تمتاز شوربة الطماطم بإحتوائها على البرتين وا لكربوهيدات والدهون المشبعة تحتوي على 250 سعر حراري ..تعتبر ثمرة الطماطم من الثمار الغنية باللايكوبين التي تساعد على محاربة الأمراض السرطانية .
طريقة تحضير شوربة الطماطم
المقادير:
– ربع كليو من ثمرة الطماطم المعصورة
– قرنفل- ملح – فلفل أبيض حسب الرغبة
– بصلة مفرومة متوسطة
– قطعة كرفس
– شوربة دجاج أو لحم حسب الرغبة
– ملعقة كبيرة من الدقيق
– ملعقة سمن متوسطة
شاهد ايضا شاهدى بالفيديو لفائف الجبن المقلي المقرمش
طريقة التحضير:
– تشوح السمن بالدقيق وتضاف الطماطم مع كوب ماء مع البصل وقطعة الكرفس والقرنفل.
– يترك حتى الغليان مدة ربع ساعة.
– يضاف الشوربة المحببة و يتبل ثم يعاد إلي النار.
– يمكن إضافة قليل من الشعرية للشوربة على النار وتترك لمدة 5 دقائق و تقدم مع رقائق العيش.
يمكنك وضع بعض مفروم البقدونس أو بعض ورقات الريحان و النعناع لإطفاء شكل جمالي على الطبق.
شاهد ايضا سويسرول الفراخ والجبنة بالفيديو والصور
فوائد الطماطم:
– تشير الدراسات الحديثة على أن ثمرة الطماطم تحتوي على الكثير من فيتامين ج و أ و هـ والفلافونويد والبوتاسيوم والليكوبين أحد مضادات الأكسدة القوية.
– كما أنها تعمل على محاربة الأمراض السرطانية، وتعمل كمكمل غذائي .
– وتحمي الجلد من الأشعة فوق البنفسجية وتحمي البشرة من التجاعيد.
– كما أنها تستخدم على البثور لتقليل منها .
– تحمي من هشاشة العظام .
من الممكن تقديم الشوربة بأكثر من طريقة
شاهد ايضا حلى طبقات جوز الهند والزنجبيل......شاهد الفيديو