القائمة الرئيسية

الصفحات

بالفيديو بودنج البرتقال طعم لذيذ وفوائد صحية

Orange-pudding-delicious-taste-and-health-benefits

 يعد البرتقال من الفواكه المفيدة الغنية بكثير من الفيتامين سيعناصر الغذائية الهامة للجسم ، حيث يحتوي البرتقال على نسبة كبيرة من فيتامين سي المقوي لمناعة الجسم والذي يزيد من مقاومة الأمراض ، كما يفيد في تقوية الشرايين والأنسجة بالجسم مما يقلل النزف ، يحتوي البرتقال على نسبة كبيرة من الألياف المفيدة للأمعاء والتي تساعد على الهضم والتخلص من الدهون الزائدة للجسم ، البرتقال فاكهة حارقة للدهون يحتوي على سعرات حرارية منخفضة مما يجعله مناسبا للحميات وأنظمة الرجيم ، فوائد جمة تحتويها هذه الفاكهة الرائعة تجعلنا لا نقتصر في تناولها طازجة بل يمكننا اعداد العديد من الوجبات وأطباق الحلوي المفيدة للكبار والصغار ، ويعد البودنج من ألذ أنواع الحلويات وأكثرها شعبية والتي يمكن تحضيرها بطريقة سهلة وسريعة .

بودنج البرتقال طعم لذيذ وفوائد صحية

وقت التحضير : نصف ساعة .

وقت الطبخ : ربع ساعة .

عدد الأفراد : 3

المقادير :

– ملعقتاتن كبيرتان من الزبدة .

– 4 ملاعق كبيرة من السكر البودر .

– ملعقة صغيرة بشر البرتقال .

– ملعقتان كبيرتان من الطحين .

– 3 ملاعق كبيرة من عصير البرتقال .

– بيضة .

– 3/2 كوب من الحليب .

الصوص :

– ثلاث ملاعق ونص كبيرة زبدة .

– ثلاث ملاعق ونص كبيرة من السكر .

– عصير برتقالة .

– ملعقتان كبيرة من العسل النحل .

– ربع ملعقة صغيرة من بشر البرتقال .


الطريقة :

أولا الصوص :

– توضع الزبدة مع السكر في وعاء على نار هادئة ، وتقلب حتى تذوب تماما .

– يضاف عصير البرتقال والعسل للزبدة والسكر .

– يستمر تقليب الصوص حتى يغلظ قوامه ، ثم يضاف بشر البرتقال ويرفع بعيدا عن النار .


البودنج :

– توضع الزبدة والسكر في وعاء ، ثم تخفق المضرب الكهربائي لمدة 7 دقائق .

– يضاف بشر البرتقال ، والطحين للزبدة المخفوقة مع السكر ، ثم تخفق مرة أخرى ، ثم يضاف عصير البرتقال .

– يضاف صفار البيض والحليب للخليط السابق ويقلب .

– يخفق بياض البيض بالمضرب الكهربائي حتى يتضاعف حجمه ونحصل على خليط هش .

– يضاف بياض البيض المخفوق للخليط السابق ويقلب ببطء ب الملعقة في اتجاه واحد حتى نحتفظ بالهواء الناتج عن الخفق .

– تدهن القوالب بالزبدة ، ويصب الخليط ، ثم توضع القوالب في حمام ماء مغلي .

– يتم ادخالها في الفرن المسخن سابقا على درجة حرارة 200 ، وتترك لمدة ربع ساعة حتى تتماسك وتنضج .

– تخرج من قوالب البودينج من الفرن وتترك لتبرد ، ثم تزين بصب صوص البرتقال على الوجه وتقدم باردة .

شاهد ايضا

 شاهد بالفيديو طريقة عمل قوزي الشام

بالفيديو طريقة عمل أقراص العيد السورية 

 بالفيديو والصور طريقة عمل كيكة طبقات القرفة

#حلا سريع #مهلبية البرتقال والحليب (طبقات مهلبية البرتقال والحليب)بودنج البرتقال والحليب
هيام
هيام
https://www.ostazali.com/

تعليقات

ليصلك كل جديد تابعنا بالضغط على الصورة

اضغط لمشاهدة الفيديو