-->

القائمة الرئيسية

الصفحات

أخر الأخبار [LastPost]

شاهد بالفيديو طريقة عمل الباباروتي

         

        modus-operandi-of-paparoti

        الباباروتي هو في الأساس من أحد أنواع الخبز المشهورة للغاية ، و الشديدة الانتشار بشكل عالي في كافة أنحاء العالم ، و ذلك نظراً لشكله الدائري ، و حشوته الطرية ، و طعمه الشهي ، و المميز ، و المفضل للكثيرين علاوة على سهولة تحضيره ، و التي يوجد لها العديد من الطرق ، و الوصفات ، و هو عادة ما يحشى بحشوات مالحة مثال الجبن ، و الزبدة إذاً فما هي طريقة عمل خبز الباباروتي .

        طريقة عمل الباباروتي

        المكونات الخاصة بعجينة الباباروتي :-

         للقيام بعمل الباباروتي سيكون علينا أولاً القيام بتحضير عدداً من المكونات الخاصة به ، و هي :-


        أولاً :- ربع كيلو غرام من الدقيق .


        ثانياً :- عدد (2) ملعقة كبيرة من الحليب البودر .


        ثالثاً :- نصف كوب من السكر .


        رابعاً :- عدد (1) ملعقة صغيرة من الملح .


        خامساً :– عدد (1) ملعقة صغيرة من البيكنج بودر.


        سادساً :- عدد (1) ملعقة كبيرة من الخميرة ، و التي تكون مذابة بشكل جيد في كوباً من الماء الدافئ .


        سابعاً :- ما يعادل كوب ، و نصف من الماء الدافئ .


        ثامناً :– عدد (1) كوباً من الزبدة المذابة .


        تاسعاً :- عدد (1) بيضة مخفوقة جيداً .


        عاشراً :- عدد (1) كوب من مكعبات الزبدة ، و التي ستكون عملية استعمالها في الحشوة .

        المكونات الخاصة بالتغليفة :-

         يوجد عدد من المكونات الخاصة بتغليف الباباروتي ، و هي :-


        أولاً :- عدد (1) كوباً من السكر البودرة .


        ثانياً :- ما يعادل ربع كوب من السكر الأسمر .


        ثالثاً :- ما يعادل كوباً وثلث من الدقيق الأبيض .


        رابعاً :- عدد (3) بيضات مخفوقة جيداً .


        خامساً :- نصف ملعقة صغيرة من القرفة المطحونة .


        سادساً :– عدد (2) ملعقة صغيرة من القهوة ، و التي يجب أن تكون مذابة بشكل جيد في كوباً من الماء الدافئ .


        طريقة التحضير الخاصة بعجينة الباباروتي :-

         للقيام بتحضير عجينة الباباروتي  سيكون علينا إتباع عدد من الخطوات لذلك ، و هي :-


        أولاً :- سنقوم بوضع كلاً من الدقيق ، و الحليب علاوة على السكر ، و الخميرة في داخل وعاء الخلاط الكهربائي ثم نعمل على خلط تلك المكونات به بشكل جيد ، و لمدة دقيقة واحدة .


        ثانياً :– نقوم بإضافة البيضة ، ثم ستكون إضافة الماء إلى الخليط ثم نعمل على تخفيف السرعة بشكل تدريجي ، و من ثم نعجن كل تلك المكونات مع بعضها البعض لمدة عشر دقائق أخرى إضافية .


        ثالثاً :– نسكب الزبدة المذابة لدينا في عملية الخلط ، و ذلك حتى نحصل على تلك العجينة المتماسكة ، و الطرية .


        رابعاً :- نقوم بعملية التقطيع الخاصة بالعجين ، و ذلك إلى كرات متوسطة الحجم مع مراعاة أن تكون متساوية ثم نتركها على لوحاً صلباً لمدة زمنية تصل إلى (15) دقيقة ، و ذلك حتى ترتاح .


        خامساً :- نصنع فتحة ، و ذلك في كل قطعة من العجينة، ثم سنبدأ بعملية حشوها بمكعب من الزبدة المجمدة ، ثم نعيد غلقها .


        سادساً :- سنعمل على تكرار تلك العملية في كل كرات العجين الموجودة لدينا حتى نفاذ الكمية ثم نضع كرات العجين في داخل صينية مع مراعاة دهنها بالزبدة أولاً ، و من ثم سنغطيها بكيساً بلاستيكياً ، ثم نتركها لمدة (15) دقيقة ، و ذلك من أجل تخمرها بشكل جيد .


        الخطوات الخاصة بتحضير تغليفة الباباروتي :–

         يوجد عدد من الخطوات الخاصة بعملية تحضير التغليفة للباباروتي ، و هي :-


        أولاً :– سنقوم بوضع الزبدة علاوة على السكر الناعم ، و السكر الأسمر ، و الدقيق ، و القرفة ، و القهوة ، و البيض المخفوق في داخل وعاءاً عميقاً ، ثم سنقوم بعملية الخلط الخاصة بكل تلك المكونات مع بعضها البعض بشكل جيد ، و ذلك حتى يصبح ذلك الخليط متجانس ، و من ثم سنسكبه في الكيس الخاص بالكريمة ، و نضع على كل قطعة من قطع العجين ما مقداره لفة دائرية .


        ثانياً :- نشعل الفرن حتى يسخن قليلاً .


        ثالثاً :– ندخل صينية العجين للفرن ثم سنقوم بعملية خبزها ، و ذلك لمدة (15) دقيقة مع مراعاة أن تكون عملية الخبز للعجين على الشبك السفلي للفرن ، و ذلك حتى تنتج قطع الخبز ، و من ثم نبدلها على الشبك العلوي لتتحمر بشكل جيد قمع التغليفة ، و ليصبح اللون الخاص بالخبز هو ذلك اللون الذهبي .


        رابعاً :- نقوم بإخراج خبز الباباروتي من داخل الفرن .


        خامساً :- بالإمكان تقديم الباباروتي ساخناً مع فنجاناً من القهوة أو كوباً من النسكافيه .

        شاهد ايضا

        شاهد بالفيديو طريقة طبخ نبات الهليون 

         بالفيديو طريقة عمل البسكويت الهش من المطبخ الإيطالي

        كيكة التمر والكمثرى بصوص الكراميل الدافئ

        البيت كله صار ريحته قهوة ☕️! من البابا روتي ؟
            هيام على
            هيام على
            أخبار,منوعات,ثقافة,سياسة,علوم,رياضة,علمية,دينية,برامج,تطبيقات,فوركس,أنشطة,فنون,

            تعليقات

            مجلة بسيطة في الشكل لكنها متميزه وخفيفة في محتواها وأفكارها مفيدة. تخاطب الجميع