أحدث المواضيع

بالفيديو بودنج البرتقال طعم لذيذ وفوائد صحية

فوائد جمة تحتويها هذه الفاكهة الرائعة تجعلنا لا نقتصر في تناولها طازجة بل يمكننا اعداد العديد من الوجبات وأطباق الحلوي المفيدة للكبار والصغار ، ويعد

Orange-pudding-delicious-taste-and-health-benefits

 يعد البرتقال من الفواكه المفيدة الغنية بكثير من الفيتامين سيعناصر الغذائية الهامة للجسم ، حيث يحتوي البرتقال على نسبة كبيرة من فيتامين سي المقوي لمناعة الجسم والذي يزيد من مقاومة الأمراض ، كما يفيد في تقوية الشرايين والأنسجة بالجسم مما يقلل النزف ، يحتوي البرتقال على نسبة كبيرة من الألياف المفيدة للأمعاء والتي تساعد على الهضم والتخلص من الدهون الزائدة للجسم ، البرتقال فاكهة حارقة للدهون يحتوي على سعرات حرارية منخفضة مما يجعله مناسبا للحميات وأنظمة الرجيم ، فوائد جمة تحتويها هذه الفاكهة الرائعة تجعلنا لا نقتصر في تناولها طازجة بل يمكننا اعداد العديد من الوجبات وأطباق الحلوي المفيدة للكبار والصغار ، ويعد البودنج من ألذ أنواع الحلويات وأكثرها شعبية والتي يمكن تحضيرها بطريقة سهلة وسريعة .

بودنج البرتقال طعم لذيذ وفوائد صحية

وقت التحضير : نصف ساعة .

وقت الطبخ : ربع ساعة .

عدد الأفراد : 3

المقادير :

– ملعقتاتن كبيرتان من الزبدة .

– 4 ملاعق كبيرة من السكر البودر .

– ملعقة صغيرة بشر البرتقال .

– ملعقتان كبيرتان من الطحين .

– 3 ملاعق كبيرة من عصير البرتقال .

– بيضة .

– 3/2 كوب من الحليب .

الصوص :

– ثلاث ملاعق ونص كبيرة زبدة .

– ثلاث ملاعق ونص كبيرة من السكر .

– عصير برتقالة .

– ملعقتان كبيرة من العسل النحل .

– ربع ملعقة صغيرة من بشر البرتقال .


الطريقة :

أولا الصوص :

– توضع الزبدة مع السكر في وعاء على نار هادئة ، وتقلب حتى تذوب تماما .

– يضاف عصير البرتقال والعسل للزبدة والسكر .

– يستمر تقليب الصوص حتى يغلظ قوامه ، ثم يضاف بشر البرتقال ويرفع بعيدا عن النار .


البودنج :

– توضع الزبدة والسكر في وعاء ، ثم تخفق المضرب الكهربائي لمدة 7 دقائق .

– يضاف بشر البرتقال ، والطحين للزبدة المخفوقة مع السكر ، ثم تخفق مرة أخرى ، ثم يضاف عصير البرتقال .

– يضاف صفار البيض والحليب للخليط السابق ويقلب .

– يخفق بياض البيض بالمضرب الكهربائي حتى يتضاعف حجمه ونحصل على خليط هش .

– يضاف بياض البيض المخفوق للخليط السابق ويقلب ببطء ب الملعقة في اتجاه واحد حتى نحتفظ بالهواء الناتج عن الخفق .

– تدهن القوالب بالزبدة ، ويصب الخليط ، ثم توضع القوالب في حمام ماء مغلي .

– يتم ادخالها في الفرن المسخن سابقا على درجة حرارة 200 ، وتترك لمدة ربع ساعة حتى تتماسك وتنضج .

– تخرج من قوالب البودينج من الفرن وتترك لتبرد ، ثم تزين بصب صوص البرتقال على الوجه وتقدم باردة .

شاهد ايضا

 شاهد بالفيديو طريقة عمل قوزي الشام

بالفيديو طريقة عمل أقراص العيد السورية 

 بالفيديو والصور طريقة عمل كيكة طبقات القرفة

#حلا سريع #مهلبية البرتقال والحليب (طبقات مهلبية البرتقال والحليب)بودنج البرتقال والحليب
https://www.ostazali.com/

إرسال تعليق