الباباروتي هو في الأساس من أحد أنواع الخبز المشهورة للغاية ، و الشديدة الانتشار بشكل عالي في كافة أنحاء العالم ، و ذلك نظراً لشكله الدائري ، و حشوته الطرية ، و طعمه الشهي ، و المميز ، و المفضل للكثيرين علاوة على سهولة تحضيره ، و التي يوجد لها العديد من الطرق ، و الوصفات ، و هو عادة ما يحشى بحشوات مالحة مثال الجبن ، و الزبدة إذاً فما هي طريقة عمل خبز الباباروتي .
طريقة عمل الباباروتي
المكونات الخاصة بعجينة الباباروتي :-
للقيام بعمل الباباروتي سيكون علينا أولاً القيام بتحضير عدداً من المكونات الخاصة به ، و هي :-
أولاً :- ربع كيلو غرام من الدقيق .
ثانياً :- عدد (2) ملعقة كبيرة من الحليب البودر .
ثالثاً :- نصف كوب من السكر .
رابعاً :- عدد (1) ملعقة صغيرة من الملح .
خامساً :– عدد (1) ملعقة صغيرة من البيكنج بودر.
سادساً :- عدد (1) ملعقة كبيرة من الخميرة ، و التي تكون مذابة بشكل جيد في كوباً من الماء الدافئ .
سابعاً :- ما يعادل كوب ، و نصف من الماء الدافئ .
ثامناً :– عدد (1) كوباً من الزبدة المذابة .
تاسعاً :- عدد (1) بيضة مخفوقة جيداً .
عاشراً :- عدد (1) كوب من مكعبات الزبدة ، و التي ستكون عملية استعمالها في الحشوة .
المكونات الخاصة بالتغليفة :-
يوجد عدد من المكونات الخاصة بتغليف الباباروتي ، و هي :-
أولاً :- عدد (1) كوباً من السكر البودرة .
ثانياً :- ما يعادل ربع كوب من السكر الأسمر .
ثالثاً :- ما يعادل كوباً وثلث من الدقيق الأبيض .
رابعاً :- عدد (3) بيضات مخفوقة جيداً .
خامساً :- نصف ملعقة صغيرة من القرفة المطحونة .
سادساً :– عدد (2) ملعقة صغيرة من القهوة ، و التي يجب أن تكون مذابة بشكل جيد في كوباً من الماء الدافئ .
طريقة التحضير الخاصة بعجينة الباباروتي :-
للقيام بتحضير عجينة الباباروتي سيكون علينا إتباع عدد من الخطوات لذلك ، و هي :-
أولاً :- سنقوم بوضع كلاً من الدقيق ، و الحليب علاوة على السكر ، و الخميرة في داخل وعاء الخلاط الكهربائي ثم نعمل على خلط تلك المكونات به بشكل جيد ، و لمدة دقيقة واحدة .
ثانياً :– نقوم بإضافة البيضة ، ثم ستكون إضافة الماء إلى الخليط ثم نعمل على تخفيف السرعة بشكل تدريجي ، و من ثم نعجن كل تلك المكونات مع بعضها البعض لمدة عشر دقائق أخرى إضافية .
ثالثاً :– نسكب الزبدة المذابة لدينا في عملية الخلط ، و ذلك حتى نحصل على تلك العجينة المتماسكة ، و الطرية .
رابعاً :- نقوم بعملية التقطيع الخاصة بالعجين ، و ذلك إلى كرات متوسطة الحجم مع مراعاة أن تكون متساوية ثم نتركها على لوحاً صلباً لمدة زمنية تصل إلى (15) دقيقة ، و ذلك حتى ترتاح .
خامساً :- نصنع فتحة ، و ذلك في كل قطعة من العجينة، ثم سنبدأ بعملية حشوها بمكعب من الزبدة المجمدة ، ثم نعيد غلقها .
سادساً :- سنعمل على تكرار تلك العملية في كل كرات العجين الموجودة لدينا حتى نفاذ الكمية ثم نضع كرات العجين في داخل صينية مع مراعاة دهنها بالزبدة أولاً ، و من ثم سنغطيها بكيساً بلاستيكياً ، ثم نتركها لمدة (15) دقيقة ، و ذلك من أجل تخمرها بشكل جيد .
الخطوات الخاصة بتحضير تغليفة الباباروتي :–
يوجد عدد من الخطوات الخاصة بعملية تحضير التغليفة للباباروتي ، و هي :-
أولاً :– سنقوم بوضع الزبدة علاوة على السكر الناعم ، و السكر الأسمر ، و الدقيق ، و القرفة ، و القهوة ، و البيض المخفوق في داخل وعاءاً عميقاً ، ثم سنقوم بعملية الخلط الخاصة بكل تلك المكونات مع بعضها البعض بشكل جيد ، و ذلك حتى يصبح ذلك الخليط متجانس ، و من ثم سنسكبه في الكيس الخاص بالكريمة ، و نضع على كل قطعة من قطع العجين ما مقداره لفة دائرية .
ثانياً :- نشعل الفرن حتى يسخن قليلاً .
ثالثاً :– ندخل صينية العجين للفرن ثم سنقوم بعملية خبزها ، و ذلك لمدة (15) دقيقة مع مراعاة أن تكون عملية الخبز للعجين على الشبك السفلي للفرن ، و ذلك حتى تنتج قطع الخبز ، و من ثم نبدلها على الشبك العلوي لتتحمر بشكل جيد قمع التغليفة ، و ليصبح اللون الخاص بالخبز هو ذلك اللون الذهبي .
رابعاً :- نقوم بإخراج خبز الباباروتي من داخل الفرن .
خامساً :- بالإمكان تقديم الباباروتي ساخناً مع فنجاناً من القهوة أو كوباً من النسكافيه .
شاهد ايضا
شاهد بالفيديو طريقة طبخ نبات الهليون
بالفيديو طريقة عمل البسكويت الهش من المطبخ الإيطالي
كيكة التمر والكمثرى بصوص الكراميل الدافئ
البيت كله صار ريحته قهوة ☕️! من البابا روتي ؟