سلطة الخضروات المقلية |
يعد طبق السلطة من الأطباق الشهية الخفيفة التي يمكن تناولها قبل الوجبات الرئيسية ، أو كمقبلات ضمن قائمة الغذاء على المائدة ، كما أنها تلعب دورا أساسيا عند إعداد الولائم والمناسبات ، وتتعدد أطباق السلطة وتختلف مكوناتها ومذاقها ، والتي يمكن إعدادها بالخضروات الطازجة والجبن والصلصات الشهيرة والألبان وغيرها ، ولكننا اليوم نعد طبق سلطة الخضروات المقلية بطريقة جديدة وشهية لعلها تحوذ اعجابكم .
طريقة سلطة الخضروات المقلية
وقت التحضير : نصف ساعة .
وقت الطبخ : نصف ساعة .
عدد الأفراد : 3
المقادير :
– ثمرة باذنجان أبيض طويل مقطع حلقات .
– ثمرة باذنجان أسود طويل مقطع حلقات .
– ثمرة بطاطس كبيرة مقطعة حلقات .
– 2 ثمرة كوسة وسط مقطعة حلقات .
– 2 ثمرة طماطم وسط مقطعة حلقات .
– 3 ثمرات فلفل رومي مقطع .
– عصير نصف ليمونة .
– قليل من الملح .
– قليل من الفلفل الأسود .
– كوب زيت للقلي .
شاهد ايضا مكعبات الأوريو بالجبن الكريمي والشيوكولاته بطريقة سهلة
الطريقة :
– يسخن الزيت في مقلاة عميقة لتحمير الكوسة ، الفلفل ، البطاطس ، ثم الباذنجان .
– يوضع قليل من الزيت في قدر على النار وتضاف الطماطم ، ثم يغطي القدر عشر دقائق على نار هادئة حتى تنضج الطماطم .
– تخلط الخضروات المقلية في وعاء .
– ثم يضاف عصير الليمون إلى الملح والفلفل وقليل من زيت التحمير .
– يضاف الخليط السابق للخضروات المقلية وتقدم .
شاهد ايضا طاجن اللحم بالمشروم على الطريقة التركية
السعرات الحرارية للوجية :
– السعرات الحرارية : 371
– دهون : 37
– دهون مشبعة : 10
– كوليسترول : 40
– كربوهيدرات : 9
– بروتين : 27
شاهد ايضا طريقة ومقادير تورتة رأس السنة....شاهد الفيديو