-->

القائمة الرئيسية

الصفحات

أخر الأخبار [LastPost]

طريقة تحضير الفطير بالقشطة بالصور والفيديو

        How-to-prepare-pie-with-cream

        تعد الفطائر من الأكلات اللذيذة المفضلة للجميع والتي تحضر بطرق كثيرة متنوعة وحشوات مختلفة تتعدد بين الحادق والحلو ، وهي أطباق شهيرة تعد في كافة الدول ولكل منها طريقته الخاصة ، لنجدها بأطعمة ومذاقات عديدة بحشوات الجبن ، الخضروات ، اللحوم والدواجن ، الأسماك ، المكسرات والسكر ، القشطة والعسل كما في وجبتنا لهذا اليوم والتي يمكن اعتبارها من أشهر الفطائر وأطيبها وذات شعبية كبيرة ، قد يحتاج اعداد الفطير للبراعة والمهارة الخاصة مما يجعل معظمنا يتناوله من المطاعم والمحلات الشهيرة به ، لكن طريقتنا اليوم لإعداد فطيرة القشطة لا تحتاج إلا لخطوات بسيطة سهلة يمكن لكل أم اعدادها وتقديمها بنجاح كالمحترفات .

        طريقة تحضير الفطير بالقشطة بالصور

        زمن التحضير : ساعة ونصف .

        زمن الطبخ : 20 دقيقة .

        عدد الأفراد : 4

        المقادير :

        – 3/4 1 كوب من الطحين .

        – 4/3 كوب من الماء .

        – فنجان زيت ذرة .

        – 3 ملاعق كبيرة من الحليب البودرة .

        – ملعقة كبيرة سكر .

        – ملعقة كبيرة خميرة فورية .

        – ملعقة صغيرة بيكنج بودر .

        – جبن كرافت مبشور .

        – 4 قطع جبن كيري .

        – علبة قشطة أو قشطة طازجة .

        – ملعقتان من السكر المطحون .

        – ملعقتان من السمسم والحبة السوداء .

        شاهد ايضا تشيز كيك الأوريو بطريقة ولا أسهل

        الطريقة :

        – يخلط الحليب والسكر والخميرة الفورية ، والماء والبيكنج بودر ، والزيت وتقلب جميعا بالمضرب .
         يضاف الطحين للخليط السابق وتعجن باليد حتى نحصل على عجينة متماسكة لينة ، تترك جانبا وتغطى لمدة ساعة لتختمر ويتضاعف حجمها .
        Knead-the-ingredients


         نبدأ في اعداد الحشو لحين أن تختمر العجينة ، وذلك بخلط القشطة مع الجبن الكيري والسكر المطحون بالشوكة .
         تقسم العجينه بعد أن يتضاعف حجمها لنصفين ، وتفرد كل قطعة على صينية مدهونة بالزبت .
         يوزع جبن الكرافت المبشورة على الأطراف ، وتوضع القشطة في المنتصف .
        Put-Stuffing


         يفرد النصف الثاني من العجينة بنفس مقاس الصينية ليغطي القشطة والجبن الكرافت المبشور .
        placed-upper-layer


         تدهن الفطيرة بالبيض المخفوق ، ويرش عليها قليل من السمسم وحبة البركة (الحبة السوداء) .
         تخبز الفطيرة في فرن ساحن مسبقا على حرارة 180 درجة مئوية حتى تنضج وتكتسب لون أحمر ذهبي .
        Pake-Pie


         تسقى الفطيرة بعد الخروج من الفرن بالعسل وتقدم ساخنة .

        نتمنى مشاركتك وتفاعلك اذا اعجبك الموضوع شكرا لكل متابعى مجلة الأستاذ للمنوعات

        فيديو فطير مشلتت بالقشطة | نجلاء الشرشابي
        الفطير الفلسطيني بالقشطة 😋‏
            هيام
            هيام
            https://www.ostazali.com/

            تعليقات

            مجلة بسيطة في الشكل لكنها متميزه وخفيفة في محتواها وأفكارها مفيدة. تخاطب الجميع