أحدث المواضيع

طريقة تحضير البيتزا التركي بالصور والفيديو

البيتزا التركية تحضر بطريقة سهلة وطعم مميز ، ويعد العجين هو السر وراء هذا الطعم ونجاح هذا الطبق ، يمكن حشو البيتزا التركية بالحشوات المفضلة لكل

How-to-prepare-Turkish-pizza

يشتهر المطبخ التركي بالمأكولات الشهية ذات المذاق اللذيذ ، وتعد البيتزا من الأطباق الشهيرة في تركيا والتي تقدم في العديد من المطاعم هناك ، من المعروف أن ايطاليا هي الأصل في تقديم البيتزا إلا أن البيتزا التركية تحضر بطريقة سهلة وطعم مميز ، ويعد العجين هو السر وراء هذا الطعم ونجاح هذا الطبق ، يمكن حشو البيتزا التركية بالحشوات المفضلة لكل منا فهي تعد بحشوات مختلفة مثل السويس ، الخضروات ، الجبنة ، التونة أو الجمبري ، الدجاج ، اللحم المفروم مع الخضروات كما في وصفتنا اليوم مما يعطي الطبق قيمة غذائية مرتفعة لما يحتويه من بروتين ، فيتامينات ، معادن ، بيتاكاروتين ، عناصر متكاملة تقوي الجسم وتحسن من ناعة المناعة .

طريقة تحضير البيتزا التركي بالصور والفيديو

هل جربت يومياً البيتزا على الحطب ؟  ( ” زينو بيتزا ” أول شاحنة لبيع البيتزا على الحطب في السعودية )

وقت التحضير : ساعة ونصف .

وقت الطبخ : نصف ساعة .

عدد الأفراد : 6

المقادير :

– ثلاث أكواب من الطحين .

– ملعقة كبيرة من الخميرة .

– كوب حليب دافئ .

– ملعقة صغيرة سكر .

– ملعقة صغيرة ملح .

– بيضة .

– ثلاث ملاعق زيت ذرة .

– ربع كيلو لحمة مفرومة .

– بصلة متوسطة مفرومة .

– فصين ثوم مفروم .

– ملعقة كبيرة زبدة .

– ربع ملعقة من الفلفل الأسود المطحون .

– ملعقة صغيرة ملح .

– نصف كوب بقدونس مفروم .

– ملعقة كبيرة نعناع مفروم .

– ملعقتان صغيرتان من عصير الليمون .

– ثمرتان طماطم .

– كوب جبنة موتزاريلا .

– بيضة لدهان الوجه .

– ملعقتان من النشا .

Bake-Pizza


الطريقة :

Puddle-ingredients-1


– يحضر عجين البيتزا بخلط الحليب الدافئ مع الخميرة والسكر ، البيض ، الملح ، الزيت ، والطحين في وعاء عميق ، تعجن المكونات جيدا حتى نحصل على عجينة لينة متماسكة ، تدهن من أعلى بقليل من الزيت وتغطي وتوضع في مكان دافئ حتى تختمر وتتضاعف الكمية .

Frying-onions-2


– يوضع البصل المفروم مع الزبدة في مقلاة ساخنة ويقلب حتى يلين .

Add-Meat-3


– يضاف اللحم المفروم للبصل ويقلب ، ثم يضاف الثوم والملح والفلفل ويقلي لمدة عشر دقائق على نار هادئة حتى ينضج ، يرفع بعدها بعيدا عن النار ليبرد قليلا .

Chop-tomatoes-4


– تقطع الطماطم مكعبات صغيرة .

Marinating-meat-5


– يتبل اللحم المفروم بعصير الليمون ، ويضاف البقدونس والنعناع المفروم ويقلب .

Cut-the-Dough-6


– يقطع العجين لقطعتين كل منها على شكل بيضاوي .

Extend-dough-7


– تفرد كل قطعة على سطح نظيف مرشوش بالطحين ، ثم ينقل على صينية الخبز المبطنة بقليل من النشا .

Stuff-Dough-8


– تحشى العجينة باللحم المفروم ، والطماطم ، وتضاف الجبنة ، كما يمكن اضافة قليل من المشروم والفلفل الحار حسب الرغبة .

Glaze-edges-9


– تدهن الأطراف بالبيضة المخفوقة باستعمال فرشاة .

– تخبز البيتزا في فرن ساخن مسبقا على درجة حرارة 180 لمدة 25 دقيقة لتكتسب لونا ذهبيا وتقدم ساخنة .

شاهد ايضا

بالفيديو طريقة عمل سندوتشات سهلة وسريعة

وصفات قناة فتافيت القصيرة....شاهد الفيديو

طريقة عمل المنتو الكذاب

البيتزا التركية بعجينة قطنية و هشة لا تفوتكم/Pizza turque#recette_facile#😋👌‏

إرسال تعليق