الجبن مصدر جيد للحصول على الكالسيوم بالإضافة لطعمها اللذيذ ، تتوفر الجبن بأنواع عديدة ومذاقات مختلفة وهي تستخدم بكثرة في وجبات الإفطار والعشاء إلى جانب استخدامها في تحضير كثير من الأطباق الجانبية الشهية ، وبجانب الطعم الشهي نبحث دائما عن الشكل الجديد والطريقة المبتكرة لتقديم أطباق مختلفة لأولادنا تعمل على فتح الشهية وتكون غنية بالمغذيات والفيتامينات الهامة والأساسية للنمو الصحي ، ومن الطرق المميزة لتقديم الجبن هي لفائف الجبن المشوية والتي تتميز بشكلها الجميل وطعمها الشهي ، وهي طريقة بسيطة لتحضير الشطائر بطريقة مختلفة نتعلمها خطوة خطوة بالصور بطريقة سهلة وسريعة .
لفائف الجبن المشوية بالصور
زمن التحضير : 20 دقيقة .
زمن الطبخ : 10 دقائق .
عدد الأفراد : 3
المقادير :
– 6 شرائح من خبز التوست .
– 6 شرائح من الجبن السويسري أو الأمريكي (كما يمكن الحشو بأي نوع جبن مطبوخ مفضل) .
– ملعقة كبيرة من الزبدة .
– علبة صوص طماطم .
الطريقة :
– تحضر شرائح التوست الطازجة ، ثم تفرد بالنشابة .
شاهد ايضا طريقة عمل الحلبة اليمنية بالصور
– نقوم بتقطيع أطراف التوست المقرمشة بالسكين .
– تحشى شرائح التوست المفرودة بشرائح الجبن الأمريكي بوضع شريحة واحدة فوق كل شريحة من التوست .
شاهد ايضا كيفية عمل حلوى الملبن
– تلف شريحة خبز التوست المحشوة بالجبن لفائف صغيرة كما في الشكل .
– بعد الانتهاء من حشو ولف جميع شرائح التوست بالجبن ، تسخن الزبدة في وعاء غير قابل للالتصاق ، ثم تقلى لفائف الجبن فيها حتى تكتسب لون ذهبي مقرمش .
شاهد ايضا طريقة بسبوسة الجالكسي
– تقدم لفائف الجبن المشوية وهي ساخنة مع صوص الطماطم السائل للتغميس .
– يمكن تناول لفائف الجبن في وجبات الإفطار أو العشاء .
شاهد ايضا كيفية عمل شطيطحة الدجاج الجزائرية
تتشرف مجلة الأستاذ للمنوعات بالمتابعة الكريمة منكم ونرجو ان يكون اعجبكم الموضوع وانتظروا منا كل جديد انشاءلله.
شاهدى بالفيديو لفائف الجبن المقلي المقرمش
طريقة عمل لفائف الجبن المقليه