الشيف حسن من الطباخين البارعين في المطبخ العربي حيث اشتهر بتقديم العديد من الأطباق والحلويات بطريقة مميزة ، عرف الشيف حسن على برنامج المطبخ بقناة الحياة حيث قدم العديد من الحلقات ، وتعد الكيكات والتورتات من الأطباق الرائعة التي نجح في تقديمها والتي يشرح خطواتها بطريقة مفصلة تفيد كل أم في تحضيرها في المنزل بسهولة مثل أشهر المحلات ، لذا حرصنا اليوم على تقديم تورتة الفواكه بطريقة الشيف حسن والتي تأتي مع أعياد الربيع وعيد الأم حتى يمكن اعدادها وتقديمها في مثل هذه المناسبات السعيدة .
تورتة الفواكه بطريقة الشيف حسن
وقت التحضير : نصف ساعة .
وقت الطبخ : 40 دقيقة .
عدد الأفراد : 8
المقادير :
–10 بيضات .
– كوب سكر بودرة .
– 2 كوب طحين .
– كوب من الحليب .
– كيس بيكنج بودر .
– ملعقة صغيرة فانيليا .
– كريمة خفق .
– مجموعة مشكلة من الفواكه الطازجة أو المعلبة (فراولة ، أناناس ، خوخ) حسب الرغبة .
الطريقة :
– نبدأ بخفق البيض مع الفانيليا خفقا جيدا .
– تخلط المكونات الجافة من بيكنج بودر وطحين .
– يضاف الطحين مع البيكنج بودر لخليط البيض والفانيليا .
– يصب الحليب لخليط البيض والطحين ويخلط معا حتى تتجانس المكونات جيدا .
– تدهن صينية الخبز بقليل من الزبدة وتبطن بطبقة خفيفة من الطحين .
– يصب خليط الكيك في الصينية وتخبز في فرن ساخن مسبقا على درجة حرارة 180 درجة مئوية لمدة 40 دقيقية .
– يتم اختبار النضج بعود خشبي ثم تخرج الكيكة من الفرن وتترك لتبرد على رف من الشبك .
– تحضر الفواكه لتزيين الكيك بتقطيع الفراولة الطازجة ، الخوخ المعلب ، وشرائح الأناناس .
– تضرب كريمة الخفق بقليل من الحليب البارد بالمضرب الكهربائي حتى يتضاعف حجمها .
– يقطع الكيك ثلاث طبقات ويسقى بقليل من عصير الأناناس ، ثم تدهن كريمة الخفق بين الطبقات وترص فوق بعضها البعض .
– يدهن الوجه والجوانب بالكريمة المخفوقة .
– ترص الفواكه المقطعة على وجه الكيك بطريقة فنية ، ثم تدهن بطبقة من الشيرة (القطر) لتلميع الفواكه وتترك لتبرد في الثلاجة لمدة ساعتين ثم تقدم .
شاهد ايضا
تشيز كيك الأوريو بطريقة ولا أسهل
بالفيديو تورتة الفواكه بطريقة الشيف حسن
أكلات وتكات - طريقة تزيين ( تورتة عيد الميلاد ) على طريقة الشيف حسن