-->

القائمة الرئيسية

الصفحات

أخر الأخبار [LastPost]

طريقة تحضير البيتزا التركي بالصور والفيديو

        How-to-prepare-Turkish-pizza

        يشتهر المطبخ التركي بالمأكولات الشهية ذات المذاق اللذيذ ، وتعد البيتزا من الأطباق الشهيرة في تركيا والتي تقدم في العديد من المطاعم هناك ، من المعروف أن ايطاليا هي الأصل في تقديم البيتزا إلا أن البيتزا التركية تحضر بطريقة سهلة وطعم مميز ، ويعد العجين هو السر وراء هذا الطعم ونجاح هذا الطبق ، يمكن حشو البيتزا التركية بالحشوات المفضلة لكل منا فهي تعد بحشوات مختلفة مثل السويس ، الخضروات ، الجبنة ، التونة أو الجمبري ، الدجاج ، اللحم المفروم مع الخضروات كما في وصفتنا اليوم مما يعطي الطبق قيمة غذائية مرتفعة لما يحتويه من بروتين ، فيتامينات ، معادن ، بيتاكاروتين ، عناصر متكاملة تقوي الجسم وتحسن من ناعة المناعة .

        طريقة تحضير البيتزا التركي بالصور والفيديو

        هل جربت يومياً البيتزا على الحطب ؟  ( ” زينو بيتزا ” أول شاحنة لبيع البيتزا على الحطب في السعودية )

        وقت التحضير : ساعة ونصف .

        وقت الطبخ : نصف ساعة .

        عدد الأفراد : 6

        المقادير :

        – ثلاث أكواب من الطحين .

        – ملعقة كبيرة من الخميرة .

        – كوب حليب دافئ .

        – ملعقة صغيرة سكر .

        – ملعقة صغيرة ملح .

        – بيضة .

        – ثلاث ملاعق زيت ذرة .

        – ربع كيلو لحمة مفرومة .

        – بصلة متوسطة مفرومة .

        – فصين ثوم مفروم .

        – ملعقة كبيرة زبدة .

        – ربع ملعقة من الفلفل الأسود المطحون .

        – ملعقة صغيرة ملح .

        – نصف كوب بقدونس مفروم .

        – ملعقة كبيرة نعناع مفروم .

        – ملعقتان صغيرتان من عصير الليمون .

        – ثمرتان طماطم .

        – كوب جبنة موتزاريلا .

        – بيضة لدهان الوجه .

        – ملعقتان من النشا .

        Bake-Pizza


        الطريقة :

        Puddle-ingredients-1


        – يحضر عجين البيتزا بخلط الحليب الدافئ مع الخميرة والسكر ، البيض ، الملح ، الزيت ، والطحين في وعاء عميق ، تعجن المكونات جيدا حتى نحصل على عجينة لينة متماسكة ، تدهن من أعلى بقليل من الزيت وتغطي وتوضع في مكان دافئ حتى تختمر وتتضاعف الكمية .

        Frying-onions-2


        – يوضع البصل المفروم مع الزبدة في مقلاة ساخنة ويقلب حتى يلين .

        Add-Meat-3


        – يضاف اللحم المفروم للبصل ويقلب ، ثم يضاف الثوم والملح والفلفل ويقلي لمدة عشر دقائق على نار هادئة حتى ينضج ، يرفع بعدها بعيدا عن النار ليبرد قليلا .

        Chop-tomatoes-4


        – تقطع الطماطم مكعبات صغيرة .

        Marinating-meat-5


        – يتبل اللحم المفروم بعصير الليمون ، ويضاف البقدونس والنعناع المفروم ويقلب .

        Cut-the-Dough-6


        – يقطع العجين لقطعتين كل منها على شكل بيضاوي .

        Extend-dough-7


        – تفرد كل قطعة على سطح نظيف مرشوش بالطحين ، ثم ينقل على صينية الخبز المبطنة بقليل من النشا .

        Stuff-Dough-8


        – تحشى العجينة باللحم المفروم ، والطماطم ، وتضاف الجبنة ، كما يمكن اضافة قليل من المشروم والفلفل الحار حسب الرغبة .

        Glaze-edges-9


        – تدهن الأطراف بالبيضة المخفوقة باستعمال فرشاة .

        – تخبز البيتزا في فرن ساخن مسبقا على درجة حرارة 180 لمدة 25 دقيقة لتكتسب لونا ذهبيا وتقدم ساخنة .

        شاهد ايضا

        بالفيديو طريقة عمل سندوتشات سهلة وسريعة

        وصفات قناة فتافيت القصيرة....شاهد الفيديو

        طريقة عمل المنتو الكذاب

        البيتزا التركية بعجينة قطنية و هشة لا تفوتكم/Pizza turque#recette_facile#😋👌‏

            تعليقات

            مجلة بسيطة في الشكل لكنها متميزه وخفيفة في محتواها وأفكارها مفيدة. تخاطب الجميع