-->

القائمة الرئيسية

الصفحات

أخر الأخبار [LastPost]

طريقة ومقادير تورتة رأس السنة....شاهد الفيديو

        New-Year-cake-method-and-ingredients

         ليلة رأس السنة من المناسبات السعيدة التي يحتفل بها الناس في جميع انحاء العالم ، والتي تظهر بإقامة الحفلات واطلاق الصواريخ النارية ، والألعاب الملونة ، اضاءة معالم الدول والميادين الكبرى بالأنوار ، مع اقامة الولائم الخاصة في هذا اليوم والتي تختلف من بلد لآخر حسب التقاليد والعادات الخاصة بشعوبها ، حيث يشتهر كثيرمن الشعوب بتحضير الديك الرومي ، والمأكولات البحرية ، إلى جانب أطباق الحلويات المختلفة والمشروبات ، ومن أشهر الحلويات التي تقدم في هذه المناسبة التورت والكيكات المميزة ، والتي يلجأ البعض لشرائها بالرغم من سهولة تحضيرها وتكلفتها التي تقل بكثير عن المحلات التجارية ، لذا نحتفل سويا برأس السنة ونقدم طريقة سهلة وبسيطة لتحضير تورتة رأس السنة بالشيكولاتة .

        طريقة ومقادير تورتة رأس السنة

        المقادير :

        – كوب سكر بودرة .

        – 2 كوب دقيق .

        – فنجان شيكولاتة بودرة .

        – بيضتان .

        – ملعقة فانيليا .

        – ملعقة صغيرة بينكج بودر .

        – ملعقتان من الزبدة .


        مقادير الجناش :

        – 200جرام شيكولاتة الخام .

        – كوب من الكريمة السائلة .

        – ربع كوب من الحليب المكثف .

        – ملعقتان من الحليب السائل .


        الطريقة :

        – تخفق الزبدة مع السكر بالمضرب الكهربائي حتى نحصل على خليط هش كريمي .

        – يخفق البيض مع الفانيليا ، ثم يضاف تدريجيا لخليط الزبدة والسكر مع التقليب الجيد .

        – يضاف البيكنج بودر إلى الدقيق ومسحوق الشيكولاتة وينخل جيدا .

        – يضاف الدقيق لخليط البيض والزبدة والسكر ويقلب ببطء بملعقة خشبية .

        – يصب خليط الكيك في قالب مدهون بالزبدة ومبطن ب الدقيق .

        – يخبز الخليط في فرن مسخن مسبقا لمدة نصف ساعة .

        – يترك الكيك ليبرد بعد النضج .

        – يتم تقطيع الكيك لثلاث طبقات عرضية .

        – يتم تحضير الكريم شانتي بخفقة بالحليب البارد حتى يتضاعف حجمه ، ثم يضاف الشيكولاته وتحشى بين طبقات الكيك .

        – يحضر الجناش الشيكولاتة لتزيين الكيك من الخارج ، بوضع اناء استانلس فوق قدر مملوء بالماء على النار لتسييح الشيكولاتى الخام .

        – تضاف الزبدة والحليب المكثف والحليب لقطع الشيكولاتة وتترك على نار هادئة حتى تذوب .

        – يرفع القدر من النار ويترك ليبرد .

        – تصب الكريمة على خليط الشيكولاتة وتخفق بالكضرب اليدوي ببطء مع التقليب حتى لا تتجمد الشيكولاتة .

        – ترص طبقات الكيك الثلاث فوق بعضها ، ويصب الجناش فوقها وتوضع الكيك في الثلاجة حتى تتماسك .

        – يتم تزيين الكيك بوردات الشيكولاتة وتقدم .

        شاهد ايضا

        بالفيديو وصفة كيك دونات القهوة لاستضافة مميزة 

         بالفيديو بودنج البرتقال طعم لذيذ وفوائد صحية

        شاهد بالفيديو شاتو الشوكولاتة بطريقة خفيفة 

        طريقة ومقادير تورتة رأس السنة
            هيام على
            هيام على
            أخبار,منوعات,ثقافة,سياسة,علوم,رياضة,علمية,دينية,برامج,تطبيقات,فوركس,أنشطة,فنون,

            تعليقات

            مجلة بسيطة في الشكل لكنها متميزه وخفيفة في محتواها وأفكارها مفيدة. تخاطب الجميع