القائمة الرئيسية

الصفحات

بالفيديو‏ طريقة عمل دجاج تكا المشوي في الفرن بالتتبيلة الأصلية - الفراخ التكا

chicken-tikka-method
طريقة دجاج تكا

دجاج تيكا هو طبق الدجاج المنشأ في جنوب آسيا ، له شعبية في كل من باكستان و الهند ، يتم شوي الدجاج على فحم ملتهب ، ودائما لا يحتوي على قطع العظم ، وعادة ما يؤكل مع الخضروات وصلصة هندية ويقدم مع حلقات البصل والليمون ، يمكنك باتباع هذه الوصفة اعداد دجاج تكا المميز

مقادير دجاج تكا

المقادير :

– دجاج

– زبادي

– زعتر

– بابريكا

– زنجبيل

– ثوم

– خل

– حبهان

– كمون

– كزبرة جافة

– ملح و فلفل

– صلصة الطماطم

– زيت الزيتون

شاهدى ايضا   بالفيديو طريقة عمل حلى أعواد التفاح بطرق متنوعة

طريقة التحضير :

– قومي بتقطيع الدجاج وغسلة ونزع الجلدغسل الدجاج وتقطيعة

– قومي بمزج جميع المكونات مع بعض جيداخلط مكونات التتبيلة لدجاج تكا

– قومي بتتبيل قطع الدجاج وتترك في الثلاجة ليلة كاملةتتبيل الدجاج

– قومي بشوي الدجاج في الفرن على الشبكة او صينية مغلفة بورق القصدير الى ان تتحمردجاج تكا

شاهدى ايضا   شاهد بالفيديو طريقة عمل سلطة ورق العنب

فوائد الدجاج :

تحتوي على :

– فيتامين a

– فيتامين c

شاهدى ايضا  بالفيديو طرق حفظ الطعام بطريقة صحية

اضرار الدجاج :

تناوله بشكل مفرط يؤدي للاصابة بامراض خطيرة ويزيد من نسبة التعرض للامراض المختلفة كما انه يزيد من الوزن

تعليقات

ليصلك كل جديد تابعنا بالضغط على الصورة

اضغط لمشاهدة الفيديو