طريقة عمل المهلبية الصفراء |
تعد المهلبية من الحلى الخفيفة الباردة التي تقدم في فصل الصيف ، وهي حلى مغذية ولذيذة تحتوي على العديد من العناصر المفيدة للكبار والصغار ، إذ يعد الحليب المكون الأساسي لتحضيرها ، مما يجعلها طبق غني بالكالسيوم والبروتين ، إلى جانب احتواءها على السكريات التي تمد الجسم بالطاقة ، وتعتبر المهلبية الصفراء من أسهل أنواع المهلبية في التحضير وذات طعم مميز ، والتي نتعرف عليه اليوم بخطوات بسيطة وسريعة .
طريقة عمل المهلبية الصفراء
وقت التحضير : 10 دقائق .
وقت الطبخ : 10 دقائق .
عدد الأفراد : 10
المقادير :
– 4 أكواب من الحليب البودرة .
– 6 ملاعق كبيرة سكر .
– 8 أكواب ماء .
– 8 ملاعق من مسحوق الكاسترد الجاهز .
شاهدى ايضا شاهد بالفيديو طريقة عمل القبوط الكويتي باللحم
الطريقة :
– يذاب الحليب البودرة والسكر في الماء في قدر .
– يضاف مسحوق الكاسترد ويحرك جيدا على البارد .
– يرفع القدر على نار هادئة ، مع التقليب المستمر حتى يتكثف الكاسترد .
– يبعد القدر عن النار ، وتسكب المهلبية الصفراء في كاسات التقديم .
– تترك المهلبية في البراد حتى تبرد تمام ، وتزين بالمكسرات أو الفاكهة وتقدم .
شاهدى ايضا طريقة عمل الهريس الكويتي.....شاهد الفيديو
لمشاهدة فيديو عن
طريقة عمل المهلبية بطعم كريمي لذيذ
للمشاهدة مباشر اضغط على الصورة
للمشاهدة باليوتيوب اضغط على الزر اسفل.
طريقة عمل المهلبية بطعم كريمي لذيذ
إذا لم يتم تنزيله تلقائيًا ، فيرجى النقر على إعادة التنزيل. وإذا كان الرابط معطلاً ، فيرجى الإبلاغ عبر صفحة نموذج الاتصال في هذه المدونة.