أحدث المواضيع

حلى قوالب الشعيرية والسميد بالخطوات....شاهد الفيديو

اليوم سنحضرها بطريقة جديدة وشكل أنيق يمكن تقديمه لاستقبال الضيوف بسهولة وبتكاليف قليلة ومكونات متوفرة في معظم البيوت ، حيث يحتوي طبقنا اليوم

Ornament-vermicelli-and-semolina-molds-with-steps

الشعيرية من المعجنبات الشهيرة التي يمكن استعمالها في تحضير الأطباق الحلوة والمالحة ، وهي ذات طعم مميز عند تحميصها وتعد الحل الأسهل والأسرع لتحضير طبق حلى مفاجئ في السهرات العائلية ، والتي تحضر بالطريقة المعتادة بالتحميص مع اضافة السكر والقرفة والمكسرات ، ولكننا اليوم سنحضرها بطريقة جديدة وشكل أنيق يمكن تقديمه لاستقبال الضيوف بسهولة وبتكاليف قليلة ومكونات متوفرة في معظم البيوت ، حيث يحتوي طبقنا اليوم على الشعيرية ويمكن استعمال الشعيرية الباكاستانية أو أي نوع آخر متوفر ، مع دقيق السميد (السامولينا) أو ما يعرف بدقيق البسبوسة ، وذلك لتحضير قوالب صغيرة بشكل جميل لحشوها بالقشطة والحليب المركز مع الجبن الكريمي ، وهي مكونات مغذية تحتوي على السكريات والبروتين والكالسيوم المغذي للكبار والصغار والتي تضفي طعم مميز .

حلى قوالب الشعيرية والسميد بالخطوات

وقت التحضير : ربع ساعة .

وقت الطبخ : ربع ساعة .

المقادير :

– كيس شعيرية باكستانية (أو أي نوع آخر) .

– كيلو سميد .

– علبة حليب مكثف .

– 8 قطع جبنة كريمي (كيري) .

– قالب ثلج .

– شيكولاته هيرشي للتزيين .

– 3 ملاعق سمنة أو زبدة .

شاهد ايضا   طريقة مشاوي بالفرن

الطريقة :

– نبدأ بتحميص السميد بقليل من السمنة أو الزبدة حتى نحصل على على لون ذهبي .

– تكسر الشعيرية قطعا صغيرة وتحمص بالسمنة لتكتسب لونا ذهبي .

Roasting-semolina


– تخلط الشعيرية المحمصة مع السميد ، وربع علبة الحليب المكثف لتمتزج المكونات جيدا .

Mixing-ingredients


– تحشى قوالب الثلج بالشعيرية والسميد مع صنع تجويف لوضع الحشو .

Put-Vermicelli-In-Forms


– تدخل القوالب في الفريزر لتتماسك الشعيرية والسميد تماما .

– يحضر الحشو بخلط نصف علبة الحليب المكثف مع مكعبات الجبن الكريمي وتحشى بها قوالب الشعيرية والسميد .

Stuff-Vermicelli


– ثم تزين بحبات أو قطع الشيكولاته وتعاد مرة أخرى للبراد لليتماسك الحشو ثم تقدم باردة .

Decore-Vermicelli


شاهد ايضا   شاهد بالفيديو والصور حلويات غربية باردة

حلى الشعيرية سهل وسريع

إرسال تعليق