-->

القائمة الرئيسية

الصفحات

أخر الأخبار [LastPost]

بالفيديو‏ طريقة عمل حلا بالخبز الصامولي سناب ١٥ ثانية

         

        Samoli-dessert-method
        طريقة حلى الصامولي

        خبز الصامولي من بين أشهر أنواع المعجنات التي يقدم عليها الكثير من الناس نظرا لاستخداماتها العدة فهو لا يقتصر استخدامه في تحضير وجبة الإفطار او العشاء فقط بل من الممكن استخدامه لتحضير وجبات الغذاء أو تحضير الحلى كما يحدث في خبز الصامولي عن غيرة من أنواع المخبوزات المختلفة، ويتم تحضير عجينة خبز الصامولي من خلال عدة طرق مختلفة بما يتناسب مع الاستخدام الخاص به.

        خطوات صنع خبز الصامولي في المنزل

        من السهل تحضير خبز الصامولي في المنزل من خلال المقادير والطريقة التالية.

        مكونات الخبز

        1- عدد 4 أكواب كبيرة الحجم من الدقيق الأبيض الخاص بالمخبوزات.

        2- كوب واحد من الحليب السائل.

        3- بيضة.

        4- ربع كوب من الزبد على أن يكون بدرجة حرارة الغرفة.

        5- ملعقة طعام كبيرة من السكر.

        6- نصف كوب سكر.

        7- ملعقة صغيرة الحجم من الخميرة الفورية في التحضير.

        8- ملعقة صغيرة من الملح.

        شاهد ايضا  طريقة عمل حلى السقدانه.......شاهدى الفيديو

        طريقة التحضير

        1- في قدر مناسب لكمية الحليب على النار يتم وضعه مع الزبد والماء.

        2- في العجان الكهربائي يتم وضع كل من الحليب والدقيق الأبيض والسكر والخميرة والبيض والملح على أن يتم خلط المكونات مع بعضها البعض لفترة حتى تمام التجانس.

        3- نترك العجينة ترتاح وتختمر لفترة تصل إلى نصف ساعة على أن يتم تغطية العجين بالنايلون حتى تختمر.

        4- بعد أن تصل إلى مرحلة الاختمار يتم تقطيع العجينة إلى عدة كرات متوسطة الحجم، ومن ثم يتم فردها كما نفعل في عجين البيتزا على أن يتم لفها على شكل خبز ودهانا بالزيت ونتركها تختمر مرة أخرى في صينية معدة للدخول إلى الفرن.

        5- بعد أن يختمر الخبز لمدة ساعتين على الأقل يتم تحضير الفرن من خلال إشعاله على درجة حرارة متوسطة ويتم خبزه لمدة ربع ساعة حتى يأخذ اللون الذهبي ومن ثم نخرجه من الفرن من الأفضل أن يتم الاحتفاظ بالخبز في مكان مغلق حتى يظل طريا.

        شاهد ايضا  طريقة كيكة الدخن.......شاهدى الفيديو

        طريقة تحضير حلى الصامولي بالحليب

        ومن الممكن تحضير حلى الصامولي بالحليب من خلال المقادير والطريقة التالية.

        مقادير خبز الصامولي بالحليب

        1- كوب واحد من الحليب السائل.

        2- عدد 2 من صفار البيض.

        3- نصف كوب من الزبد بدرجة حرارة الغرفة.

        4- عدد 2 ملعقة ونصف من الخميرة الفورية.

        5- ثلث كوب من السكر الناعم.

        6- كيلو جرام من الدقيق المخصص للمخبوزات.

        7- ملعقة صغيرة الحجم من الملح.

        8- نصف ملعقة صغيرة الحجم من البيكنج باودر.

        9- ملعقة صغيرة من الزعتر البري على حسب الحاجة.

        شاهد ايضا  طريقة عمل الدونات.......شاهدى الفيديو

        طريقة التحضير

        1- يتم وضع كل من الحليب والزبد في وعاء على نار متوسطة حتى يسخن وتذوب الزبدة تماما ويصبح الحليب دافئ.

        2- يتم خلط الدقيق مع الخميرة والبيكنج باودر على أن يتم وضع المكونات جميعا والحليب والزبد في العجان الكهربائي حتى الحصول على عجينة ملساء.

        3- من الممكن زيادة الدقيقة إلى الخليط إن لزم الأمر وأصبحت العجينة لينه.

        4- يتم الاحتفاظ بالعجين في وعاء كبير مع دهنها بالزيت وتغطيتها بكيس نايلون لمدة ساعة على الأكثر.

        5- يتم تقطيع العجينة بعد الاختمار إلى عدة كرات صغيرة الحجم وفرد كل منها على حد ولفها على شكل الخبز ومن ثم وضعها في صاج معد للدخول إلى الفرن وتركها حتى تختمر.

        6- يتم إدخال الصينية إلى الفرن على درجة حرارة 190 درجة مئوية لمدة تتراوح بين 20 وحتى 50 دقيقة حتى يأخذ خبز الصامولي اللون الذهبي.

        7- من الأفضل تغطي الصامولي بفوطة والاحتفاظ به في مكان دافئ حتى يظل طريا أطول فترة ممكنة.

        شاهد ايضا  طريقة بسبوسة الطازج.......شاهدى الفيديو

        حلى الصامولي السريع بالقرفة

        ومن الممكن استخدام خبز الصامولي من أجل تحضير حلى مميز بالقرفة والحليب المكثف المحلى وفقا للمقادير والطريقة التالية.

        مقادير حلى الصامولي

        1- عدد 2 من خبز الصامولي المحضر مسبقا.

        2- نصف كوب من الحليب.

        3- عدد 2 ملعقة طعام من السكر المطحون.

        4- ملعقة كبيرة من القرفة أو على حسب الرغبة.

        5- مكسرات أي نوع مفضل على أن تكون صحيحة.

        6- لتزيين الوجه يتم تحضير 2 ملعقة طعام من الحليب المكثفة المحلى وكمية من بشر الشوكولاتة أو قطع الفاكهة المجففة على حسب الرغبة.

        شاهد ايضا وصفات غذائية من البيض.......شاهدى الفيديو  

        طريقة التحضير

        1- يتم خلط كل من القرفة والسكر مع بعضهم البعض على أن يتم تقطع الخبز إلى شرائح وغمسها في في الخليط ويتم رش السكر والقرفة ومكسرات على الوجه على حسب الرغبة.

        2- يتم وضع الصينية في الفرن لمدة 10 دقائق على الأكثر.

        3- بعد أن تخرج الوصفة من الفرن يتم وضع الحليب المكثف المحلي عليها ويتم تقديمها على الفور وهي ساخنة.

        ومن الممكن استبدال الحليب المكثفة المحلي على الوجه من خلال صوص الشوكولاتة على حسب الرغبة.

        شاهد ايضا  طريقة عمل السوبيا.......شاهدى الفيديو

        لمشاهدة فيديو عن 

        بالفيديو‏ طريقة عمل حلا بالخبز الصامولي سناب ١٥ ثانية

        للمشاهدة مباشر اضغط على الصورة
        حلى الصامولي,طريقه الخبز الصامولي,صامولي,طريقة عمل السينابون,طريقة عمل السينابون بالخبز الصامولي,طريقة السينابون الكذاب بالصامولي,طريقه عمل العيش الفينو او الصامولي,طريقه تحضير خبز صامولي,حلى,طريقة عمل,الصامولي,عيش الصامولي,حلى سريع,الخبز الصامولي,كنافة الصامولي,وصفات بالصامولي,حلى سهل وسريع,طريقة عمل ام علي,طريقة عمل سينامون رول,طريقة سينابون الصمون,سينابون بالصامولي,سينابون بخبز الصامولي,طريقة,طريقة تحضير ام علي,سينابون بالخبز الصامولي
        للمشاهدة باليوتيوب اضغط على الزر اسفل.
        بالفيديو‏ طريقة عمل حلا بالخبز الصامولي سناب ١٥ ثانية
        إذا لم يتم تنزيله تلقائيًا ، فيرجى النقر على إعادة التنزيل. وإذا كان الرابط معطلاً ، فيرجى الإبلاغ عبر صفحة نموذج الاتصال في هذه المدونة.
            هيام
            هيام
            https://www.ostazali.com/

            تعليقات

            مجلة بسيطة في الشكل لكنها متميزه وخفيفة في محتواها وأفكارها مفيدة. تخاطب الجميع