القائمة الرئيسية

الصفحات

شاهد بالفيديو طريقة عمل الباباروتي

 

modus-operandi-of-paparoti

الباباروتي هو في الأساس من أحد أنواع الخبز المشهورة للغاية ، و الشديدة الانتشار بشكل عالي في كافة أنحاء العالم ، و ذلك نظراً لشكله الدائري ، و حشوته الطرية ، و طعمه الشهي ، و المميز ، و المفضل للكثيرين علاوة على سهولة تحضيره ، و التي يوجد لها العديد من الطرق ، و الوصفات ، و هو عادة ما يحشى بحشوات مالحة مثال الجبن ، و الزبدة إذاً فما هي طريقة عمل خبز الباباروتي .

طريقة عمل الباباروتي

المكونات الخاصة بعجينة الباباروتي :-

 للقيام بعمل الباباروتي سيكون علينا أولاً القيام بتحضير عدداً من المكونات الخاصة به ، و هي :-


أولاً :- ربع كيلو غرام من الدقيق .


ثانياً :- عدد (2) ملعقة كبيرة من الحليب البودر .


ثالثاً :- نصف كوب من السكر .


رابعاً :- عدد (1) ملعقة صغيرة من الملح .


خامساً :– عدد (1) ملعقة صغيرة من البيكنج بودر.


سادساً :- عدد (1) ملعقة كبيرة من الخميرة ، و التي تكون مذابة بشكل جيد في كوباً من الماء الدافئ .


سابعاً :- ما يعادل كوب ، و نصف من الماء الدافئ .


ثامناً :– عدد (1) كوباً من الزبدة المذابة .


تاسعاً :- عدد (1) بيضة مخفوقة جيداً .


عاشراً :- عدد (1) كوب من مكعبات الزبدة ، و التي ستكون عملية استعمالها في الحشوة .

المكونات الخاصة بالتغليفة :-

 يوجد عدد من المكونات الخاصة بتغليف الباباروتي ، و هي :-


أولاً :- عدد (1) كوباً من السكر البودرة .


ثانياً :- ما يعادل ربع كوب من السكر الأسمر .


ثالثاً :- ما يعادل كوباً وثلث من الدقيق الأبيض .


رابعاً :- عدد (3) بيضات مخفوقة جيداً .


خامساً :- نصف ملعقة صغيرة من القرفة المطحونة .


سادساً :– عدد (2) ملعقة صغيرة من القهوة ، و التي يجب أن تكون مذابة بشكل جيد في كوباً من الماء الدافئ .


طريقة التحضير الخاصة بعجينة الباباروتي :-

 للقيام بتحضير عجينة الباباروتي  سيكون علينا إتباع عدد من الخطوات لذلك ، و هي :-


أولاً :- سنقوم بوضع كلاً من الدقيق ، و الحليب علاوة على السكر ، و الخميرة في داخل وعاء الخلاط الكهربائي ثم نعمل على خلط تلك المكونات به بشكل جيد ، و لمدة دقيقة واحدة .


ثانياً :– نقوم بإضافة البيضة ، ثم ستكون إضافة الماء إلى الخليط ثم نعمل على تخفيف السرعة بشكل تدريجي ، و من ثم نعجن كل تلك المكونات مع بعضها البعض لمدة عشر دقائق أخرى إضافية .


ثالثاً :– نسكب الزبدة المذابة لدينا في عملية الخلط ، و ذلك حتى نحصل على تلك العجينة المتماسكة ، و الطرية .


رابعاً :- نقوم بعملية التقطيع الخاصة بالعجين ، و ذلك إلى كرات متوسطة الحجم مع مراعاة أن تكون متساوية ثم نتركها على لوحاً صلباً لمدة زمنية تصل إلى (15) دقيقة ، و ذلك حتى ترتاح .


خامساً :- نصنع فتحة ، و ذلك في كل قطعة من العجينة، ثم سنبدأ بعملية حشوها بمكعب من الزبدة المجمدة ، ثم نعيد غلقها .


سادساً :- سنعمل على تكرار تلك العملية في كل كرات العجين الموجودة لدينا حتى نفاذ الكمية ثم نضع كرات العجين في داخل صينية مع مراعاة دهنها بالزبدة أولاً ، و من ثم سنغطيها بكيساً بلاستيكياً ، ثم نتركها لمدة (15) دقيقة ، و ذلك من أجل تخمرها بشكل جيد .


الخطوات الخاصة بتحضير تغليفة الباباروتي :–

 يوجد عدد من الخطوات الخاصة بعملية تحضير التغليفة للباباروتي ، و هي :-


أولاً :– سنقوم بوضع الزبدة علاوة على السكر الناعم ، و السكر الأسمر ، و الدقيق ، و القرفة ، و القهوة ، و البيض المخفوق في داخل وعاءاً عميقاً ، ثم سنقوم بعملية الخلط الخاصة بكل تلك المكونات مع بعضها البعض بشكل جيد ، و ذلك حتى يصبح ذلك الخليط متجانس ، و من ثم سنسكبه في الكيس الخاص بالكريمة ، و نضع على كل قطعة من قطع العجين ما مقداره لفة دائرية .


ثانياً :- نشعل الفرن حتى يسخن قليلاً .


ثالثاً :– ندخل صينية العجين للفرن ثم سنقوم بعملية خبزها ، و ذلك لمدة (15) دقيقة مع مراعاة أن تكون عملية الخبز للعجين على الشبك السفلي للفرن ، و ذلك حتى تنتج قطع الخبز ، و من ثم نبدلها على الشبك العلوي لتتحمر بشكل جيد قمع التغليفة ، و ليصبح اللون الخاص بالخبز هو ذلك اللون الذهبي .


رابعاً :- نقوم بإخراج خبز الباباروتي من داخل الفرن .


خامساً :- بالإمكان تقديم الباباروتي ساخناً مع فنجاناً من القهوة أو كوباً من النسكافيه .

شاهد ايضا

شاهد بالفيديو طريقة طبخ نبات الهليون 

 بالفيديو طريقة عمل البسكويت الهش من المطبخ الإيطالي

كيكة التمر والكمثرى بصوص الكراميل الدافئ

تعليقات

ليصلك كل جديد تابعنا بالضغط على الصورة

اضغط لمشاهدة الفيديو