طريقة عمل القطايف |
القطايف من اشهر حلويات رمضان منها الحلو والحادق تشتهر في بلاد الشام ومصر تسمى في بعض المناطق اذن القطة واليكي وصفة حلا رمضان الشهير القطايف الحلوة
طريقة عمل القطايف
المقادير :
لتحضير عجينة القطايف في المنزل
كوب وربع دقيق
ملعقة سكر
نصف كوب حليب
كوب ماء
بكينج باودر
ملعقة خميرة
شاهد ايضا
طريقة التحضير
يذاب السكر مع الحليب مع الخميرة ويترك 10 دقائق
يخلط البيكينج باودر مع الدقيق جيدا
وتضاف اليه سائل الخميرة مع الحليب المحضر سابقا
يضاف الماء وتقلب العجينة جيدا وتغطى وتترك لمدة ساعة على الاقل حتى تختمر
تسخن مقلاه جيدا ويفضل ان تكون من التيفال المسطح وتكون حرارة النار ضعيفة
تصب ملعقة كبيرة من الخليط في المقلاه حتى تشكل عدة دوائر
الانتظار قليلا ثم تقلب اقراص القطايف حتى يحمر الوجه
وتكرر العملية حتى تحضرين اكثر من 20 قرص
شاهد ايضا
مقادير حشوة القطايف الحلوه
20 قرص قطايف
نصف كوب جوز هند مبشور
نصف كوب زبيب
نصف كوب مكسرات مجروشة
شيرا او شربات
زيت للقلي
شاهد ايضا
طريقة التحضير :
تخلط مقادير الحشوة جيدا وتوضع مقدار نصف ملعقة في قرص القطايف
تثنى طرف القطايف وتغلق من جميع الجوانب بواسطة الشوكة
تحمى الزيت في المقلاة جيدا وتحمر القطايف
ترفع القطايف على مناديل المطبخ للتخلص من الزيت المتبقي
يصب الشيرا البارد على القطايف وهي حارة وتترك حتى تبرد
رشي الوجه بباقي المقدار من المكسرات للتزين حسب الرغبة
الوجبة تكفي 8 اشخاص
نوع الوجبة :
حلويات شرقية
شاهد ايضا
القيمة الغذائية للوجبة :
الوجبة تحتوي على كمية عالية من السكر
ينصح لمرضى السكر ومتبعين الحمية بعدم الاكثار عن 4 قطع
وتناول الشاي الاخضر مع القطايف يقلل من ضررها
شاهد ايضا
الأكلات الشعبية في منطقة جازان....شاهد الفيديو
حساب السعرات الحرارية في السمبوسة و البف.....شاهد الفيديو