| طريقة عمل الجريش من المطبخ الخليجي |
يمتعنا المطبخ الخليجي باكثر الاكلات الشهية ، اليكم طريقة عمل الجريش اللذيذة ، وهى سهلة وتقدم مع فطور رمضان الجميل استمتعوا بالوجبة مع الحرص على اتباع الطريقة .
طريقة عمل الجريش من المطبخ الخليجي
المقادير :
– 2 كوب جريش
– كوب لين زبادي
– كوب ونصف مرق لحم
– ارز ابيض
– حبة بصل
– ملح وكمون
– مقادير الكشنة :
– بصل
– ليمون اسود ناشف
شاهد ايضا بالفيديو طاجن الدجاج مع الكسكس بالصنوبر ” اكله مغربية “
طريقة التحضير :
– انقعي الجريش مع الارز لمدة 5 ساعات .
– ضعيهم على النار وعند بدأ الغليان اضيفي اللبن والمرق والبصل والملح ثم اتركيهم على نار هادئة .
– حركي جيدا ثم ضعي الكمون .
– لعمل الكشنة ضعي البصل والزيت والليمون الاسود على النار ليتحمر جيدا .
– بعد نضج الجريش قدميه مع وضع الكشنة على وجة الطبق عند التقديم .
شاهد ايضا شاهدى بالفيديو دجاج فيندالو من المطبخ الهندي
فوائد الجريش :
– يحمي من سرطان القولون.
– يساعد في علاج مشاكل الهضم .
شاهد ايضا بالفيديو طريقة عمل سندويتش الدجاج الزنجر
اضرار الجريش :
– تناوله بكثرة يؤدي لخفض نسبة الكوليسترول بالجسم بدرجة سيئة .
تعليقات
إرسال تعليق