3 حبات كبيرة .

        بالإضافة إلى مكونات تقديم الطبق :

        اللوز المقلي بمقدار ربع كوب .

        حبتان كبيرتان من الطماطم المقطّعة إلى شرائح .

        الصنوبر المقلي بمقدار ربع كوب .

        4 بيضات مسلوقات .

        حبة كبيرة من البصل المقطّع إلى جوانح والمقلي للتزيين .

        حبة ليمون كبيرة مقطّعة إلى شرائح .

        شاهد ايضا  تعرفى على أنواع الفطر.....شاهدى الفيديو 

        طريقة التحضير :

        يوضع وعاء كبير به زيت الذرة على النار ويسخن بشكل متوسط ، ثم يسكب البصل ونصف مقدار الثوم ويقلب جيدًا .

        يسكب الدجاج على الخليط السابق ويستمر التقليب إلى أن يكون لونه ذهبيًا ، ثم يضاف القرنفل القرفة ورق الغار والملح والزنجبيل ويستمر التقليب حتى تفوح رائحة التوابل .

        يغمر الدجاج بالماء ثم توضع عليه الطماطم المقطعة ، ويترك على نار هادئة ويترك لمدة 40 دقيقة حتى ينضج الدجاج .

        يرفع الدجاج من المرقة ويجهز الفرن على درجة حرارة 180 ، ويوضع الدجاج بالرف الوسطي للفرن وتركه حتى يصبح لونه ذهبي .

        شاهد ايضا   شاهد بالفيديو طريقة عمل كيكة الزبادي

        مرحلة سلق المعكرونة

        وضع وعاء كبير على النار مع إضافة ملعقة كبيرة من الملح ، وملعقة كبيرة من الزيت وتركه يغلي ثم يضاف المعكرونة الإسباغيتي إلى الماء وتركها لمدة 7 دقائق ثم تصفى وتترك جانبًا .

        ثم يتم وضع وعاء كبير به مقدار من زيت الذرة ، وتركه يسخن ثم يضاف إليه البصل والثوم ويتم تقليبهم جيدًا .

        ثم تسكب عليهم الطماطم المبشورة واللومي والطماطم المضروبة والبهارات والملح والفلفل الأخضر ، وتقليبهم جيدًا حتى تحصلين على طماطم طرية تمامًا .

        ثم يضاف للخليط السابق كوبين من مرق الدجاج ، وتركه يغلي بضعة دقائق ثم تسكب المعكرونة لهذا الخليط ، وتقلب جيدًا حتى تمتزج به تمامًا ثم تركه على نار هادئة حتى تنضج المعكرونة .

        مرحلة سلق الأرز

        يوضع الزعفران في كوب صغير ، ثم يغمر بمرق الدجاج بمقدار ربع كوب .

        يتم غسل الأرز جيدًا ، ثم ينقع في ماء ساخن .

        وضع وعاء كبيرة على نار مرتفعة وإضافة 4 أكواب ونصف من مرق الدجاج ، وتركة حتى يغلي ثم يصفى الأرز من ماء النقع ويسكب الأرز المصفى على المرق وتركه حتى يتشرب معظمه .

        ثم يوضع الزعفران على وجه الأرز ، وجعل النار هادئة ويترك لمدة نصف ساعة .

        شاهد ايضا  شاهد بالفيديو وصفة حلويات دايت 

        مرحلة تلوين الأرز

        يتم أخذ كوبًا من الأرز ويلون بملون الطعام ذا اللون الأحمر ، ثم أخذ كوب آخر من الأرز ويلون بملون الطعام ذا اللون الأصفر .

        يحضر وعاء التقديم ويسكب بداخلة الأرز الملون والأبيض ، ثم يتم توزيع الدجاج فوقه ومعه البيض والطماطم وشرائح الليمون والبصل المقلي والصنوبر واللوز .

        شاهد ايضا   طريقة عمل مخلل الفلفل الحار و مخلل الليمون.....شاهد الفيديو

        كباب بحريني

        ويتم طهي الكباب البحريني على النحو التالي :

        المقادير :

        اللّحم المفروم بمقدار ربع كيلو .

        حبّة كبيرة من الجزر المبروش .

        حبّة كبيرة من البطاطس المبروشة .

        2 فص من الثّوم المهروس .

        2 كوب من الدّقيق المحمّص .

        قرن فلفل أخضر مفروم .

        البصل المفروم بمقدار 2 حبة متوسطة .

        الكزبرة المفرومة بمقدار نصف كوب .

        أوراق الكرات المفرومة بمقدار 1 كوب .

        نصف ملعقةٍ صغيرةٍ من الكركم .

        ربع ملعقةٍ صغيرةٍ من اللومي.

        ربع ملعقةٍ صغيرةٍ من الفلفل الأسود .

        2 ملعقة صغيرة من الباكينج باودر .

        زيت الذرة .

        ملعقة صغيرة من التوابل ” الملح ، البهار ، المشكل ، الكمون ” .

        شاهد ايضا  شاهد بالفيديو طريقة عمل حلويات لوى الدونات الجميلة

        طريقة التحضير :

        تحضير وعاء عميق ثم سكب اللحم به ودقيق الحمص والبصل والثوم والبطاطس والفلفل والجزر والكرات والكزبرة والكركم والكمون والملح والبهار واللومي والبيكنج باودر ، ويتم تقليبهم بشكل جيد حتى الحصول على مزيج من الخليط يلتصق بالأصابع .

        ثم يسكب على الخليط مقدار قليل من الماء ، ويستمر التقليب حتى يصبح عجين .

        وضع مقدار غزير من زيت الذرة في مقلاة ويسخن الزيت على نار متوسطة .

        أخذ قطعة عجينة من الخليط بالأصابع وجعلها كقرص الكباب البيضاوي ووضعها في المقلاة وهكذا حتى تمتلئ المقلاة .

        يراقب قرص الكباب في الزيت جيدًا ويقلب على كافة وجوهه حتى يكون لونه ذهبي بالكامل .

        تحضير طبق التقديم ووضع ورق المطبخ العازل للزيت ونقل أقراص الكباب له ، ويقدم ساخنًا

        شاهد ايضا  شاهد بالفيديو طبخات رجيم دوكان

        لمشاهدة فيديو عن 

        YouTube‏ اكلات وحلويات منزليه بحرينية و العربية

        للمشاهدة مباشر اضغط على الصورة
        أكلات شعبية,اكلات بحرينيه,اكلات شعبية بحرينية,أكلات شعبية بحرينية,اكلات شعبيه بحرينيه,اكلات بحرينية,أكلات بحرينية,أكلات شعبية عربية,اكلات شعبية,اكلات,وصفات شعبية بحرينيه,اكلات شعبيه,اكلات شعبيه جديده,اكلات شعبيه للغدا,اكلات كويتيه شعبيه,بحريني,اطباق بحرينيه,اكل بحريني,طبق شعبي بحريني,تكة بحرينية,اكلات مصرية,اكلات قطرية,وصفات بحرينيه,نساء بحرينية,فلوق اكل بحريني,تكة لومي بحرينية,اكلات سريعة,اكلات سعودية,اكلات قطيفية,طبخ بحريني
        للمشاهدة باليوتيوب اضغط على الزر اسفل.
        YouTube‏ اكلات وحلويات منزليه بحرينية و العربية
        إذا لم يتم تنزيله تلقائيًا ، فيرجى النقر على إعادة التنزيل. وإذا كان الرابط معطلاً ، فيرجى الإبلاغ عبر صفحة نموذج الاتصال في هذه المدونة.
            هيام على
            هيام على
            أخبار,منوعات,ثقافة,سياسة,علوم,رياضة,علمية,دينية,برامج,تطبيقات,فوركس,أنشطة,فنون,

            تعليقات

            مجلة بسيطة في الشكل لكنها متميزه وخفيفة في محتواها وأفكارها مفيدة. تخاطب الجميع