-->

القائمة الرئيسية

الصفحات

أخر الأخبار [LastPost]

بالفيديو بودنج البرتقال طعم لذيذ وفوائد صحية

        Orange-pudding-delicious-taste-and-health-benefits

         يعد البرتقال من الفواكه المفيدة الغنية بكثير من الفيتامين سيعناصر الغذائية الهامة للجسم ، حيث يحتوي البرتقال على نسبة كبيرة من فيتامين سي المقوي لمناعة الجسم والذي يزيد من مقاومة الأمراض ، كما يفيد في تقوية الشرايين والأنسجة بالجسم مما يقلل النزف ، يحتوي البرتقال على نسبة كبيرة من الألياف المفيدة للأمعاء والتي تساعد على الهضم والتخلص من الدهون الزائدة للجسم ، البرتقال فاكهة حارقة للدهون يحتوي على سعرات حرارية منخفضة مما يجعله مناسبا للحميات وأنظمة الرجيم ، فوائد جمة تحتويها هذه الفاكهة الرائعة تجعلنا لا نقتصر في تناولها طازجة بل يمكننا اعداد العديد من الوجبات وأطباق الحلوي المفيدة للكبار والصغار ، ويعد البودنج من ألذ أنواع الحلويات وأكثرها شعبية والتي يمكن تحضيرها بطريقة سهلة وسريعة .

        بودنج البرتقال طعم لذيذ وفوائد صحية

        وقت التحضير : نصف ساعة .

        وقت الطبخ : ربع ساعة .

        عدد الأفراد : 3

        المقادير :

        – ملعقتاتن كبيرتان من الزبدة .

        – 4 ملاعق كبيرة من السكر البودر .

        – ملعقة صغيرة بشر البرتقال .

        – ملعقتان كبيرتان من الطحين .

        – 3 ملاعق كبيرة من عصير البرتقال .

        – بيضة .

        – 3/2 كوب من الحليب .

        الصوص :

        – ثلاث ملاعق ونص كبيرة زبدة .

        – ثلاث ملاعق ونص كبيرة من السكر .

        – عصير برتقالة .

        – ملعقتان كبيرة من العسل النحل .

        – ربع ملعقة صغيرة من بشر البرتقال .


        الطريقة :

        أولا الصوص :

        – توضع الزبدة مع السكر في وعاء على نار هادئة ، وتقلب حتى تذوب تماما .

        – يضاف عصير البرتقال والعسل للزبدة والسكر .

        – يستمر تقليب الصوص حتى يغلظ قوامه ، ثم يضاف بشر البرتقال ويرفع بعيدا عن النار .


        البودنج :

        – توضع الزبدة والسكر في وعاء ، ثم تخفق المضرب الكهربائي لمدة 7 دقائق .

        – يضاف بشر البرتقال ، والطحين للزبدة المخفوقة مع السكر ، ثم تخفق مرة أخرى ، ثم يضاف عصير البرتقال .

        – يضاف صفار البيض والحليب للخليط السابق ويقلب .

        – يخفق بياض البيض بالمضرب الكهربائي حتى يتضاعف حجمه ونحصل على خليط هش .

        – يضاف بياض البيض المخفوق للخليط السابق ويقلب ببطء ب الملعقة في اتجاه واحد حتى نحتفظ بالهواء الناتج عن الخفق .

        – تدهن القوالب بالزبدة ، ويصب الخليط ، ثم توضع القوالب في حمام ماء مغلي .

        – يتم ادخالها في الفرن المسخن سابقا على درجة حرارة 200 ، وتترك لمدة ربع ساعة حتى تتماسك وتنضج .

        – تخرج من قوالب البودينج من الفرن وتترك لتبرد ، ثم تزين بصب صوص البرتقال على الوجه وتقدم باردة .

        شاهد ايضا

         شاهد بالفيديو طريقة عمل قوزي الشام

        بالفيديو طريقة عمل أقراص العيد السورية 

         بالفيديو والصور طريقة عمل كيكة طبقات القرفة

        #حلا سريع #مهلبية البرتقال والحليب (طبقات مهلبية البرتقال والحليب)بودنج البرتقال والحليب
            هيام
            هيام
            https://www.ostazali.com/

            تعليقات

            مجلة بسيطة في الشكل لكنها متميزه وخفيفة في محتواها وأفكارها مفيدة. تخاطب الجميع