عمل حلوى القشطية |
من بين اطباق الحلويات السهلة في التحضير و التي يمكنك القيام بها في وقت قليل جدا و تعتبر من اسهل اطباق الحلويات التي يمكنك تحضيرها في اواخر شهر رمضان المبارك طبق حلوى القشطية .. تابعي معانا هذا المقال لكي تتعرفي على طريقة عمل حلوى القشطية
طريقة تحضير و عمل حلوى القشطية
وقت التحضير .. اذا قررتي نتقومي بهذا الطبق فانتي بحاجة الى 25 دقيقة فقط من وقتك فسوف تستغرقي فقط 5 دقائق في تحضير المكونات التي سوف تستخدميها في حلوى القشطية و بعد ذلك سوف تستغرقين 20 دقيقة في خلط المكونات و تسوية الحلوى .. هذه الوجبة سوف تكفي 4 أشخاص اذا اردتي زيادة الكمية فاليكي ذلك و لكن يجب ان تقومي بمراعاة المقادير .
مكونات حلوى القشطية
– قومي بتحضير عدد واحد من كوب الطحين .
– قومي بتحضير رشة ملح .
– قومي بتحضير ملعقة صغيرة من السكر .
– قومي بتحضير عدد 2 ملعقة صغيرة من باكنج بودر .
– قومي بتحضير 150 جرام من القشطة .
– قومي بتحضير كوب من السكر المطحون من اجل التزيين و ضعي عليه معلقة صغيرة من القرفة .
– قومي بتحضير ” ليمون و سكر و كوب ماء ” من اجل عمل الشيرة الباردة .
شاهد ايضا طريقة سلطة الحمر....شاهد الفيديو
طريقة تحضير و عمل حلوى القشطية
الخطوة الاولى .. طريقة تحضير الشيرة او الشربات .. ” اولا قومي بتحضير وعاء و ضعيه على النار و من ثم قومي بوضع الماء بداخل الوعاء و ضعي عليه كمية السكر الذي قومتي بتحضيرها سابقا ، و من ثم انتظري حتى يذوب السكر في الماء و من ثم قومي باضافة الليمون عليه و قلبيه جيدا و اتركي المحتوى حتى يغلي على النار و اتركيه لمدة 5 دقائق يغلي ، بعد ذلك قومي برفع المحتوى من على النار و ضيفي له كيس الفانيليا ” .. و بعد ان تقومي بالخطوات السابقة سوف تكون الشيرة جاهزة .
الخطوة الثانية .. الان قومي باحضار وعاء عميق و ضعي به كمية الطحين التي قومتي بتحضيرها و من ثم ضعي عليها رشة الملح و السكر و الباكنج بودر التي قومتي بتحضيره .
الخطوة الثالثة .. الان عليكي باضافة القشدة على الخليط السابق و قومي بالتقليب جيدا و استمري في التقليب حتى يتحول الخليط الى عجينة متماسكة تماما و يمكنك اضافة بعض الطحين الى الخليط حسب احتياج العجينة لكي تتحول الى عجينة متماسكة .
شاهد ايضا شاهد بالفيديو حلى صحي ولذيذ
الخطة الرابعة .. الان عليكي القيام بترك العجينة التي قومتي باعدادها لمدة نصف ساعة تقريبا حتى ترتاح و قومي بقسم العجينة الى قسمين و من ثم قومي بفرد العجينة و ذلك عن طريق القيام برش الطحين على السطح الذي سوف تقومي بفرد العجينة عليه و قومي بفرد كل كل قسم من العجينة على حدى و بعد ذلك قومي بوضع النصفين فوق بعض و افرديهم معا ، قومي بتقطيع العجينة بعد ذلك مربعات او مكعبات حسب رغبتك .
الخطوة الخامسة .. الان عليكي القيام بتحضير وعاء عميق و ضعيه على النار و من ثم قومي بوضع كمية زيت به من اجل القلي و ضعي بالزيت العجينة التي قمتي بتحضيرها و اتركيها بعد ذلك على المناديل المخصصة من اجل امتصاص الزيت .
الخطوة الاخيرة .. الان عليكي تزيني عجينة القشطة المقلية بالسكر المطحون و القرفة و من ثم قومي بوضعهم بداخل الشيرة التي قومتي بتجهيزها .. الان حلوى القشطية جاهزة يمكنك وضعها في اطباق التقديم
شاهد ايضا طريقة كيكة خدود البنات.....شاهد الفيديو