-->

القائمة الرئيسية

الصفحات

أخر الأخبار [LastPost]

كيفية طبخ الأخطبوط.....شاهد الفيديو

        How-to-cook-octopus

         الأخطبوط من أحد أنواع الحيوانات البحرية ، و التي يفضل العديد من الناس تناولها ،  و خصوصاً هؤلاء الذين يعيشون في السواحل  ، و ذلك راجعاً إلى انتشار الأخطبوط بكثرة في تلك المناطق ، و نظراً لكون الأخطبوط من أحد أنواع المأكولات البحرية العالية الثمن إلى حد ما فهو غير منتشر كالمأكولات البحرية الأخرى إذ تعد عملية تناوله من  المترفات ، و لطبخ الأخطبوط يجب إتباع خطوات معينة ، و ذلك يكون بطرقاً مختلفة حيث أن طبخ الأخطبوط بشكلاً خاطئاً ينتج عنه عدم الحصول على الطعم المرغوب فيه من جانب المتناول إذاً فما هي طرق طبخ الأخطبوط .

        طرقاً مختلفة لطبخ الأخطبوط :-

        الأخطبوط المسلوق :-

        المكونات الواجب توافرها لتحضير الأخطبوط المسلوق :-

        أولاً :- ما مقداره أخطبوطاً واحداً مثلجاً أو ما يعادل مقداره نصف كيلو غرام من الأخطبوط الجاهز ، و المنظف .


        ثانياً :- ما مقداره (6) لترات من الماء .


        ثالثاً :- ما مقداره (1) بصلة مقطعة على شكل جوانح .


        رابعاً :- ما مقداره (1) جزرة مقطعة على شكل قطعاً كبيرة .


        خامساً :- ما مقداره (2) ورقة من أوراق الغار .


        سادساً :- ما مقداره (2) ملعقة كبيرة الحجم من البقدونس المفروم ، و الطازج .


        سابعاً :- ما مقداره رشة من الفلفل الأسود بالعلاوة إلى الملح ، و ذلك على حسب الرغبة الخاصة بالمتناول .


        ثامناً :- ما مقداره (2) ملعقة كبيرة الحجم من الزعتر الطازج ، و المفروم.

        شاهد ايضا  شاهد بالفيديو والصور الخبز المحشي بالبيض في الفرن

        طريقة التحضير الخاصة بالأخطبوط  المسلوق :-

         للقيام بتحضير الأخطبوط  المسلوق سيكون علينا إتباع الخطوات التالية :-


        أولاً :- نقوم بتذويب الأخطبوط  المجمد عن طريق إخراجه من داخل الثلاجة قبل عملية الطبخ بفترة كافية .


        ثانياً :- نفصل الأذرع الخاصة بالأخطبوط  عن جسده ، و ذلك يكون من خلال استخدامنا لسكينة حادة .


        ثالثاً :- فصل القطعة المتوسطة عن الرأس ، و من ثم نقوم بقطع الرأس إلى نصفان .


        رابعاً :- نزيل ما يشبه النقار من الرأس مع إزالتنا للجير في حالة إذا كان ذلك ضرورياً حيث أن معظم أنواع الأخطبوط المجعد تباع منظفة ، و جاهزة لعملية الطهي من الأساس .

        خامساً :- نملأ قدراً كبيراً بالماء ثم نضيف إليه الخضار ، و البهارات .


        سادساً :- نترك الماء حتى يصل إلى درجة الغليان الجيدة .


        سابعاً :- نقوم بوضع الأخطبوط داخل الماء ، و بشكل تدريجي ، و من ثم نخفض درجة حرارة الماء ، و لذلك سيكون علينا غلي الماء ، و الأخطبوط  داخله مرة أخرى .


        ثامناً :- نقوم بتغطية القدر ، و من ثم نتركه حتى يغلي على درجة حرارة هادئة ، و إلى أن يصل الأخطبوط  إلى درجة معقولة من النضوج ، و يصبح طرياً إلى حداً جيداً .


        تاسعاً :- نعمل على تقديم الأخطبوط  إلى جوار طبقاً من السلطة أو الصلصة الحارقة ، و ذلك على حسب الرغبة الخاصة بالمتناول .

        شاهد ايضا   بالفيديو تورتة الفواكه بطريقة الشيف حسن

        الأخطبوط  المشوي :-

        المكونات الواجب توافرها لتحضير الأخطبوط المشوي :-

        أولاً :-  ما مقداره أخطبوط واحد مثلج أو ما مقداره نصف كيلو غرام من الأخطبوط  الجاهز ، و المنظف .


        ثانياً :- ما مقداره رشة من الفلفل الأسود ، و الملح أو على حسب الرغبة الخاصة بالمتناول .


        ثالثاً :- ما مقداره (3) ملاعق كبيرة الحجم من زيت الزيتون .


        رابعاً :- ما مقداره (2) ملعقة كبيرة الحجم من البقدونس المفروم ، و الطازج.


        خامساً :- ما مقداره (1) حبة مقطعة على شكل شرائح دائرية .


        طريقة التحضير الخاصة بالأخطبوط  المشوي :- للقيام بإعداد الأخطبوط المشوي سيكون علينا إتباع الخطوات الأتية :


        أولاً :- تسخين الفرن ، و بشكل  مسبق على درجة حرارة مقدارها (250) مئوية .


        ثانياً :-  نقوم بعملية تنظيف الأخطبوط ، و بشكل جيد كما ذكر في الخطوات السابقة .


        ثالثاً :- نقوم بوضع الأخطبوط المنظف على صينية مغطاة بورق الخبز ، و رشة الملح ، و الفلفل ، و من ثم نقوم بلفه ، و بشكل جيد .


        رابعاً :- نضع الأخطبوط في داخل الفرن ، و من ثم تأتي عملية تركه حتى ينضج بشكل جيد ، و يصبح طرياً إلى حد مناسب حيث يتم التأكد من ذلك عن طريق لمسه ، و التحقق من درجة ليونته .

        شاهد ايضا   شاهد بالفيديو التوست المقلي بحشو الدجاج

        خامساً :- نقوم بتسخين المشواة ، و ذلك لمدة زمنية قدرها (10) دقائق مع قيامنا بدهنها بزيت الزيتون .


        سادساً :- نضع كمية مناسبة من زيت الزيتون إلى الأخطبوط.


        سابعاً :- نقوم بوضع الأخطبوط على المشواة الساخنة مع تركه لمدة زمنية قدرها (5) دقائق تقريباً .


        ثامناً :- نقوم بعملية التقديم الخاصة بالأخطبوط مع البقدونس ، و زيت الزيتون بالعلاوة إلى الليمون .

        شاهد ايضا   بالفيديو والصور: طريقة عمل كيك البيتزا 

        طريقه تنظيف وسلق الاخطبوط بسهوله
            هيام على
            هيام على
            أخبار,منوعات,ثقافة,سياسة,علوم,رياضة,علمية,دينية,برامج,تطبيقات,فوركس,أنشطة,فنون,

            تعليقات

            مجلة بسيطة في الشكل لكنها متميزه وخفيفة في محتواها وأفكارها مفيدة. تخاطب الجميع