أحدث المواضيع

طريقة تحضير الفطير بالقشطة بالصور والفيديو

طريقتنا اليوم لإعداد فطيرة القشطة لا تحتاج إلا لخطوات بسيطة سهلة يمكن لكل أم اعدادها وتقديمها بنجاح كالمحترفات . طريقة تحضير الفطير بالقشطة بالصور

How-to-prepare-pie-with-cream

تعد الفطائر من الأكلات اللذيذة المفضلة للجميع والتي تحضر بطرق كثيرة متنوعة وحشوات مختلفة تتعدد بين الحادق والحلو ، وهي أطباق شهيرة تعد في كافة الدول ولكل منها طريقته الخاصة ، لنجدها بأطعمة ومذاقات عديدة بحشوات الجبن ، الخضروات ، اللحوم والدواجن ، الأسماك ، المكسرات والسكر ، القشطة والعسل كما في وجبتنا لهذا اليوم والتي يمكن اعتبارها من أشهر الفطائر وأطيبها وذات شعبية كبيرة ، قد يحتاج اعداد الفطير للبراعة والمهارة الخاصة مما يجعل معظمنا يتناوله من المطاعم والمحلات الشهيرة به ، لكن طريقتنا اليوم لإعداد فطيرة القشطة لا تحتاج إلا لخطوات بسيطة سهلة يمكن لكل أم اعدادها وتقديمها بنجاح كالمحترفات .

طريقة تحضير الفطير بالقشطة بالصور

زمن التحضير : ساعة ونصف .

زمن الطبخ : 20 دقيقة .

عدد الأفراد : 4

المقادير :

– 3/4 1 كوب من الطحين .

– 4/3 كوب من الماء .

– فنجان زيت ذرة .

– 3 ملاعق كبيرة من الحليب البودرة .

– ملعقة كبيرة سكر .

– ملعقة كبيرة خميرة فورية .

– ملعقة صغيرة بيكنج بودر .

– جبن كرافت مبشور .

– 4 قطع جبن كيري .

– علبة قشطة أو قشطة طازجة .

– ملعقتان من السكر المطحون .

– ملعقتان من السمسم والحبة السوداء .

شاهد ايضا تشيز كيك الأوريو بطريقة ولا أسهل

الطريقة :

– يخلط الحليب والسكر والخميرة الفورية ، والماء والبيكنج بودر ، والزيت وتقلب جميعا بالمضرب .
 يضاف الطحين للخليط السابق وتعجن باليد حتى نحصل على عجينة متماسكة لينة ، تترك جانبا وتغطى لمدة ساعة لتختمر ويتضاعف حجمها .
Knead-the-ingredients


 نبدأ في اعداد الحشو لحين أن تختمر العجينة ، وذلك بخلط القشطة مع الجبن الكيري والسكر المطحون بالشوكة .
 تقسم العجينه بعد أن يتضاعف حجمها لنصفين ، وتفرد كل قطعة على صينية مدهونة بالزبت .
 يوزع جبن الكرافت المبشورة على الأطراف ، وتوضع القشطة في المنتصف .
Put-Stuffing


 يفرد النصف الثاني من العجينة بنفس مقاس الصينية ليغطي القشطة والجبن الكرافت المبشور .
placed-upper-layer


 تدهن الفطيرة بالبيض المخفوق ، ويرش عليها قليل من السمسم وحبة البركة (الحبة السوداء) .
 تخبز الفطيرة في فرن ساحن مسبقا على حرارة 180 درجة مئوية حتى تنضج وتكتسب لون أحمر ذهبي .
Pake-Pie


 تسقى الفطيرة بعد الخروج من الفرن بالعسل وتقدم ساخنة .

نتمنى مشاركتك وتفاعلك اذا اعجبك الموضوع شكرا لكل متابعى مجلة الأستاذ للمنوعات

فيديو فطير مشلتت بالقشطة | نجلاء الشرشابي
الفطير الفلسطيني بالقشطة 😋‏
https://www.ostazali.com/

إرسال تعليق