طريقة عمل بليلة الحمص الشامية |
بالطبع يختلف مسمى البليلة الاكلة الشعبية من بلد الى بلد وهذه البليله المشهورة في الشام والخليج بليلة الحمص الشامي
طريقة عمل بليلة الحمص الشامية...
المقادير :
كوبان حمص مسلوق
ثوم مفروم
شمندر مبشور
خل
ليمون
ربع كوب زيت
شاهد ايضا
طريقة التحضير :
يسلق الحمص في ماء وطماطم وجزر مقطع
يحتفظ بالحمص وماؤه ويضاف اليه الثوم
يضاف الخل والليمون والزيت والشمندر في طبق عميق
يضاف اليه الحمص مع الماء الخاص به يقلب الجميع جيدا
يوزع في اطباق
نوع الوجبة :
مقبلات
الوجبة تكفي 4 اشخاص
شاهد ايضا
القيمة الغذائية للوجبة :
فوائد الحمص
-يدر البول والطمث
-يلين الطبع
ينقي الكيد والطحال
-يفتت الجصى
-يحسن لون البشرة
-يزيد لبن الأم
-يخرج الدود وحب القرع من البطن
-ينفع من الإستسقاء
شاهد ايضا
لمشاهدة فيديو عن
طريقه عمل حمص الشام ( البليله) للتسالي
للمشاهدة مباشر اضغط على الصورة
للمشاهدة باليوتيوب اضغط على الزر اسفل.
طريقه عمل حمص الشام ( البليله) للتسالي
إذا لم يتم تنزيله تلقائيًا ، فيرجى النقر على إعادة التنزيل. وإذا كان الرابط معطلاً ، فيرجى الإبلاغ عبر صفحة نموذج الاتصال في هذه المدونة.